знаете ребята я НИКОГДА не забуду эту картинку, которую увидела в Риме - стадион и "молодой человек" по-моему за 90 лет - и он "бежит". Да неправильно - не летит, по сравнению с остальными группами...
В этом так много)
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
или к инсульту) но это неважно.... Хотите бегать правильно и красиво - бегайте - кто мешает - но говорить, что неправильно (то есть не по книжке ) - это бессмысленно и бесполезно - ИМХО некамильфо. Я вот лично так не считаю. В этом есть и смысл и польза - та которая есть.
_________________ Слабак не тот, кто прошёл меньше другого. Слабак тот, кто не дошёл до своей цели!
Именно на этом форуме кто-то сказал, что бегать неправильно невозможно. Ну, по большому счету, я так понял. А вот ходить неправильно - запросто. Поэтому, я сделал для себя вывод, что лучше плохо бежать, чем "хорошо" идти.
А на тему того, я тупо шлепаю пятками по дорожке... Так если бы я умел бегать изящно и долго на скорости 12 км/ч, то не отрывал бы достопочтенных форумчан своими бестолковыми постами. Учусь, я, учусь!
..А на тему того, я тупо шлепаю пятками по дорожке...
По дорожке можно.) Если решите "выйти на улицу", то лучше подкорректировать технику, но опять же сколько бежать...если 2-3 км(10-15 минут), то без разницы, какая техника.
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
Владимир, спасибо за консультацию!
Если позволите, то маленький отчет - вопрос.
За 32 минуты прошел 2 км. и пробежал 2 км. Пробовал на скорости 12 км/ч, через 250-300 метров не хватает дыхалки и начинается неприятное ощущение в груди, на 10 км/ч это наступает чуть позднее, в результате переходил на ШАГ, но уже могу шагать на скорости 6.5-7 км/ч. Бежать более-менее комфортно на 8.5 км/ч.
Вопрос - такой смешанный режим - это нормально или лучше просто шагать все 4 км?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Да, из ощущений, на скорости 12 км/ч чувствуется сильная нагрузка в области копчика, даже не понимаю почему. И область приземления смещается к носку.
Нормально, можно и так. Неприятные ощущения -от растреннированности, я когда бегаю после большого перерыва, тоже самое-неприятные ощущения и дыхалка. 250-300 метров- отличное начало, серьезно! Потихоньку-полегоньку, и не заметите, как за 2 км "убежите"))
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
я про цель - конкретно от этого действа - которые сейчас Вы пытаетесь совершить. А не про высшую цель)
с пульсом - я сначала заморачивалась - около 150 было. 146 - 150 (если мне не изменяет мой склероз тоже в теме все спрашивала. Потом плюнула на это смотреть - самочувствие нормальное и хорошо....
_________________ Хочу перестать использовать смайлы в переписке, но, к сожалению, формулирую предложения так, что без смайлов они выглядят как проклятия. (с) Игорь Валерьянович.
Следующая тема Предыдущая тема