Автор |
Сообщение |
tortoise
голосов: 9
|
|
ДиаДэнс в краткосрочной перспективе- обезболивает, про длительный терапевтический эффект такого сказать не могу, во всяком случае, пока не могу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kitti
|
|
У меня видимо тоже что-то с грушевидной мышцей, два месяца назад появились сначала тянущие боли в правой ноге причем по наружной поверхности, усиливающиеся в сидячем положении. Потом начала ещё и пояница болеть при наклоне вперед, а потом возникло странное ощущение вывиха в ягодице, тож правой. Через месяц пошла к неврологу. Она прямо сказав, что не знает, что со мной, назначила 10 сеансов физио на поясницу и почему-то на заднюю пов-ть ноги, отходила 8, нифига не помогло, со спиной даже хуже стало. Потом пила обезболивающие Нимесулид 10 дней, он почти все боли снимал, модет только иногда чуть-чуть ногу сидя тянуло. Пошла к другому неврологу, она напрвила на мрт, чтобы исключить грыжу, МРТ показало протрузию L5-S1. Врачиха почти обрадовалась и сказала, что от неё у меня такие боли, прописала мне 20 уколов Алфлутопа и сказала вперед не наклонять туловище. Выложив снимки и жалобы на одном форуме, один мануальщик сказал, что это полный бред, что не могут быть у меня такие боли от протрузии и что уколы эти бесполезны. Предположил, что у меня синдром грушевидной мышцы в совокупности с мышечно-тоническим синдромом. Вот пытаюсь понять, похода к мануальщику не избежать или можно самой как-то упражнениями справиться с этой напастью. Между тем попробовала вернуться к фитнесу легкому, после пары 20-минутных тренировок стало всё больше болеть, на данный момент ещё сильнее зажимает грушевидную мышцу, прям чувствую её, даже при ходьбе. Вообщем, посоветуйте кто что может, я совсем в отчаянии(((
ps возраст 23 года, работа сидячая и образ жизни малоподвижный последние полгода
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Я думаю нужно разбавить вот это
kitti писал(а):
|
работа сидячая и образ жизни малоподвижный последние полгода
|
Хотьбой и прочей активностью, тем более , что патологии нет.
К мануальщику не ходите, проблему вашу он решит на 30 мин, а новых заработать сможете вполне.
Если уж так уверены в грушевидной, поищите на ютьюбе упражнения Piriformis.
|
|
|
|
|
|
|
|
kitti
|
|
Ну вот(.... только я убедила себя, что кроме мануальщика мне никто не поможет, как теперь опять засомневалась после Ваших слов. А можно узнать почему Вы так считаете? есть опят борьбы с этим же недугом?
За подсказку насчет упражнений спасибо, нашла несколько, буду делать, только боюсь не сделаю ли хуже, а то итак споследние три дня еле хожу, постоянная боль уже в заднице
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
Вот не надо упражнений бояться, надо прислушиваться к своим ощущениям. А мануальщик легко может сделать хуже, вы ведь расслаблены и он делает с вами что ему вздумается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kitti
|
|
|
|
tortoise
голосов: 9
|
|
1 предназначено для снятия спазма- походил- прихватило, вплоть до того, что в магазине на стульчике сделать, что бы идти дальше, («а я в этот салат яблочко добавляю») я иначе делаю- с прямой спиной, складываться в тазобедренных суставах, локоточком опираться на колено, как бы отодвигая колено от себя. Вряд ли как то воздействует в долгосрочной перспективе, но усталость снимает, можно прогулку продолжать.
