Автор |
Сообщение |
kryktania
|
|
Лилу не советую торопится с зачатием ребенка , вот у меняя до беременности ничего не болело, а вот на 9 месяце так прихватило и тянуло в пояснице думала сдохну...
|
|
|
|
_________________ Споткнулась – бывает. Бывает, что и упадешь. Это еще не беда. Главное – встать.
|
|
|
|
|
Лилу
|
|
kryktania писал(а):
|
Лилу не советую торопится с зачатием ребенка , вот у меняя до беременности ничего не болело, а вот на 9 месяце так прихватило и тянуло в пояснице думала сдохну...
|
Знаете, спасибо за совет конечно, но вообще-то у многих во время б. хватает спину, даже у тех, у кого она здорова, и что не б. никому теперь? У меня сестру мужа во время б. тоже прихватило хотя со спиной проблем нет, а знакомая со сколиозом 3 степени отходила и родила сама, так что никогда не угадаешь. Плюс с каждым годом моложе не становишься - об этом тоже нельзя забывать.
Не хочу показаться резкой, но пожалуйста не надо больше советов - не беременней, а то худо будет. Я прекрасно осознаю что когда есть проблемы со спиной во время б. и после лучше не станет и придется терпеть. Но если есть шанс что после этого в моей жизни появится крошечное чудо - я готова терпеть. В моей ситуации оба варианта рискованны, иногда приходится выбирать между меньшим из зол. Поверьте, я 4 г. замужем и очень долго не спешила - все готовилась - готовилась и все зубы вылечила, и иммунитет поднимала, и питалась правильно, все вредные привычки бросила, и еще кучу всего сделала, что положено в таком случае - и вот к чему это привело. Пожалуйста, не обижайтесь и постарайтесь меня понять. Я не собираюсь пускать все на русское авось, ни в коем случае. Я пробую пока и выясняю, хожу по врачам. Если заб. за это время - значит суждено. Если нет - прооперируюсь и заб. после. Для меня сейчас главное понять как можно по-максимуму себе консервативно помочь - без операции - ведь ИМХО если есть хоть маленький шанс ее избежать - попробовать стоит? Я делаю потихоньку поподав - не хочу торопиться, но после него вроде как полегче. А вот с другими упрами я пока разобраться не могу, и как я поняла, вряд ли кроме меня мне в этом кто-то поможет, вот это печалит:(
Сейчас у врачей на мой случай две версии:
1. Аномалия в спине вызывает спазм грушевидной - та поджимает седалищный - симптоматика.
2. Протрузия давит на двигательный корешок - корешковое защемление - симптоматика.
В обоих случаях сначала советуют консервативно и лишь потом оперативно. ЧТо Вы думаете, ребята? В сторону чего больше склоняетесь?
Добавлено спустя 19 часов 46 минут 43 секунды:
Ребята, всем привет! Как Ваше ничего?
У меня в голове крутятся все диагнозы врачей - защемление седалищного (самый точный ИМХО), протрузия (махонькая 3мм. сказали такого влияния не оказывает, да и боль бы была), неоартроз (сказали такое давать не может), кисты (сказали дело не в низ), шея (там стеноз просвета позвоночного канала но пока слава Богу не критичный - сказали не может), грудной (там ниче критичного), варикоз и компания (все же переделаю уздг сосудов).
В одном положении у меня возникает сильная ИМХО боль. Когда на спину ложусь по типу лягушки и ноги в стороны развожу в районе вертела бедра левого как бы защемляет и тянущая сильная боль появляется, не проходит пока позу не поменяешь при это прохрустывает пару раз пока нога опустится, попробовала нащупать - прострелила боль от бедра по задне-боковой поверх. ноги до пальцев ног. Что это - х/з. Седалищный может? Что думаете? Я вот думаю может у меня микс, хоть доктор Хаус в такое и не верит
К примеру протрузия давит на корешок, плюс поджимает седалищный потому такие многоранные симптомы в левой ноге. Сегодня к примеру и мышцы дергались на ней, и рези в мышцах и даже щипало жутко в мышце ниже колена, и неустойчивость в ноге, и напряжение с каждым шагом возростало в геометрической прогрессии. Вот такая лабуда, простите мне мой английский
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Вы как то очень сложно относитесь к жизни, будьте проще.
То, что вы готовитесь к б. это отлично, но помоему все что вы описали это просто норма жизни для нормального человека.
