Автор |
Сообщение |
glashik
|
|
Доброго времени суток! Недавно сделал СКТ грудного отдела позвоночника заключение такое: Диффузные протрузии от 7 по 12 дисков.Грыжи Шморля тел 7 - 12 позвонков, размером от 7*5 мм. до 18*7мм. Спондилоартроз, кифосколиоз грудного отдела! Подскажите какие упражнения нужно делать? Можно ли убрать грыжи?Эффективна ли доска "Евминова" ? Боли сильной нет, переодически ноет! Тяжести стараюсь не поднимать, только подтягивания на турнике и отжимания от пола и брусьев! Подскажите пожалуйста! Заранее благодарен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Грыжи шморля как правило не болят, не лечатся, есть у многих, но конечно не так много как у вас? Вы тяжелоатлет или работа тяжелая?
Есть мнение что эти грыжи появляются от паталогических перегрузок.
|
|
|
|
|
|
|
|
glashik
|
|
Раньше занималься, потом начались проблемы со спиной я бросил, спина прошла! А когда работа была тяжелая опять началось но уже с вот такими последствиями! Упражнения для закачки грудного отдела подскажите кто нибудь!
|
|
|
|
|
|
|
|
rhombus
голосов: 6
|
|
обычные отжимания от пола - не лучшая идея при проблемах в грудном отделе. мое мнение - не "закачивать" спину надо, а "разрабатывать". статическими и изометрическими упражнениями. очень хороша для этого йога.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik
|
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
Грыжи шморля как правило не болят, не лечатся, есть у многих, но конечно не так много как у вас? Вы тяжелоатлет или работа тяжелая?
Есть мнение что эти грыжи появляются от паталогических перегрузок.
|
Но ведь из за грыж Шморля, тем более множественных уменьшаются расстояние между позвонками, что приводит к фораминальному стенозу.
У меня тоже самое и в грудном и в поясничном отделах. Всё болит.
После турника ещё больше болит. Мне тоже рекомендовали доску Евминова. Сначала ходить в мед центр заниматьсь с инструктором, а потом говорили купить и продолжать заниматься дома.
rhombus статические и изометрические упражнения для грудного отдела это какие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glashik
|
|
А у меня от турника наоборот не болит! И отжимания тоже не мешают, ноет в основном когда тяжести поднимаеш!
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir_G5
голосов: 8
|
|
Я думаю прогрессирование болей будет происходить с возрастом
Тяжести никому нет пользы подымать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik
|
|
Vladimir_G5 писал(а):
|
Я думаю прогрессирование болей будет происходить с возрастом
Тяжести никому нет пользы подымать.
|
Абсолютно верно.
Пока молодой об этом и не думаешь, всё меняется с возрастом.
|
|
|
|
|
|
|
|
Людмила Юрьевна
|
|
Перед занятиями по ЛФК надо посетить мануального терапевта.
Совет: найдите врача, который работает мягкими энергетическими методиками.
|
|
|
|
_________________ Клиника здоровой спины Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
|
|
|
|
|