А подтягивания не могут помочь в данном случае ?
Там ведь сперва руки работают, а в конце согласно правильной технике нужно тянуть вроде как именно этими мышцами, которые у меня никакие.
А подтягивания не могут помочь в данном случае ?
Там ведь сперва руки работают, а в конце согласно правильной технике нужно тянуть вроде как именно этими мышцами, которые у меня никакие.
Нет.
Можешь попробовать конечно, но думаю, что в твоем случае большую часть усилий заберут на себя бицепс и широчайшая, а они у тебя и так "помогли" плечи опустить вниз и вперед.
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Вот,я считаю,что такой вариант может подойти,это как первая фаза классического подтягивания,но без сгибания рук.Внимательно следить за тем,чтобы руки в локтевом суставе не сгибались,в начале можно использовать невысокий турник,то есть с опорой ногами об пол,дабы помогать ими,таким же образом можно сначала использовать негативный режим,схватившись за турник и сведя лопатки,опускаться вниз под собственным весом.
Grbest, только что посмотрел твое видео (с мобильного почему-то не показывает), я так понимаю, что эта первая фаза подтягивания тоже самое что и Y-поднимания рук, по большому счету.
Grbest, ну из эксцентрики только бабочка, её тоже буду делать, но хотелось бы ещё самостоятельно помогать.
Еще мотоцикл лежа на животе,удерживая локоть внутрь
iceben писал(а):
Grbest, только что посмотрел твое видео (с мобильного почему-то не показывает), я так понимаю, что эта первая фаза подтягивания тоже самое что и Y-поднимания рук, по большому счету.
Да,они похожи
Можно еще делать сведение лопаток с эспандером/жгутом вот в таком положении,только двумя руками,на рисунке просто пример промежуточного положения,обращаю внимание,что ладошки смотрят вверх.Его же можно делать и в эксцентрике,кодовое название "бэтмэн")Но рекомендую делать когда уже лопатки умеют хорошо сводиться,не для новичков.
Мне кажется, уже много насоветовали. Кидаться делать все подряд тоже не вариант. Пока остановлюсь на бабочке + "подтягивания" + Y-поднимания дома лежа. А дальше уже видно будет - бэтмен, робин или пингвин ))
Почти 2 месяца не занимался. Как-то нормально жилось, голова тоже была на 8-9 из 10. Правда недавно с головой опять стало похуже временами, но сносно. Снова столкнулся с тем, что тянет бицепс левой ноги около таза, хотя там рвали спайки давно еще и потом больше никогда не тянуло вообще, а тут недавно начало. Может потому что растяжку начал делать, не знаю. Вредно растяжку или можно ? Павел Сергеевич говорил, что сам растягивается.
На вертикальной давилке смачно лопнула сегодня спайка опять справа, видимо, то, что не дорвал в Москве.
В остальном ничего особенного.
Массаж живота мячом делать перестал, не увидел для себя пользы спустя месяц каждодневного катания.
Стал тренировать дыхание диафрагмой, субьективно пользы больше, чем от мяча.
Левую ногу так и тянет в месте между голенью и икрой, как бы на периферии, не пойму то ли это как у Алекса камбаловидная, то ли что. Особенно она стянута спросони.
Алекс, ты свою камбаловидную как победил ? И напомни в каком месте конкретно у тебя болело.
Сейчас делаю давилку вертикальную, давилку лежа со спины, барабан, бабочку верхнюю, нижнюю, лопату, иногда самостоятельно делаю упражнения на подлопаточные.
Из самостоятельных, например, можно ли делать такое: лежа на животе, прямые руки в стороны с небольшими гантелями, поднимать их за счет трапеций, то бишь сведения лопаток ?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
p.s. на работе начали разваливаться коллеги. Вспоминаю как я говорил о том, что ни у кого ничо не болит, только я один такой. В итоге одна сходила на массаж, потому что болит спина, другой вот тоже пошел на массаж, затем в качалку решил ходить. Оба постарше меня, 32 и 33 года соответственно.
Решил побегать сегодня на лыжах коньком.
И вот что 4 года назад, что сейчас - голени сразу забиваются и все до жжения
И спайки били и т.п., не понимаю почему так. С грудным на удивление все норм - мышцы, которыми мы толкаемся за счет палок, никак себя не проявляют.
Ну а дыхалка, по-моему, еще хуже стала, чем была
Решил побегать сегодня на лыжах коньком.
И вот что 4 года назад, что сейчас - голени сразу забиваются и все до жжения
И спайки били и т.п., не понимаю почему так. С грудным на удивление все норм - мышцы, которыми мы толкаемся за счет палок, никак себя не проявляют.
Ну а дыхалка, по-моему, еще хуже стала, чем была
А что удивительного? Чтобы хорошо ходить на лыжах - надо много ходить на лыжах.
На днях ощутил опять же натяжение справа под мышкой, там, где обычно рвутся спайки. Сегодня начал давить - очень больно справа в этом месте, раньше никогда так больно не было, так и не смог пересилить себя надавить сильнее. Попробовал со спины лежа, там не очаг, давление косвенное, порвется может, хрен там. Эффекта ноль вообще. Давишь и ничего.
То ли это новые спайки назрели после разрыва недельной давности, то ли та порванная спайка так себя проявляет. Но такого ведь не может быть, чтобы спайка лопнувшая спустя неделю такой эффект давала ? Когда она порвалась, особо не болело ничего.
Думаю не трогать пару недель, но, похоже все равно потом придётся давить прямо в неё, а там очень больно как бы порвать, чтобы не так больно было ?
Продолжаю разговор с самим собой.
Не сдержался, сделал МРТ головного мозга - мозг девственно чист и слава Богу.
Убедился, что все мои проблемы с башкой от кривого ОДА. Касаемо спайки, о которой написано выше - заметил прямую взаимосвязь и цепочку натяжения от правой подмышки, шея справа сзади рядом с ухом и голова (когда болит), то тоже справа.
На глаза давит, в основном, справа.
По УЗДГ нарушение кровотока в правой ПА.
Субъективно, количество порванных спаек справа на порядок больше, чем слева.
Следующая тема Предыдущая тема