Если дохтора не пришли к единому мнению - шлите их всех лесом, само пройдет, вы же теперь ведете зож
А вообще б обновляет женщину, гормоны творят чудеса.
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилу
|
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
Вы как то очень сложно относитесь к жизни, будьте проще.
То, что вы готовитесь к б. это отлично, но помоему все что вы описали это просто норма жизни для нормального человека.
Если дохтора не пришли к единому мнению - шлите их всех лесом, само пройдет, вы же теперь ведете зож
А вообще б обновляет женщину, гормоны творят чудеса.
|
Спасибо Владимир Как Ваши дела?
Да, наверное, сложно, весы я по гороскопу, а вообще люблю конкретику - вот диагноз - вот способ излечения, а когда полгода мне врачи теории рисуют, я начинаю бодаться
Может и норма но у меня такого никогда не было вплоть до этой весны потому для меня дико
Спасибо Вам за оптимизм на счет б!
В общих чертах я делаю поподав потихоньку, хожу на иголки, обкалывают меня церебролизином, скачала видео васильевой чтобы разобраться в своем перекосе, щас смотреть буду, а то так по тестам у меня вообще не получается понять какие упры делать. Электрофорез купила, делаю по маленьку, медовый массаж вчера сама себе замутила но толку ни фига что-то.
Насчет неоартроза одни хирурги говорят надо удалять - он врожденный и спина выпрямится, другие - он приобретенный - удалите - дальше уедет, я короче решила пока ничего не трогать, ситуация старая, я так понимаю они теперь понять не могут что первее курица или яйцо.
А вообще посмотрев мои снимки все врачи пришли к мнению что это не зажатие нерва, не протрузии тк махонькие очень, сказали сильно нарушено кровообращение спинного мозга, миелопатия что ли, мотонейроны страдают отсюда спастика. А что с этим делать - х/з. Подтверждается какой-то спинальной ангиографией - когда иголку в спин мозг втыкают мне ее делать что-то не кайф. Последний раз мне идти чтобы оценили консервативно продолжать или какие-то меры принимать острые, я так поняла если эту миелопатию поскорее не убрать процессы херовые не обратятся потом.
Нога в хламе - сегодня целый день ледяная вся ничего не помогает блин, сильные боли и рези в мышцах, даже щипят они, стянута, напряжена, ощущение будто икру берут и руками сжимают, мышцы дергаются нон стоп на ней, как будто своей жизнью живут, правая из-за того что больше пашет тоже стала подключаться с той же симптоматикой, что не радует... Чувство что кровь по сосудам пробирается с боем, с приличным таким боем.
Остеопат мой с рефлексотерапевтом говорили между собой о снижении силы в левой ноге, мне пояснять не стали особо - сказали - это наше неврологическое, вот такие дела. Очень хочу делать правильные упры, надеюсь все же разберусь, как
Добавлено спустя 38 минут 34 секунды:
Ребята Вы не подскажете по тестам у меня гиперлордоз, а по мрт - лордоз сглажен - это гипо получается? Я не пойму мне поподав подходит или нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
Лилу писал(а):
|
Ребята Вы не подскажете по тестам у меня гиперлордоз, а по мрт - лордоз сглажен - это гипо получается? Я не пойму мне поподав подходит или нет...
|
Т.к. МРТ делается лежа, то все изгибы сглаживаются.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Последний раз редактировалось: Lysikov (Сб Ноя 17, 2012 8:54 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
Meark
голосов: 2
|
|
Ход кровотока проверяется по УЗИ. Все остальное - от лукавого. То есть - ощущения могут самые что-ни-на-есть разнообразные.
Миелопатия сама по себе не возникнет. Обычно это длительная травматизация - ротация, травма. Диагноз ставят после наличия бляшек мрт спинного мозга, затем проверка анализов на наличие воспаления, а потом уже берется пункция.
Я просто это проходил, когда склероз ставили (пытались). Пункция кстати, берется не больно с анестезией, потом лежать несколько дней не двигаясь. Мне хоть ее и не делали, но лежал с человеком. Нормально, ниче не чуял, хотелось тока встать-походить.
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
Lysikov
|
|
MyMeark писал(а):
|
Миелопатия сама по себе не возникнет.
|
Бывает-бывает(бывает генетика или грипп ее может вызвать, но часто причины и не находят).
