Автор |
Сообщение |
MariyaAr
голосов: 2
|
|
MariyaAr писал(а):
|
И еще, хочу погуглить про принципиальные отличия в строении внешних мышц и внутренних (которые должны держать в статике). По каким запросам это лучше сделать?
Возможно хватит просто названия какой нибудь мышцы которая должна держать в статике и дальше сам разберусь.
|
Был уверен что читал на форуме что-то о том что есть мышцы которые включаются только в статике, и поэтому изометрическими упражнениями их нагрузить нельзя.
Википедия и ссылка Кочевника говорят что все мышцы за исключением сердечной и гладкиш мышц внутренних органов имеют одинаковое строение мышечных волокон.
Видимо что то напутал.
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 8 секунд:
------------------------------------
Со своей кривоспинностью и тазом я разберусь в ближайшее время, это судя по всему не будет проблемой.
Однако возможно в самое ближайшее время меня ждет проблема посерьезней.
Что то непонятное происходит с суставами чуть ли не по всему телу. (снимки есть в первом посте). Дегенеративные изменения которые по словам врачей встречаются ну лет в 50, не раньше, а то и позже.
Мне же 30.
Есть идеи куда копать? (анализы делались кое какие, все в норме. если надо знать что то конкретное то спрашивайте, либо найду результаты, либо сделаю новые исследования).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Чт Мар 02, 2017 9:14 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
MariyaAr
|
|
Corwin писал(а):
|
MariyaAr писал(а):
|
Со своей кривоспинностью и тазом я разберусь в ближайшее время, это судя по всему не будет проблемой.
|
Да вы кудесник,MariyaAr! С "кривоспинностью" и "тазом" люди годами разбираются,а тут...Поделитесь секретами?
|
под "разберусь" имеется ввиду приведение в состояние в котором особо ничего беспокоить уже не будет, и надо будет всего лишь тренироваться 2 раза в неделю всю оставшуюся жизнь.
под "ближайшим временем" понимается интервал от 3х до 6 месяцев.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Чт Мар 02, 2017 9:15 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
MariyaAr
|
|
Хожу со стельками чуть больше 2х недель, толщину довел примерно до половины анатомического укорочения ноги.
Многолетний спазм мышц спины в грудном отделе сместился сантиметров на 15 вниз, ближе к пояснице. ходить стало удобней намного, стал чуть повыше ростом. появилось напряжение небольшое около позвоночника, по всей длине, где то с одной стороны, где то с другой, по ощущениям включились мышцы которые его должны его выравнять, уменьшить сколиоз. Спина в целом стала мягче ощутимо. Кроме этого обычно когда заболевал чем нибудь простудным, вся спина дико болела, сейчас же опять заболел и болит все кроме спины.
завтра думаю увеличить еще толщину стелек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кочевник
голосов: 41
|
|
Попробуйте мусы с подкладкой под 1 ногу.
|
|
|
|
_________________ If you cannot have the best, make the best of what you have.
Форумчан консультирую бесплатно,pavel.simbirev@mail.ru
|
|
|
|
MariyaAr
|
|
сделал фотки, сравнил с 3х недельной давности, но с такой же толщиной стельки.
позвоночник как кривой был так и остался, изменений особых не видно, однако задница стала намного симметричней, уже нет "выбоины" справа.
|
|
|
|
|
|
|
|
MariyaAr
|
|
кочевник писал(а):
|
|
Не смог найти в интернете что такое "мусы". Подскажите кто в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
L5-S1_7mm
голосов: 3
|
|
|
|
MariyaAr
|
|
Ок, спс. Раз Кочевник советует - поделаю, на днях запишу видео чтобы разобраться с техникой выполнения.
Только не понял зачем мне это упражнение (какое оно имеет отношение к тому что я описал в сообщении выше).
|
|
|
|
|
|
|
|
grbest
голосов: 16
|
|
MariyaAr писал(а):
|
не понял зачем мне это упражнение (какое оно имеет отношение к тому что я описал в сообщении выше).
|
MariyaAr писал(а):
|
Многолетний спазм мышц спины в грудном отделе сместился сантиметров на 15 вниз, ближе к пояснице
|
кочевник писал(а):
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MariyaAr
|
|
имеете ввиду что мусы помогут снять спазм?
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Спазм поясницы из-за слабости ягодичных. Правильно исполненные мусы качают ягодичные и растягивают поясницу (если удасться при исполнении корпус "повесить" на глубокий мышечный слой, а внешние разгибатели - расслабить).
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
MariyaAr
|
|
MariyaAr писал(а):
|
Хожу со стельками чуть больше 2х недель, толщину довел примерно до половины анатомического укорочения ноги.
Многолетний спазм мышц спины в грудном отделе сместился сантиметров на 15 вниз, ближе к пояснице. ходить стало удобней намного, стал чуть повыше ростом. появилось напряжение небольшое около позвоночника, по всей длине, где то с одной стороны, где то с другой, по ощущениям включились мышцы которые его должны его выравнять, уменьшить сколиоз. Спина в целом стала мягче ощутимо. Кроме этого обычно когда заболевал чем нибудь простудным, вся спина дико болела, сейчас же опять заболел и болит все кроме спины.
завтра думаю увеличить еще толщину стелек.
|
Полтора месяца со стельками. спазм ушел в самый низ, в район крестца.
Спина почти не беспокоит, в таком состоянии она не была лет 6-7, но начал постоянно болеть таз со всех сторон.
За последние 3 года я пропустил может 10 тренировок суммарно, уверен что не больше. Три раза в неделю я был в зале и что то делал, работал, пытался выбраться. За 3 недели этого года был в зале 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Чт Мар 02, 2017 11:26 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|