Кажется, додавили правую сторону грудной клетки.
Сначала была пара тренировок, где давили со спины на мягком с необычно большой амплитудой, после чего стало больно даже на ролле катать, особенно вставать с него (передняя поверхность груди и, особенно, - одно из рёбер, шестое или седьмое). В субботу были неврологические ощущения справа в дельте и трицепсе, потом прошло. Чешется в рёбрах, печёт после давилки, кашель периодически - полный комплект. ))
Такое ощущение, что начинается самое интересное в моей истории.
Планки пока пришлось притормозить, но приседал с кольцами "а ля TRX".
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
В общем, либо оно само лопнет, либо доеду в августе-сентябре в Москву. Справа в ребрах фиксация дуги сколиоза, кто понимает - оценит. ))
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
Как ни странно, ребро болит, но жить не мешает. Попробовал фронтальный присед, ну что сказать, чтобы делать лучше и не перегружать поясницу не хватает экстензии в грудном, надо давить дальше.
Фронтальный присед с этим весом делаю 2й раз в жизни, т.е. это опять - тест.
Главное, что ничего не болит и не спазмирует, раньше ногу и поясницу прихватило бы моментально.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Забавно, что в доброй половине материалов по фронтальным приседаниям техника на иллюстрациях ещё дальше от правильной, чем моя:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
- т.е. "фигуру накачать" парень смог, но локти не поднимаются и грудной не выпрямляется, потенциально он в группе риска по травмам.
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
Спасибо за видео, интересно. 70 кг - приличная штанга. А какой собственный вес сейчас?
Я так понял, ты специально не тренируешь его? Если так, то по-моему, очень даже неплохо.
Согласен, что на иллюстрации парень делает плохо.
Насчет экстензии. По-моему дело не столько в ней. На мой взгляд, тяжелоатлеты берут выносом колен вперед и вертикализацией корпуса. У них при этом высокие каблуки, которые сильно облегчают дело.
Нет, у меня без пальцев, просто плоская и жёсткая анатомическая подошва.
В том году их купил и было невозможно жестко, в этом году нормально себя в них ощущаю.
Сделаю видео сбоку на следующей неделе.
Вибрам - это с полостями для пальцев? Вообще поделись, пожалуйста, впечатлениями, интересно.
Знаю двоих у кого этот "вибрам", у одного с пальцами(у него вес около 70 кг), у другого -без (вес около 92 кг). Оба в диком восторге, но как отметил Алекс - необходим период адаптации , т.к. полное ощущение, что ходишь босиком. Ну и при выраженном плоскостопии- лучше проконсультироваться у ортопеда.
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Последний раз редактировалось: Lysikov (Пт Июл 08, 2016 9:56 am), всего редактировалось 1 раз
Честно сказать, сами кроссовки merell, но подошва - вибрам:
Вибрам я так понял много кому подошвы продаёт.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Пятка там внутри утоплена, так что перепада высоты подошвы нет.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Lysikov писал(а):
...Ну и при выраженном плоскостопии- лучше проконсультироваться у ортопеда.
Слава Богу, плоскостопия нет. Я бы порекомендовал плавно снижать демпфирующие свойства подошвы, у меня несколько вариантов обуви на плоской подошве с разными демпфирующими свойствами, я не сразу пришёл к такому жесткому варианту.
Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды:
Вот тут пошло движение. Если давить сбоку - нормально, терпимо. А со спины - просто капец, через боль, чувствую, что со спины появилась амплитуда и что очень сильно растягивает с передней стороны.
Пока качаю, валик подкладываю вдоль хребта, не рвётся.
Точно помню именно это место беспокоило лет в 19-ть, я тогда просил подругу походить мне по спине, когда она в этот регион пяткой наступала, хотелось надавить туда посильнее, пошевелить, подвигать.
Добавлено спустя 1 минуту:
Есть идея попробовать барабан суперсетом с давилкой со спины, нормально?
Следующая тема Предыдущая тема