Автор |
Сообщение |
tortoise
голосов: 9
|
|
Sergii2
не помогут ботинки))))))))
в них все равно хватит свободы, что бы перенести вес на внешнюю сторону стопы, хоть гвоздями стопы к полу прибивайте (сами стопы, не ботинки) хоть умрите, кости таза так стоят, после некоторой глубины приседа ( у всех она разная) вес все равно пойдет на внешнюю сторону стопы.
единственное, что можно это приседать до той глубины где вес еще можно удерживать по центру.
и дай Бог спустя время вы постепенно- очень и очень постепенно начнете садится глубже, если терпения хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
Братцы, а чего париться? Приседать так, как пока получается, все равно по-другому не будет. Со временем подровняется, и, возможно, в правильную сторону)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
71igor71 писал(а):
|
Братцы, а чего париться? Приседать так, как пока получается, все равно по-другому не будет. Со временем подровняется, и, возможно, в правильную сторону)))
|
Правильно! Главное- жопа грузится? если да, то это главное, как Кочевник и сказал, таз первичен- остальное "докрутить" можно и потом.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
Павел67
голосов: 52
|
|
Lysikov, а если крестец задран, разве нагрузок на задницу достаточно? Ты кстати не пробовал его прокрутить? а то я тут тоже жоподавлю пока потихоньку,думаю мож через месяц надавить на него.
|
|
|
|
|
|
|
|
NeformAl
голосов: 8
|
|
есть еще способец, не сложный, но не до конца понимаю экстремальный или нет, вставить крестецу ))). поподавом только одному человеку с форума и то по моему случайно это удалось )))
|
|
|
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
|
|
|
Lysikov
|
|
Павел67 писал(а):
|
Lysikov, а если крестец задран, разве нагрузок на задницу достаточно? Ты кстати не пробовал его прокрутить? а то я тут тоже жоподавлю пока потихоньку,думаю мож через месяц надавить на него.
|
Если задран, то нет. Через месяц- молоток!, я за пол года еще не решился.
Т.е. давлю трубой(5 см, с перерывами в месяц-неделю давлю и перерыв, т.к. БОЛЬНО), и потихоньку кг 100-150, но похоже нужно именно "хряпнуть" по нему для сдвига, а ссыкотно как-то...Еще бы понять- в каких случаях точно нужно его крутить?
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
Павел67
|
|
как в каких случаях...если задран, то точно надо крутить, у меня суперзадран, хуже точно не станет
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
NeformAl писал(а):
|
есть еще способец, не сложный, но не до конца понимаю экстремальный или нет, вставить крестецу ))).
|
Дык это, делитесь)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergii2
голосов: 2
|
|
Всем привет.Пробовал,блин,сегодня опять и так и этак-ни фига...Все равно,как писали выше сотоварищи-вес перераспределяется на внешнюю сторону стоп....Хоть убейся...А это офигенно отвлекает и мешает сосредоточиться на приседаниях именно ягодицами,а не спиной или еще чем другим...Буду завтра опять пробовать-медленно-медленно....,пока задница не отвалится....
По поводу жоподава.....Мое,подчеркиваю личное мнение,-если реально должны быть сдвиги-то и лежать после этого в лежку и не один день...Вы себе представляете количество сухожилий,мышц,связок и нервов в органах малого и не только таза???И мы хотим их сдвинуть...Мама родная....Если мне память не изменяет,сам Борисыч писал что после жоподава с Блюмом он еле ходил...Я правильно помню??.Так вот,если реально что то сдвинуть,поправить...,х/з чем это кончиться,хотя ,конечно,дорогу осилит идущий,но лучше при этом идти по этой дороге с повадырем....Подчеркиваю-это мое личное мнение....Я в свое время доэксперементировался.....
|
|
|
|
_________________ Жизнь прожить-не поле перейти...
|
|
|
|
Павел67
|
|
Sergii2 писал(а):
|
Если мне память не изменяет,сам Борисыч писал что после жоподава с Блюмом он еле ходил...Я правильно помню??
