Автор |
Сообщение |
mihal
голосов: 77
|
|
71igor71 писал(а):
|
http://spinet.ru/conference/post55918.html#55918
Там несколько страниц вперед-назад спор о приседах идет
|
че-то я там не нашел про приседы почти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
Borisich писал(а):
|
При исполнении приседа главное включить т.н. заднюю спираль: спину, попу, внеш.поверхность бедер, внеш.поверхность голени, пятка - большой палец.
Для этого необходимо просто сохранить соосность траекторий движения суставов. Самое простое - следить за парралельностью стоп и "разъезжанием" коленей" в стороны, а не во внутрь.
Крайне важен момент начала толчка вверх. Здесь надо следить, чтобы рывок шел указанными мышечными регионами. Очень велик соблазн дейруть от пупка через яйки, а потом расправится
|
Все страницы цитировать нет смысла, думаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл0703
|
|
Спасибо большое Игорь.Очень презнателен
|
|
|
|
_________________ А действительно ли вор,должен сидеть в тюрьме...
|
|
|
|
Meark
голосов: 2
|
|
Вы это прочувствуете - когда будете награни, тобишь вот вот завалитесь-упадете назад. Жопа подожмется и все заробит
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
Кирилл0703
|
|
Хитрая система.Надеюсь пока я буду учиться не наврежу сием действием
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Последний раз редактировалось: Lysikov (Ср Фев 13, 2013 7:38 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Кирилл0703
|
|
Спасибо за коментарии.Побробую переварить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Последний раз редактировалось: Lysikov (Ср Фев 13, 2013 7:38 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
Кирилл0703 писал(а):
|
Спасибо за коментарии.Побробую переварить.
|
Еще проще попробуйте: присед до 45 град., это не тяжело, ощущаем регионы тела и их положение в пространстве - попу, поясницу, грудной отдел, ноги, ступни - и запоминаем ощущение. На этом фоне сразу почувствуется, как завалился таз, выгнулась поясница, включились приводящие, живот и т.д
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл0703
|
|
Буду пробовать,спасибо товарищи.
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
Lysikov писал(а):
|
Смотри, ты когда садишься и поднимаешься у тебя сильный прогиб в переходе поясница-грудь. Вот в этот момент ты этим местом и тянешь все, что выше пояса, т.е. "животом". Все вместе означает: грудная клетка "свернута", ТБС и колени не на месте, таз тоже и дело не в растяжке. Посмотри на Павла67 -так быстро растяжка не приходит! Точнее можно и растянуть-за пол-годика не меньше.
А вот когда суставы становятся на место, то и без особо развитой гибкости все получается, т.к. данный присед идет по ЕСТЕСТВЕННЫМ траекториям, что никак не могут понять некоторые.
|
Все проще. Ты, Кирилл, делаешь типичный лифтерский присед, потому что ты так привык. В лифтерском приседе зад немного отклячен и зафиксирован, потому что когда на тебе штанга 100 кг, то вращать копчиком весьма опасно.
Я долго мучался с приседом у стенки, пока 71igor71 не подсказал мне тривиальную вещь - нужно просто держать таз как можно ближе к стене. Т.е. ты как бы стараешься потереться нижней частью живота о стену. Ягодицы сжаты, низ таза подается вперед. Ноги нужно ставить достаточно широко. Кто-то тут говорил, что он умеет приседать, ставя ноги на ширину плеч, я бы хотел посмотреть на орла ))
Я лично ставлю носки вплотную к стене, но если ставить на 1-2 см от стены, то вообще нет проблем. Лично для меня основная проблема это нехватка гибкости при попытке сесть "в пол" и болезненность в коленях на след день, которая иногда бывает, а иногда нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл0703
|
|
Вот Миш! я как раз и старался ставить ноги чуть шире плеч и не мог сообразить как же так присесть
Добавлено спустя 20 часов 57 минут 44 секунды:
Съездил к Кочевнику,выявил мои отклонения в тазу.Более точный диагноз(скажем так)
обещал выложить либо в личку,либо прям сюда,т.к.упомнить все нюансы тяжело впервый раз
Добавлено спустя 27 минут 44 секунды:
езультатам мышечного тестирования на 12.02.13
слабость грушевидной и подвздошно поясничной мышц справа, прямой мышцы бедра слева, нарушение ритма и положения правой почки, межреберная спайка слева, нарушение оттока желчного пузыря? (возможно реакция на питание), скрученный таз суставного генеза, нарушение баланса между глубоким и поверхностным слоем, выокий лордоз, отсутсвие биомеханической связки ноги-таз-спина, удержание тела по полостному типу.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
как то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
SvetlanaV
голосов: 9
|
|
и Кирилл что Вы собираетесь со всем этим делать?
|
|
|
|
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
|
|
|
|
Кирилл0703
|
|
Исправлять.Заниматься.К Кочевнику только осенью до осени занят очень.Дал рекомендации.
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
Кирилл0703 писал(а):
|
Исправлять.Заниматься..
|
Упражнениями Ступина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|