2 я бы легла на ногу, так хоть вытяжение есть, в остром периоде делала, расслабляет, боль снимает, минут на 40-50. а так как показано, совсем не понятно что работает, и , конечно, босиком, а не в красовках
3 у Борисыча интересней- с партнером
|
|
|
|
|
|
|
|
Практик
голосов: 2
|
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
К мануальщику не ходите, проблему вашу он решит на 30 мин, а новых заработать сможете вполне.
|
Если это врач мануальной терапии, а не колхозник, ВНЕЗАПНО! озарённый, то спазм любой мышцы, в т.ч. грушевидной он решит радикально.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
kitti писал(а):
|
Ну вот(.... только я убедила себя, что кроме мануальщика мне никто не поможет...
|
Чего так? Рефлексотерапевт, лазеротерапевт, физиотерапевт (теперь физиотерапия - исключительно врачебная мед.услуга). Любой спец по местному воздействию.
|
|
|
|
_________________ I`ll be back
|
|
|
|
kitti
|
|
Практик писал(а):
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
|
Если это врач мануальной терапии, а не колхозник, ВНЕЗАПНО! озарённый, то спазм любой мышцы, в т.ч. грушевидной он решит радикально.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
kitti писал(а):
|
Ну вот(.... только я убедила себя, что кроме мануальщика мне никто не поможет...
|
Чего так? Рефлексотерапевт, лазеротерапевт, физиотерапевт (теперь физиотерапия - исключительно врачебная мед.услуга). Любой спец по местному воздействию.
|
Скажите, пожалуйста, а решит радикально он её навсегда? или данная проблема всё равно теперь будет возникать периодически? а то что-то я ещё не прочла, чтобы кто-то как бы то ни было окончательно вылечил этот синдром. И может посоветуете в личку хорошего врача-мануальщика в Москве, а то не хочется попасть к колхознику озарившемуся(
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
Синдром грушевидной мышцы прямо указывает на "свинченный" таз. Пока Вы его не "развинтите" сниматься будет только симптоматика.
Проблема не так проста, как вам кажется. Ищите толкового специалиста. Будут предлагать блокаду - не ведитесь, во-первых вредно, во-вторых настоящая блокада грушевидки делается в стационаре и не в попу, а через паховую складку... и еще будете бегать искать дохтура, который за такую головную боль возмется.
|
|
|
|
|
|
|
|
kitti
|
|
А мне уже давно не кажется, что это проблема проста, я уже практически в депрессии. А после Вашего поста наверно пора мне пить антидепрессанты( всё же до последнего момента надеялась, что всё не так плохо, как мне кажется, эх...
А как можно развинтить таз? и какими лучше методами: мануальными или упражнениями? если второе, то какими именно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
Можно. Упражнениями. Подбирать нужно строго под Вас. Универсального метода нет.
Ищите толкового дохтура.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
kitti вернемся к началу. Проблеме вашей 2 месяца, сидите много, двигаетесь мало. На чем сидите? Может кресло кривое слегонца и ваше тело компенсаторно изгибается для равновесия?
мануал ничего радикально не решит, по крайней мере на долго. Если есть спазм - он вернется и будет возвращаться постоянно, так уж устроены наши сколиозы. Идеально ровных суперсимметричных людей нет. Упражнениями можно подровняться, но надо и образ жизни\работы подтянуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
kitti
|
|
Сомневаюсь, что подобная проблема может возникнуть только от малоподвижного образа жизни, а с креслом вроде всё ок. Самое интересное,что как раз перед появлением болей я месяца два начала почти каждый день заниматься всякими эробиками, танцами и йогами по видеокурсам, вот и думаю, а может я и правда во время занятий свихнула себе там что-то. И сейчас когда опять попробовала вернуться к тренировкам, боль усилилась. Поэтому даже не знаю как теперь можно вести активный образ жизни, замкнутый круг какой-то((
Ещё точно помню, что ногу тянуть стало как раз в тот день, когда я удаляла родинку на лице, во время этого долго лежала ка раз на правом боку в неудобном и сильно напряженном положении. Не могло ли из-за этого там что-то зажать?нерв какой-нить. Ведь если дело в нерве, то наврядли это упражнениями исправишь, только мануальщик наверно сможет.
ps
сегодня спазм почему-то переместился вбок на бедро,на уровне середины попы, при ходьбе сильно зажимает там, я в замешательстве продолжать ли упражнения или попробовать другие?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|