Автор |
Сообщение |
iceben
голосов: 6
|
|
У меня тоже также. Левая задняя поверхность бедра болит когда сижу, когда меньше когда больше, при ходьбе либо не болит либо оооочень слабо. Нога по задней поверхности в принципе натянута. Тянуть мышцу и правда толку нету. Ещё болит в районе тазобедренного слева. Читал, что эта боль может быть отражением проблем в спине на что я и надеюсь либо остеоартроз. Голень болит спереди тоже порой.
Делал несколько дней как ТНБ писал - выворачивать носком в ту же сторону. Первый день было больно, второй уже меньше, третий делал тоже, но никакого эффекта не ощутил особо. Может надо делать месяцами.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
mheart2 писал(а):
|
Спазм возникает НЕ только от перекоса таза.
А уже после спазма, когда человек ходит со спазм. мышцей, есссесно возникает перекос, тк. человек не может ходить прямо от боли.
|
неужели можно добиться того, чтобы спазмировать отдельно грушевидку без проблем в спине ? что-то сильно сомневаюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mheart2
|
|
AlexCh писал(а):
|
mheart2 писал(а):
|
Я спросил о ПОСТИЗОМЕТРИЧЕСКИХ упражнениях, о которых Вы упомянули.
|
На yuotube не нашёл, в картинках есть:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
И ещё тут:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
Спасибо БОЛЬШОЕ!
Я это видел.
Я выше уже давал ссылку на упражнения для gluteus - piriformis и kitti помогло чуть. Посмотрите.
|
|
|
|
|
|
|
|
kitti
|
|
да даже не чуть, а буквально сразу и полностью прошли боли в заднице, извиняюсь за мой французский) делала упражнение раза 2-3 в день, буквально по 2-3 раза
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
"Корешковый синдром — довольно частый невралгический синдром, который включает комплекс симптомов, возникающий в результате сдавливания (компрессии) спинномозговых корешков." А ещё есть не менее частно устанавливаемый диагноз "остеохондроз", но остеохондроза нет...так то. Не верьте всему что относится к оф. медицине, будете здоровее.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexCh
|
|
Вот что ответил по моей проблеме мануальный терапевт, реабилитолог на форуме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
"Имеются клинические проявления синдрома грушевидной мышцы. А вот лечебная тактика абсолютно неверная. Никакие упражнения не помогут. Необходимо обратиться к мануальному терапевту, который проведет комплексное лечение, используя и ПИР (постизометрическая релаксация) грушевидной мышцы."
Добавлено спустя 58 минут 12 секунд:
kitti писал(а):
|
да даже не чуть, а буквально сразу и полностью прошли боли в заднице, извиняюсь за мой французский) делала упражнение раза 2-3 в день, буквально по 2-3 раза
|
Kitti,
Упражнения эти Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Там везде нужно растягивать, т.е ноги тянуть к груди? и так по 15 сек?
Добавлено спустя 52 минуты 13 секунд:
или необходимо отвести колено от живота, препятствуя этому движению руками? Не силён я в английском)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
А что ещё могли ответить на чисто продажном форуме медхаус, где под видом докторов, сидят мануальщики и всех посылают к себе, а любые попытки разговора не потеме "пользя мануальной терапии" удаляют и банят. Нельзя быть таких доверчивым, особенно человеку не здоровому, а то он будет ещё не здоровее.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexCh
|
|
Да я не то, чтобы верю в мануалов, хотя и ни разу к ним не попадал, просто решил выложить данный ответ, может кому будет интересно)
|
|
|
|
|
|
|
|
kitti
|
|
Алекс, всё правильно, этот ролик и просто притягивайте колено к себе
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexCh
|
|
kitti писал(а):
|
Алекс, всё правильно, этот ролик и просто притягивайте колено к себе
|
Пасиб, буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
gonskij
|
|
Если больно делать упражнения на растяжку грушевидной,как можно еше вылечиться?может делать черезь боль?
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
Вообще через боль делать не советуют. Но вы можете попробовать. Ибо исхода всего два - либо станет лучше, либо хуже. Если хуже, то просто перестанете делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тупее не бывает
Гость
|
|
Ага, толкьо вот пока делаешь всё подряд, трудно вычленить что от чего болит и становится хуже, т.к. действие может быть отложенным во времени. А носок должен выворачивать другой человек, а больной раслабленно лежать - это советовал ортобио, моему родственику помогло, хотя это конечно снятие симптомов лишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
gonskij
|
|
бЕЗ боли ето упражнения у меня никак не получаеться...
|
|
|
|
|
|
|
|
Практик
голосов: 2
|
|
AlexCh писал(а):
|
Тупее не бывает писал(а):
|
Корешок ваш в полной безопасности, он находится в специальном отверстии в теле позвонка, передавиться он не может, хоть лиск полностью вылезет.
|
Как это?
Корешковый синдром — довольно частый невралгический синдром, который включает комплекс симптомов, возникающий в результате сдавливания (компрессии) спинномозговых корешков.
А вы говорите не может:)
|
Эх, вяло-то как. Вот лет 6 назад здесь битвы были! И насчёт "корешков", и насчёт синдрома, и насчёт роли остеохондроза в обсуждаемых проблемах. В конце концов, всё осело в "Ликбезе", а туда никто не заглядывает. И поплыли опять по страницам остеохондрозы с корешками. :(
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
gonskij писал(а):
|
бЕЗ боли ето упражнения у меня никак не получаеться...
|
А с болью - высоченный риск словить неслабое ухудшение. На боль в мышце наш любимый организм как реагирует? 3 попытки ответа. :)
Когда у пациента нащупывается уплотнённая грушевидная - на душе становится тоскливо. Пахать, как ударнику, засучив рукава. Пациенту, кстати, тоже. Но - не одному, только совместно с врачом.
|
|
|
|
_________________ I`ll be back
|
|
|
|
gonskij
|
|
Уау!Просто решил каждый час делать упражнения на растяжку iliopsoas и уже через 3 дня мне просто в 100 раз лучше)конечно пириформис не прошел до конца,но теперь понятно куда двигаться!
здесь кажеться раньше на форуме человек писал что ему тоже помогли разтяжки ротаторов бедра)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|