|
Блюм садист, он ему крестец одномоментно повернул, без расшатывания)) Могу сказать про себя, что давлю задницу уже пару недель, не особо сильно, но чувствую себя гораздо крепче и на вид стал ровнее, у стены ладонь по другому входит в лордоз, никаких особо сильных болей не испытываю, в основном лёгкие потягивания в грудном, поясница молчит. Но я уже полгода хожу через день по 10 км, у меня восстановление в связках стало гораздо быстрее чем раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
NeformAl
голосов: 8
|
|
у Борисыча это было самым проблемным местом в силу ряда причин.
тут спрашывали кого давил блюм. да давил и мня, но я так сильно не проникся, как Борисыч, хотя блюм пыхтел ну и я вместе с ним, но меня не "штырело" потом. самые проблемные места у всех разные. и да, блюм как то без "стеснений" это делал ))) поэтому как я понимаю процедура относительно безопасна если нет листеза и гиполордоза, но это обывательские рассуждения.
а попробовать можно от обратного, давить не сверху вниз, как блюм на своем дрыне, а снизе вверх. я как то показывал как лежа на валике крестец подправлять слегка. а теперь в этот валик вставить палку-рычаг(на видео кажется должно было видно быть) и помошник это палку поднимает за дальний "конец", да еще потрясывает слегка для острастки. на мне пробовали, по началу, как сказал Лысиков, "ссыкотно", но кушетка из кожзама ... стерпела
|
|
|
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
|
|
Lysikov
|
|
NeformAl писал(а):
|
поэтому как я понимаю процедура относительно безопасна если нет листеза и гиполордоза, но это обывательские рассуждения.
|
Борисыч всех напугал возможностью порвать связки, если что-то пойдет не так...
А "давить снизу" не мой метод, я на деревяшке по твоему способу уже могу минут 20-30 валяться, расслабляет хорошо, ручки-ножки раскинул и лежишь(даже равновесие удерживать теперь не надо), но и только. Буду тогда расшатывать помаленьку, т.е. увеличивать вес.
И вопрос: хотя бы приблизительно какой вес давления был при твоем "вправлении"?
|
|
|
|
|
|
|
|
librat
|
|
У меня одно крыло таза ниже другого, плюс таз закручен пропеллером, плюс кажется низ ушел вперед, верх таза - назад. вот что здесь первично?
|
|
|
|
|
|
|
|
grbest
голосов: 16
|
|
librat писал(а):
|
У меня одно крыло таза ниже другого, плюс таз закручен пропеллером, плюс кажется низ ушел вперед, верх таза - назад. вот что здесь первично?
|
Нет,нас таких 100500!
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergii2
голосов: 2
|
|
Всем привет.
Павел67-даже не знаю что и как вам помогает,но то что помогает-уже хорошо!!Но по вашему описанию это больше похоже на тренировочный процесс,но не на сдвиг...По себе сужу-когда сдвиг-пипец....,это полный пипец...Для меня это кончалось не одной неделей в горизонтальном положении...
Безусловно,без разрушения контрактуры и спаек в проблемных местах ждать серьезных результатов глупо..Но еще раз повторюсь-такие кардинальные вещи,типа сдвига,вправление на место-дело весьма не шуточное.Может привести к выздоровлению,а может...При этом я не говорю -мол,не надо ни чего делать,всего бояться,...,нет.Нужно пробовать все,но отдавать себе отчет что может за этим последовать...Берем такое состояние как начальная стадия -грыжа с тенденцией к секвестрации,свеженькая,не кальцинированная...Ну какой может быть дрын....При такой ситуации дрыну-отказать...
Делал сегодня приседания.....Медленно-медленно,вдумчиво-вдумчиво....К сотне жопа отваливалась...К 120 делал только усилием воли...Задница стала каменной....А может делать два подхода?Ни кто не пробовал?
|
|
|
|
_________________ Жизнь прожить-не поле перейти...
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|