Автор |
Сообщение |
Ping
|
|
Ну вот и до меня добрался мороз. Второй день валяюсь с температурой и бронхитом. Завтра на флюорографию послали. К чему это я, а да, спина и нога отреагировали на это усилением боли, горит, собака. Ну ничего, совладаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ping
|
|
Всем доброго дня!
Вчера стало мощно потягивать в грудо-поясничном переходе. Сегодня встал и ... "хлыстом" в поясницу. Хожу приставными шагами. Ощущение, что низ и верх между собой не скреплен вовсе. Больновато, однако...
Было примерно так два года назад. Грустно...
Радует, что бронхит почти отпустил... (т.т.т...)
з.ы. Мусы, приседы, отведения бедра, ходьба - все делал в меру сил в период простуды...
Добавлено спустя 3 часа 10 минут 15 секунд:
Попробовал сделать мусы - получается очень плохо, сразу "слом" в пояснице - перестал.
Принял 200 "ХО" - а что, друзья, стало получше Да и солнышко выглянуло
|
|
|
|
|
|
|
|
Ping
|
|
Сегодня хуже чем вчера. Спазм в пояснице. Перспектива неясна. Так болело крайний раз более 2-х лет назад.
Сегодня "на пике" промелькнула мысль - а может все-таки вхерачить титан и посмотреть что будет... Извините за пессимизм, накатило...
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Глянул снимки из первого сообщения темы... А что сейчас углом "крестец-позвоночник", повторное МРТ делали?
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
Ping
|
|
AlexSel писал(а):
|
Глянул снимки из первого сообщения темы... А что сейчас углом "крестец-позвоночник", повторное МРТ делали?
|
Конечно, МРТ-шусь примерно раз в пол-года, по большому счету без динамики. На счет угла - Павел Сергеевич сказал, что почти норма стала. Но какая-то неведомая сила выключает так мышцы, что я вчера встал с кровати и такое ощущение, что пузо вывалилось вперед, а в пояснице жуткий гиперлордоз. Но, что самое противное - у организма нет сил это исправить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дима40
голосов: 10
|
|
Ping писал(а):
|
такое ощущение, что пузо вывалилось вперед, а в пояснице жуткий гиперлордоз. Но, что самое противное - у организма нет сил это исправить...
|
Перестройка, спазмы, часто такие ощущения были, поясница при этом конкретно "отваливалась". Спазм уходил и все нормализовывалось.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ping
|
|
дима40 писал(а):
|
Перестройка, спазмы, часто такие ощущения были...
|
Так сколько же перестройка может происходить, годами? И потом, такое бывало и 4-ре года назад, когда я еще ничем не занимался, а верил в таблетку.
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Мозги должны переобучиться под новый хард, имхо,
процесс долгий и непредсказуемый.
Я уже могу становую делать без проблем для поясницы, а голень, которая вроде как от этой поясницы и активировалась все еще в спастике. Иногда просто от нервов.
Мозг привык, зараза, и если проблемы были многолетние, обратное переключение тоже длительный процесс.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
Ping
|
|
AlexSel писал(а):
|
Мозг привык, зараза, и если проблемы были многолетние, обратное переключение тоже длительный процесс.
|
Вот одна надежда, что еще недостаточно времени прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 5:54 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Ping
|
|
Corwin писал(а):
|
Ping,а вы ходите часто и подолгу? Полученный мышечный аппарат же,надо как-то обкатывать.
|
Хожу, примерно 5-ку каждый день. Не знаю достаточно ли это.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Пт Мар 03, 2017 5:54 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
Ping
|
|
Corwin писал(а):
|
Имхо,маловато.По десяточке надо
|
Если надо будет, то буду хоть 15-ку. Жизнь - она штука такая...
|
|
|
|
|
|
|
|
дима40
голосов: 10
|
|
Corwin писал(а):
|
Имхо,маловато.По десяточке надо
|
Откуда такое убеждение?
Здесь все индивилуально. И "десяточка" далеко не всегда полезна для организма. А в некоторых случаях и вредна.
Я считаю 5 км в день вполне нормальная нагрузка.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Ping писал(а):
|
Так сколько же перестройка может происходить, годами? И потом, такое бывало и 4-ре года назад, когда я еще ничем не занимался, а верил в таблетку.
|
Я думаю да, годами, раз произошла катастрофа, отголоски будут теперь всю жизнь. Тем более Вы постоянно "перетрехаете" организм, вот он и подстраивается к новым условиям постоянно. Я не вижу здесь из числа занимающихся, чтобы у кого-то была стабильность. Улучшение у всех, а стабильности ни у кого.
Я думаю это спазм. И 4-ре года назад спазм был, а что здесь удивительного?
А что, до занятий самочувствие было лучше?
|
|
|
|
|
|
|
|
iceben
голосов: 6
|
|
Ходить достаточно час в день, чтобы не было гиподинамии. Поэтому не знаю какой смысл ходить по десяточке. Если только просто хочется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|