Автор |
Сообщение |
Rudko50
голосов: 1
|
|
Я пример , без поподава выровнятся со стоиким результатом думаю шансов нет . То-же делал дома , таз подровнял , крестец крутнул . Единственное что надо было потом ещё задние мышцы бедра удленнить , иначе проблемы с коленями обеспечены с гарантией . Могу предположить что нашел способ достать ( усилить ) остистые , просто и мне помогло с листезом побороться . Напомню что у меня диска Л5-С1 вообще нет .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aesk
голосов: 13
|
|
Rudko50 писал(а):
|
Я пример , без поподава выровнятся со стоиким результатом думаю шансов нет . То-же делал дома , таз подровнял , крестец крутнул . Единственное что надо было потом ещё задние мышцы бедра удленнить , иначе проблемы с коленями обеспечены с гарантией . Могу предположить что нашел способ достать ( усилить ) остистые , просто и мне помогло с листезом побороться . Напомню что у меня диска Л5-С1 вообще нет .
|
Какая связь между коленями и задними мышцами бедра и какими упражнениями править ситуацию? У меня и колени болят давно, поэтому спрашиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Игорь 111, можно увидеть, что мышцы, регулирующие наклон таза в боковой плоскости, анатомически изменены, одни укорочены, другие растянуты, так, что даже лёжа, когда мышцы расслабленны - таз всё ещё кривой.
У вас на МРТ я вижу в положении лёжа, нормальный таз в боковой плоскости, точнее без завала или выпрямления. Однако стоя, он может у вас всё же заваливаться, просто мышцы ещё не переродились. Но в любом случае у вас с этим делом не всё так плохо значит.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Rudko50, думаю, я с вами согласен...А какими способами, упр, ровняли таз и крестец? Расскажите подробнее пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
PavelK
голосов: 4
|
|
To Rudko50. И про остистые с листезом поподробнее плиз.
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudko50
|
|
aesk . Мышцы сгибающие ногу в колене крепятся справа и слева к суставному мешку колена . Они если короткие , затягивают суставн.мешок и туда не поступает питание , результат артроз и боли. Налаживаеш питание и обмен , сустав должен регенерироваться . Пытался удленнить мышцу , чувство неустоичивости в колене , бросил . Просто растягивал , как балерин у станка , стоя одну ногу вверх где-то под 90% и осторожно медленно счувством тянул . На 3 день спал оттек потом и боли постепенно ушли .
ТНБ . Таз ровнял поподавом , крестец поподав с трубой по Борисычу , дай бог ему здоровья на многие годы .
Pavelek. Остистые держат только в статике . То есть в статике и дрочить . Большой гимнастический мяч хорошо накаченный , садишся на него , и сидя прыгаеш ( спина обязательно прямая!!!!) или скачеш как обозвать не знаю , 5 минут сначало , потом время можно увеличевать .. Амплетуда маленькая но происходит сжатие и растяжение . Мне легче становилось , но если скалиоз то сначало выровнятся , не эксперементировать . Где-то так . Братцы я не доктор , всё испытывал на себе . Может не всем подходит . Осторожней !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aesk
|
|
Rudko50 писал(а):
|
aesk . Мышцы сгибающие ногу в колене крепятся справа и слева к суставному мешку колена . Они если короткие , затягивают суставн.мешок и туда не поступает питание , результат артроз и боли. Налаживаеш питание и обмен , сустав должен регенерироваться . Пытался удленнить мышцу , чувство неустоичивости в колене , бросил . Просто растягивал , как балерин у станка , стоя одну ногу вверх где-то под 90% и осторожно медленно счувством тянул . На 3 день спал оттек потом и боли постепенно ушли .
!
|
Станка у меня нет. Закидываю ногу на стол письменный и пытаюсь её выпрямлять. Или наклоняюсь и пытаюсь руками дотянуться до закинутой на стол ступни? Что делает торс при упражнении?
