кочевник писал(а):
можно чуть поэсперементировать с упр вакуум.
Павел Сергеевич, где можно посмотреть (почитать) про это упражнение (из правильного источника)?
Если я стою, поднимаю ногу согнутую в колене, при опускании (при прохождении примерно прямого угла между телом и бедром, сильно щелкает в ТБС и там же в пояснице. Это из той же "оперы", болтаются позвонки?
И можно ли мне делать отведение ноги на боку, березку, приседы, мусы или что-то надо отложить?
Спасибо.
_________________ Превращай МЕЧТЫ в ЦЕЛИ! (Подсмотрел, конечно, но очень понравилось.)
Всем доброго дня!
Вопрос, если можно.
Тестируем силу сгибателя стопы лежа на спине (пытаюсь определить "поджатость" L5) - на левой ноге традиционно слабее. Помощник поднимает прямую ногу примерно на 80-90 градусов, далее сильно натягивается по задней поверхности бедра. Помощник натягивает мысок на меня, так тянем какое-то время (1-2 мин). В итоге сила сгибателя становится лучше.
О чем это говорит? Где поджато все-таки?
Спасибо.
_________________ Превращай МЕЧТЫ в ЦЕЛИ! (Подсмотрел, конечно, но очень понравилось.)
.... Помощник натягивает мысок на меня, так тянем какое-то время (1-2 мин). В итоге сила сгибателя становится лучше.
О чем это говорит? Где поджато все-таки?...
Поджатость не так проверяется: нужно обеспечить растяжение предполагаемого участка, обычно делаетстя так:
1. Тест мышц- выявляется слабость.
2. Манипуляция по растяжению(снятию компрессии)- например сидя опереться на руки, что бы таз оказался в воздухе, на 10-15 сек.
3. Тут же провести повторный тест, на сгибатели стопы.
4. Если выявлена слабость перед п. 2 и усиление после п.2, то тут же провести такие же тесты на другие контрольные мышцы для уточнения уровня компрессии, в твоём случае можно проверить:
- экстензор первого пальца стопы короткий (и длинный), а так же
- флексоры этого же пальца.
- напрягатель широкой фасции
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Последний раз редактировалось: Lysikov (Вс Мар 11, 2018 4:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Для того чтобы обеспечить чистое сгибание в голеностопном суставе без приведения и супинации или отведения и пронации, эти две мышечные группы должны сократиться одновременно и одинаково сильно. Таким образом, они являются антагонистами и синергистами.
Друзья, добрый день!
Большое спасибо вам за быстрые и развернутые ответы.
Но, у меня проблемы не в слабости, а в боли. А тестированием на слабость я пытаюсь понять что именно и где поджато.
Как вы знаете, МРТ (со слов НХ) показывает очень умеренную компрессию, не требующую неотложной операции, а я вот уже сколько лет живу в надежде на улучшение.
Неврологи же или разводят руками, выписывая очередные таблетки, или говорят, что надо не качать, а расслаблять.
Все, кто старался и старается мне помочь очень логичны и последовательны, видимо, я какой-то "недоделанный".
Но, у меня есть и некоторые успехи - объем движений довольно приличный, приседания у стены, на мой взгляд, неплохо получаются.
Но, не отпускает болявка, не хочет пока.
Попробую вникнуть в материал и протестировать как положено.
Еще раз Большое спасибо Владимиру и Павлу Сергеевичу.
Все, кто старался и старается мне помочь очень логичны и последовательны, видимо, я какой-то "недоделанный"
Не накручивайте, главное не отчаиваться, у самого из за беспрерывных спазмов и болей руки опускаются иногда, да и упражнения не всегда получаются, хотя в Москву съездил, вроде все понятно, а нет чем дальше тем больше вопросов, но пусть так. Надо просто не останавливаться, а тут на форуме всегда готовы поддержать и помочь, так что главное не отчаивайтесь. Все в наших руках!
Всем доброго дня.
Я продолжаю борьбу за свой ОДА. Борьба оказалась многолетней, ну что же, видимо, такова карма - надо отрабатывать.
От безысходности год назад отказался от мяса и всего, что с ним связано. Месяца два назад от рыбы. Ну, не знаю я что делать и как заставить организм "вздрогнуть" и захотеть жить. Ем творог, яйца, сыры, кефир, овощи и сейчас фрукты, орехи, мед.
Вес с 98 (2016 год) до 76 (сейчас). От смены образа и рациона питания стало полегче, но только отчасти. С 10 июня 2019 простые вечерние прогулки заменил на очень быструю ходьбу, иногда с небольшой "фазой полета" - тяжело и больно. Самая неприятная проблематика - отдает в стопу (подошву) и натягивает по поверхности. Иногда малеха перекашивает в ПОП (налево). К боли вокруг ТБС я попривык, в том смысле, что она не кажется мне очень опасной, может и напрасно. Я решил, что вес уже позволяет попробовать побежать, тихонько, понемногу. Устал бездействовать.
Пару недель катаю на баскетбольном мяче грудную клетку. В прошлую субботу "хряпнулось" что-то в районе стыка передних и задних ребер с обеих сторон. Мне показалось, что задвигалось слева получше.
А сегодня так уперся, что "хряпнуло" так, что мне показалось, что кишечник слева отлип от чего-то. Долго булькал, а дыхание на несколько минут стало словно "отбили" по спине - покашливал. В эти приятные минуты было больно, но это была приятная боль (вам ведь знакомо это понятие, не так ли ), даже в стопе отпустило несколько. В эти недолгие минуты я поверил, что у меня есть шанс. Буду смотреть что из этого получится.
Всем здоровья, любви и удачи!
p.s. Если смотрю на свой таз (сверху вниз, так сказать) то мне кажется, что левое верхнее крыло завалено назад, словно я делаю шаг правой ногой. Интересно, или раньше я из-за пуза этого не видел или так не было.
p.p.s Забыл совсем. Приседания у стены стали получиться лучше, перевалил ниже "ватерлинии", но дальше все, "стоп игра" - что-то отщелкивается в крестце, еще немного появляется "ход" вниз и все - выкручивает суставы. Не знаю что делать.
... Приседания у стены стали получиться лучше, перевалил ниже "ватерлинии", но дальше все, "стоп игра" - что-то отщелкивается в крестце, еще немного появляется "ход" вниз и все - выкручивает суставы. Не знаю что делать.
А видео можно сделать? в двух проекциях со спины и сбоку)
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Lysikov писал(а):
А видео можно сделать? в двух проекциях со спины и сбоку)
Конечно, можно, вот только операторы с дачи вернутся)
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
И вообще, что-то я стал ощущать, что кривой весь. Стою на одной ноге, или на той или на другой, с разной степенью комфорта. А вот на обеих - не удобно, кажется, что центр тяжести "убегает" от центра и таз развернут пропеллером (ощущение или на самом деле - не понятно).
Друзья, как вернуть мне таз на место?!
Следующая тема Предыдущая тема