К сожалению симптоматика похожа-" мышцы дергаются нон стоп на ней, как будто своей жизнью живут" и " ледяная вся ничего не помогает".
Это происходит, когда нейроны начинают отмирать.
Необходимо продолжить обследования -уже целенаправленно.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
Лилу
|
|
MyMeark писал(а):
|
Ход кровотока проверяется по УЗИ. Все остальное - от лукавого. То есть - ощущения могут самые что-ни-на-есть разнообразные.
Миелопатия сама по себе не возникнет. Обычно это длительная травматизация - ротация, травма. Диагноз ставят после наличия бляшек мрт спинного мозга, затем проверка анализов на наличие воспаления, а потом уже берется пункция.
Я просто это проходил, когда склероз ставили (пытались). Пункция кстати, берется не больно с анестезией, потом лежать несколько дней не двигаясь. Мне хоть ее и не делали, но лежал с человеком. Нормально, ниче не чуял, хотелось тока встать-походить.
|
Спасибо за ответ! А наличие бляшек на обычном мрт спины видно или надо какое-то особенное делать? Воспаления у меня нет ни по крови ни по другим анализам, в больнице когда лежала месяц назад несколько раз проверяли. УЗДГ тоже было в норме, придется повторить, блин с этой диагностикой и лечением бабла вообще уже нет, капец скоро банк грабить придется...
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Lysikov писал(а):
|
MyMeark писал(а):
|
|
Бывает-бывает(бывает генетика или грипп ее может вызвать, но часто причины и не находят).
К сожалению симптоматика похожа-" мышцы дергаются нон стоп на ней, как будто своей жизнью живут" и " ледяная вся ничего не помогает".
|
Да уж жесть конечно За ответ спасибо большое! Я так понимаю в моем случае когда спина скрючена тоже миелопатия м.б.?
Просто у большинства здесь главный симптом - это боль от грыж и т.п. А у меня что-то симптомы какие-то не такие Причем печально что реально подключилась вторая нога( Завтра еду на повторное ЭНМГ к знакомой, может что прояснится... Полтора года назад не было у меня ничего по ЭНМГ страшного, а теперь вот в какой я ж... Такое чувство что в мой организм проник чужой и барахтается по сосудам ног, сегодня к вечеру кстати боли в ногах в мышцах стали вообще нехилые, особенно в левой, про остальное писала уже. А Вы не знаете от этой миелопатии вылечиться можно? а то в сети столько дряни пишут, я чуть полезла и не стала больше чтобы себя не пугать...
Добавлено спустя 45 секунд:
Lysikov писал(а):
|
Лилу писал(а):
|
|
|
Понятно спасибо значит все же гипер
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Лилу писал(а):
|
MyMeark писал(а):
|
|
Спасибо за ответ! А наличие бляшек на обычном мрт спины видно или надо какое-то особенное делать? Воспаления у меня нет ни по крови ни по другим анализам, в больнице когда лежала месяц назад несколько раз проверяли. УЗДГ ног тоже было в норме, придется повторить, блин с этой диагностикой и лечением бабла вообще уже нет, капец скоро банк грабить придется...
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Lysikov писал(а):
|
MyMeark писал(а):
|
|
|
Да уж жесть конечно За ответ спасибо большое! Я так понимаю в моем случае когда спина скрючена тоже миелопатия м.б.?
Просто у большинства здесь главный симптом - это боль от грыж и т.п. А у меня что-то симптомы какие-то не такие Причем печально что реально подключилась вторая нога( Завтра еду на повторное ЭНМГ к знакомой, может что прояснится... Полтора года назад не было у меня ничего по ЭНМГ страшного, а теперь вот в какой я ж... Такое чувство что в мой организм проник чужой и барахтается по сосудам ног, сегодня к вечеру кстати боли в ногах в мышцах стали вообще нехилые, особенно в левой, про остальное писала уже. А Вы не знаете от этой миелопатии вылечиться можно? а то в сети столько дряни пишут, я чуть полезла и не стала больше чтобы себя не пугать...
Добавлено спустя 45 секунд:
Lysikov писал(а):
|
Лилу писал(а):
|
|
|
Понятно спасибо значит все же гипер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
Лилу писал(а):
|
Да уж жесть конечно
|
На счет излечения, не могу сказать. Лучше сначала полностью подтвердить/исключить диагноз. Если это оно, то лучше все же изучить все что доступно, не взирая ни на что.