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudko50
|
|
Станка не у кого нет , это как пример . Если попа криво стоит и ассиметрия в спине , то наклонятся к ноге , мягко говоря , не рекомендуется . Заклинит . И ещё все это можно делать если нет никакой потологии в ОДА .
|
|
|
|
|
|
|
|
aesk
|
|
Rudko50 писал(а):
|
Станка не у кого нет , это как пример . Если попа криво стоит и ассиметрия в спине , то наклонятся к ноге , мягко говоря , не рекомендуется . Заклинит . И ещё все это можно делать если нет никакой потологии в ОДА .
|
Ассиметрии в спине, т.е. сколиоза у меня практически нет. Есть вроде небольшой отгиб таза с проблемкой L5\S1 назад. Это тоже кривая попа называется?
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudko50
|
|
1. Ты понял почему у тебя проблемы L5/S1 ?
И без сколеоза спины у всех болят . Может я не правильно выражаюсь , спину разгрузить надо . Проблема L5/S1 - ассиметрия мышц
2. Попа функционирует или нет ?
Надо всё попорядку востанавливать иначе всё с"едит назад .
|
|
|
|
|
|
|
|
sickman
|
|
Rudko50, давили строго параллельно?
|
|
|
|
|
|
|
|
aesk
|
|
Rudko50 писал(а):
|
1. Ты понял почему у тебя проблемы L5/S1 ?
И без сколеоза спины у всех болят . Может я не правильно выражаюсь , спину разгрузить надо . Проблема L5/S1 - ассиметрия мышц
2. Попа функционирует или нет ?
Надо всё попорядку востанавливать иначе всё с"едит назад .
|
Так вот как разгрузить эту спину и что тренировать спину или жопэ я не совсем понимаю.
У меня, как я представляю, возрастное увеличение гиперлордоза в связи с появлением животика и уходом назад низа таза на фоне возрастного дрябления мышц спины и жопэ. Плюс нехорошие нагрузки на спину в течении лет семи. Это таскание земли и бетона на тачке, копание земли, работа в наклонку и в присядку. Раньше были мне звонки предупреждения в виде того что скрючивало на недельку, но несколько уколов, полежал несколько дней и опять в строй, пока не ущемило мне L5\S1 посерьёзному. И вот летом будет второй год. Сейчас от нагрузок рабочего дня мышцы жопэ побаливают и чувствуется в них твёрдость. Это наверное спазм от зажима корешков. Во время обострения помню мышцы жопэ особенно в верхней их части словно каменели и тогда уколами Мидокалма я снимал эту окаменелость, боль уменьшалась до терпимой. Наклоняюсь, особенно по утрам, с только упором рукой в колено. Это значит при наклоне получается зажим чего то. Правда, последние месяцы замечаю еле заметное улучшение состояния, день за днём.
Посоветуйте что и как тренировать. Только партнёра делать упражнения с сопротивлением у меня нет.
Целесообразно ли изготовление поподава или можно пока ограничиться упражением Самопоподав подкладывая валик под крестец лежа на спине?
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: aesk (Сб Фев 04, 2012 9:19 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
PavelK
голосов: 4
|
|
aesk писал(а):
|
Так вот как разгрузить эту спину и что тренировать спину или жопэ я не совсем понимаю.
У меня, как я представляю, возрастное увеличение гиперлордоза в связи с появлением животика и уходом назад низа таза на фоне возрастного дрябления мышц спины и жопэ. Плюс нехорошие нагрузки на спину в течении лет семи. Это таскание земли и бетона на тачке, копание земли, работа в наклонку и в присядку. Раньше были мне звонки предупреждения в виде того что скрючивало на недельку, но несколько уколов, полежал несколько дней и опять в строй, пока не ущемило мне L5\S1 посерьёзному. И вот летом будет второй год. Сейчас от нагрузок рабочего дня мышцы жопэ побаливают и чувствуется в них твёрдость. Это наверное спазм от зажима корешков. Во время обострения помню мышцы жопе особенно в верхней их части словно каменели и тогда уколами Мидокалма я снимал эту окаменелость, боль уменьшалась до терпимой. Наклоняюсь, особенно по утрам, с только упором рукой в колено. Это значит при наклоне получается зажим чего то. Правда, последние месяцы замечаю еле заметное улучшение состояния, день за днём.
Посоветуйте что и как тренировать. Только партнёра делать упражнения с сопротивлением у меня нет.
