Автор |
Сообщение |
Spinet
голосов: 11
|
|
Corwin писал(а):
|
1. А зря! Очень полезная вещь для мужчин и женщин, поверьте "тазовику" со стажем :D
|
Не спорю, что полезно, но не уверен в том, что это необходимо.
Я лучше картоху покапаю, в баньку, на веле покатаюсь да за грибами схожу. Всяко больше пользы, чем время терять для шпагата. Но, каждому своё.
Это к вопросу о том, что кому надо. Чтобы боль в спине прошла, или чтобы штангу по тягать. Мне - первого достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Вс Мар 05, 2017 7:01 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Spinet
|
|
Corwin писал(а):
|
И одна цитата на пол-страницы получается.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Spinet писал(а):
|
... Вы же не «Кабаевы», вы – мужики! Вам пластика не так нужна...
|
Это ваша коренная ошибка, Александр ))
|
Мне, сейчас, интересней голову качать, чем над шпагатом работать. И если и в этом плане, то более актуально – курить бросить. Шпагат мне жить намного больше не позволит. У меня, похоже, больше моральные проблемы, чем физические.
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
А что там с Дикулем не так? Он ведь в цирке когда выступал - после номера приглашал всех желающих поднять гирьку 70кг и шарик 40кг, которыми только что жонглировал. Я его несколько раз вживую видел, не очень взрослым правда.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ооо, Спинет, читаем Алена Карра. Когда прочитаете, спросите меня одну тонкость)
|
|
|
|
|
|
|
|
Huggies
голосов: 3
|
|
Spinet писал(а):
|
Corwin писал(а):
|
Spinet писал(а):
|
|
|
Мне, сейчас, интересней голову качать, чем над шпагатом работать. И если и в этом плане, то более актуально – курить бросить. Шпагат мне жить намного больше не позволит. У меня, похоже, больше моральные проблемы, чем физические.
|
На продолжительность и качество жизни сильнее всего влияют проблемы в центре тяжести, ну там если голова вперед уехала, или таз покосило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinet
|
|
Corwin писал(а):
|
Отсутствие гибкости в тазовой и паховой области - верный путь к скорой импотенции )) Но, каждый ведь выбирает своё. Кому-то надо просто картоху копать ))
|
Эту проблему я решаю походом за грибами :-))
2-3 часа прогулки по пересечённой местности, с постоянными нагибаниями, приседаниями, прыжками и т.д. - намного лучше (ИМХО). Не считая морального позитива от находки белого, размером с хороший кабачок и нахождения на очень свежем воздухе, среди природы.
PS
У меня тут родители купили счётчик Гегера (или как он там там называется). На дачах, есть немного радиации (может и от свалки, или ...). А зашёл в лес - 0. Чисто 0. Я был в шоке.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
71igor71 писал(а):
|
А что там с Дикулем не так? Он ведь в цирке когда выступал - после номера приглашал всех желающих поднять гирьку 70кг и шарик 40кг, которыми только что жонглировал. Я его несколько раз вживую видел, не очень взрослым правда.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ооо, Спинет, читаем Алена Карра. Когда прочитаете, спросите меня одну тонкость)
|
Начинал. Не прошло.
После слов других читавших, о том, что там есть глава со словами "иди и выкури последнюю сигарету" я уже обкакал...
Жена три раза читала. Не помогло.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
"...например как то в один день два олимпийских чемпиона поломалось на разминочных подходах. Один из них это кстати часто упоминаемый здесь Клоков, он получил травму колена. А второй, Аккаев, тяжелейшая патология поясничного отдела с параличом правой ноги, в итоге в Лондоне провели неотложную операцию, в спорт он естественно не вернулся. От России на той олимпиаде так никто и не выступил."