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
Товарисчи, не пугайте деффочку!!! Миелопатия - бляшки на МРТ, Нету - значит нету и все, а то тоже пойдет себе склероз наголову искать...
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
Borisich писал(а):
|
Товарисчи, не пугайте деффочку!!! Миелопатия - бляшки на МРТ, Нету - значит нету и все, а то тоже пойдет себе склероз наголову искать...
|
Енто не мы "пугаем", а "доктора". Мы-то не виноваты, что куча болячек имеют схожие симптомы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилу
|
|
Borisich писал(а):
|
|
Ооо, спасибо, заступаетесь, Борисыч Правда они не пугают, это все те люди в белых халатах... Вы ребята мне только помогаете:)
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Lysikov писал(а):
|
Borisich писал(а):
|
|
Енто не мы "пугаем", а "доктора". Мы-то не виноваты, что куча болячек имеют схожие симптомы.
|
Да уж эти дурацкие симптомы...
Сегодня была на ЭНМГ, результат во вторник, заочно сказала что поражения мотонейрона не видит, зато видит зажатость корешков двигательных нервов от l5 до s2 включительно, наверное отсюда и спастика.
Гляньте плиз если не сложно по снимкам снова кину врачи так и не решили неосустав мой спину гробит с детства и его можно удалять или же образовался позже и помогает ей окончательно не скривиться. Мне вот почему-то кажется что гробит по снимкам. Т.к. нервы зажаты именно с его стороны, там где протрузия(ии) (некот врачи видят их несколько). Я вот выравниваю просто таз поподавом и т.п. но мне что-то подсказывает что когда тазовая кость на место будет становиться, присоединенная неосуставом к l5 она и его за собой потянет, и будет пипец. Т.е. по идее чтобы мою спину выровнять упрами надо сначало неосустав убрать, но это только по идее. А пока спина кривая корешки двигат нервов будут и дальше зажаты, а их задыхание тоже приводит к атрофии мышц, об этом мне ортопед-травматолог на приеме сказал.
Короче со всей этой фигней я запуталась, на право пойдешь - на лево пойдешь - один фиг пропадещь Я конечно понимаю нужен общий снимок но у нас такой не делают я уже везде звонила
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
kryktania писал(а):
|
|
Кстати а как сейчас Вы и малыш?
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Лилу (Вс Ноя 18, 2012 8:36 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Meark
голосов: 2
|
|
Да у вас таз пропеллером и дальше нихеровая такая в пояснично-грудном дуга. Остановитесь на анализах, скальпелем не режтесь - самый крайний случай. Читайте 2 FAQ-темы. Благо - там почти все, что нужно.
|
|
|
|
_________________ Don't worry about a thing, cause every little thing gonna be all right! @Bob
|
|
|
|
Лилу
|
|
MyMeark писал(а):
|
Да у вас таз пропеллером и дальше нихеровая такая в пояснично-грудном дуга. Остановитесь на анализах, скальпелем не режтесь - самый крайний случай. Читайте 2 FAQ-темы. Благо - там почти все, что нужно.
|
Да, спасибо Mymeark - что это значит кстати, если не секрет, не смогла перевести?
Мне всегда было интересно как это представить себе - пропеллером?
Ладно если серьезно дуга да нихеровая давно очень такая, тоже есст-но резаться не хочу, но Вам не кажется по снимкам что этот неосустав позвоночник в сторону утянул? Моя мама просто настаивает на том что с рождения я была кривая и бедро уходило в сторону, типа врожденное, вот я и думаю. Читать фак - это что? Кривым тазам посвящается и гимнастика с эксцентрикой и т.п. - читаю, не первый раз уже, но туплю пока дико Но надежды не теряю:)
На снимке таза врач обводил, на снимке спины - я, не знаю верно или нет...
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Может если посмотреть в другой плоскоти этот неосустав и правда держит спину чтобы она еще больше вокруг своей оси не завернулась? х/з
Я понимаю мы тут четко не решим но идеям была бы рада вы тут все человеки бывалые
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
Лилу писал(а):
|
Мне всегда было интересно как это представить себе - пропеллером?
|
Разверните тетрадку чтобы получилась широкая буква V, левую часть возьмите в левую руку, правую в правую) Теперь одну кисть наклоните на себя, вторую от себя. Вот примерно так выглядит таз пропеллером)
FAQ=ЧАВО=часто задаваемые вопросы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|