Целесообразно ли изготовление поподава или можно пока ограничиться упражением Самопоподав подкладывая валик под крестец лежа на спине?
|
Может так Вам будет понятней. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
У меня как и Rudko50 L5S1 разбит в хлам.
Нужно растянуть ПП, закачать ягодичную.
Себе поподав с таким рычагом делал потому что помощники 67 и 18 лет женского пола. Когда ни кого нет сам залазию под него любимого и работаю жопэ. Прально Борисыч говорит - желание надо.
P.S. Каменные мышцы у Вас на пояснице. Это защита организма.
|
|
|
|
|
|
|
|
aesk
|
|
PavelK писал(а):
|
aesk писал(а):
|
|
Может так Вам будет понятней. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
У меня как и Rudko50 L5S1 разбит в хлам.
Нужно растянуть ПП, закачать ягодичную.
Себе поподав с таким рычагом делал потому что помощники 67 и 18 лет женского пола. Когда ни кого нет сам залазию под него любимого и работаю жопэ. Прально Борисыч говорит - желание надо.
P.S. Каменные мышцы у Вас на пояснице. Это защита организма.
|
ПП это пояснично подвздошная мышца? ПП растягивется различными отводами назад ног. Высмотрел один более щадящий вариант это отвод одной ноги назад лёжа на боку. Позы Мостики и Кобра или Феникс мне дисконфотны и обострение уже одно было от этой Кобры. То есть такие прогибы вроде и гиперлордоз увеличивают? А мы тут боремся чтобы его уменьшить и задница с тазом стала впалой, а не торчащей. С закачкой ягодиц тоже непонятно как. Вроде приседы мне дискомфортны - сужу по болевым ощущениям. Отводить ногу назад чтобы заставить работать ягодицы тоже не очень нравятся. Наклоны вниз делать чтобы растянуть задние двуглавые мышцы бедра тоже опасны. В общем непонятно как бы и что подобрать из упражнений.
Мне вот комфортны, то есть, чувствуется облегчение если я притягиваю лёжа колени это, кстати, растягивает крестцовую область.
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: aesk (Сб Фев 04, 2012 10:19 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Rudko50
|
|
sickman , давление от поподава строго вертикально , подгоняеш высоту .
pavelk , если давиш попу добавь точечный массаж ПП , лежа перед сном лезиш под гребень тазовой кости , находиш перерожденные участки и мнёш нещадно , очень неприятная процедура .
aesk , почему вроде всё ровно , скалиоза нет , а спина в хлам ?
Задняя мышечная спираль от головы до пят должна трудится ровномерно . В моём случае слабое место была попа , она просто сдохла . Её функцию на себя перенимает спина и ноги . Ноги в сгибании разгибании корпуса учавствуют мало а вот спина из-за дополнительной нагрузки сдыхает быстрей с остальными прелестями . Востанавливаем попу разгружается спина . Вот .
|
|
|
|
|
|
|
|
aesk
|
|
Rudko50 писал(а):
|
sickman , давление от поподава строго вертикально , подгоняеш высоту .
pavelk , если давиш попу добавь точечный массаж ПП , лежа перед сном лезиш под гребень тазовой кости , находиш перерожденные участки и мнёш нещадно , очень неприятная процедура .
aesk , почему вроде всё ровно , скалиоза нет , а спина в хлам ?
Задняя мышечная спираль от головы до пят должна трудится ровномерно . В моём случае слабое место была попа , она просто сдохла . Её функцию на себя перенимает спина и ноги . Ноги в сгибании разгибании корпуса учавствуют мало а вот спина из-за дополнительной нагрузки сдыхает быстрей с остальными прелестями . Востанавливаем попу разгружается спина . Вот .
|
Согласен что попа это моё слабое место. Никогда не качал её. Ведь не по пацански было попу качать ))) да и приседов со штангой избегал. Спину тоже не тренировал. Вроде ходил я с молодости толкая бёдра вперёд и задница при этом не работа. А с одного парня который ходил шевеля булками, помню, мы смеялись, что он "жопой воздух качает" ))) . Так что делать мне? Начать приседания и может гонять блины от штанги на попе? На одной ноге приседать не могу пока- боль в коленку сразу идёт. Только вот блинов этих у меня нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|