Вот и мне Кочевник говорил, что сломаться легко на разминочном подходе. На максимуме организм "собирается": спина "вставляется", колени. А на разминке - летят.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
Последний раз редактировалось: AlexSel (Сб Сен 19, 2015 9:40 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Spinet
|
|
Huggies писал(а):
|
Spinet писал(а):
|
Corwin писал(а):
|
Spinet писал(а):
|
|
|
|
На продолжительность и качество жизни сильнее всего влияют проблемы в центре тяжести, ну там если голова вперед уехала, или таз покосило.
|
Извиняюсь, не взял в кавычки «голову прокачать». Хочу прокачаться на предмет возможности жить в этом мире, не обращая внимания на его изъяны. Как научиться понимать и прощать. :-))
PS
Павлу.
Да, коньячёк и камин со мной :)))
|
|
|
|
|
|
|
|
71igor71
голосов: 10
|
|
Spinet писал(а):
|
После слов других читавших, о том, что там есть глава со словами "иди и выкури последнюю сигарету" я...
|
Там есть такая глава?
Спинет, это же не приказ, это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнять, у меня пол-года прошло между прочтением и бросанием. Да и читал ее как художественную
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinet
|
|
71igor71 писал(а):
|
Spinet писал(а):
|
После слов других читавших, о том, что там есть глава со словами "иди и выкури последнюю сигарету" я...
|
Там есть такая глава? :oops:
Спинет, это же не приказ, это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнять,:D у меня пол-года прошло между прочтением и бросанием. Да и читал ее как художественную
|
Как я понял, это "приказ" для самого себя. Пока, видать, не готов.
Пиво с роком на закате без сигареты - у меня не укладывается. Пока, не хочу терять этот кайф :)))
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
Spinet писал(а):
|
Как я понял, это "приказ" для самого себя. Пока, видать, не готов.
Пиво с роком на закате без сигареты - у меня не укладывается. Пока, не хочу терять этот кайф ))
|
А может и не надо? Человеку нужны антидепрессанты. Я вот не употребляю алкоголь и не курю. Нервы - ни к черту ((
На самом деле лично я бросил выпивать после того, как понял, что не могу остановиться. Т.е. мне очень сложно было соблюсти меру. Мне проще ничего не пить, чем пить мало.
Если Вы можете выкуривать по 1-2 сигареты в день, то возможно это и не нанесет особого вреда Вашему здоровью, зато будете расслабляться.
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
Huggies
голосов: 3
|
|
AlexSel писал(а):
|
Вот и мне Кочевник говорил, что сломаться легко на разминочном подходе. На максимуме организм "собирается": спина "вставляется", колени. А на разминке - летят.
|
логично да, один из подвохов базовых упражнений, причем даже многие профессионалы не понимают что происходит "несмотря на разминку, колени перестают болеть/щелкать/итд только к рабочему подходу!"
на самом деле возьми они рабочий вес сразу, боли и щелчки прекратились бы на первом же подходе, зато конечно в таком случае возникают риски от других подвохов базовых упражнений
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
Huggies писал(а):
|
на самом деле возьми они рабочий вес сразу, боли и щелчки прекратились бы на первом же подходе, зато конечно в таком случае возникают риски от других подвохов базовых упражнений
|
на самом деле, профессионалы работаю просто на пределе возможностей - и поэтому все болит и щелкает. разминка необходима, это истина, следующая из многолетней практики, да и просто из здравого смысла.
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
kiara
|
|
А если у меня при определённых круговых движениях тазобедренный сустав просто ужасно щёлкает, но не болит, то можно ли расценивать это как некую анатомическую особенность?
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
kiara писал(а):
|
А если у меня при определённых круговых движениях тазобедренный сустав просто ужасно щёлкает, но не болит, то можно ли расценивать это как некую анатомическую особенность?
|
При начальных стадиях артроза, как правило, болей нет.
Что бы не гадать на "кофейной гуще" луше всего проконсультироваться у хирурга, если будет необходимо - назначат обследование. Щелкать может и сустав, а может и не он вовсе.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|