Иногда простые вещи оказываются несколько сложнее, чем кажутся на первый взгляд и наоборот. Когда-то увлечение бегом привело меня к эксцентрике и интересу к биомеханике.
Что вам показалось сложным?
"В прошедшем году Александр в общей сумме пробежал 2 000 км, а это 50 марафонских дистанций. Это много для человека, который начал бегать всего лишь полтора года назад."
2000/4*12=41.7 км/нед. это очень много для такого бегового стажа.
"Если все посчитать, бегуны тратят по 10 тысяч в месяц." Маньячелло! Для меня бег, самый незатратный вид физической активности.
Ну и конечно надо с умом надо подходить, чем действенней лекарство, тем внимательнее нужно относится к его дозировке. Лично я советую, тем кто спрашивает как начать бегать, начинать просто ходить каждый день постепенно увеличивая дистанцию до 5-6 км. Даже если в дальнейшем они не переходят к бегу, все отмечают заметное улучшение самочувствия.
блаженны прыгающие ибо они допрыгаются
блаженны бегающие ибо они добегаются
Это немножко разные категории. Прыгалки это упражнение, а бег скорее это скорее то, что в восточной традиции именуется ДО (путь, дорога).
зачем бегать когда можно великолепно прыгать на прыгалках?
Цитата:
блаженны прыгающие ибо они допрыгаются
блаженны бегающие ибо они добегаются
Я вот уже "допрыгался", мне легче и безопасней бегать. Будет очень жаль, если скоро "добегаюсь" ))
По километражу. Вот, что сохранилось в моем осеннем архиве (забеги не все):
Так что 41 км в неделю не так уж и много. Я бегал нерегулярно с мая 16-го. Осенью практически через день. Старался бегать три раза в неделю. Самочувствие от бега было очень даже ничего. ))
_________________ "Правильное питание, физическая активность могут заменить 95% всех лекарств.., а для здорового и нравственного образа жизни нужна лишь личная воля, собственное желание человека" С.Н.Лазарев
Еще о пользе тренировки аэробной выносливости: https://triskirun.ru/distantsionnaya-rabota-nizkoj-intensivnosti-v-chyom-sekret/
"Если двигаемся спокойно, то это значит, что необходимо двигаться действительно спокойно. Если проанализировать дневники ведущих лыжников мира, то низкоинтенсивная работа на выносливость занимает около 85% от всего объёма циклической работы."
От себя добавлю, что низкоинтенсивная работа, это пульс 120-130 уд/мин.
Следующая тема Предыдущая тема