Автор |
Сообщение |
Lysikov
голосов: 60
|
|
Супер. Разница колоссальная но еще чуток колбасит. Фронтально бы глянуть...
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
|
AlexSel
голосов: 45
|
|
Володя, спасибо. Я, честно говоря, сделал сегодня тест с грифом по наитию, не планировал, и такой разницы не ожидал!
Чуть погодя повторим во фронтальном ракурсе.
|
|
|
|
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
Саша, да, теперь присед с грифом - много лучше! Но, тут тонкий момент: гриф это вес, а с весом не факт, что можно "кивать" тазом. Или ты целенаправленно круглишь таз, или это - следствие недостаточной растяжки. Ну или еще что ...
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
AlexSel
|
|
Миша, я приседаю "как приседается" пока. Упражнение используется, только как функциональный тест того, как раскрывается грудная клетка.
Естественно, что тяжелоатлетическая техника другая, но я не ставлю себе задачи приседать с весом, больше 10 кг (на самом деле я 20 кг тоже пробовал, и с этим весом уже начинается "кач", который мне не нужен, мне эксцентрики сейчас -за глаза).
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
Парни, а с какой целью надо приседать с руками над головой?
Ну в смысле, если как функциональный тест, то тогда тест на что?
На невозможность присесть со штангой над головой? Логично, в жизни мы целыми днями приседаем держа что либо на вытянутых руках.
Непонятно.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Становая с нормальной техникой на порядок полезнее. Ну, тут еще можно сказать, что разгибатели на блечевых и лопатки достает. Но смысл так заморачитваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КириллШустров
голосов: 4
|
|
Borisich писал(а):
|
На невозможность присесть со штангой над головой? Логично, в жизни мы целыми днями приседаем держа что либо на вытянутых руках.
Непонятно.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Становая с нормальной техникой на порядок полезнее. Ну, тут еще можно сказать, что разгибатели на блечевых и лопатки достает. Но смысл так заморачитваться?
|
Становую тягу? Только со здоровой спиной думаю...Вряд ли ктото решится делать ее имея грыжу в спине.
|
|
|
|
|
|
|
|
Lysikov
голосов: 60
|
|
Borisich писал(а):
|
... Но смысл так заморачитваться?
|
Скучно народу "у стеночки" приседать. Вот и "придумали" это упр. как тест на раскрытие грудного.
На самом деле, все сложнее ты редко заходишь, а в всю интригу рассказать дня не хватит. А вспомнил, ты же сам комментировал эту технику, когда Миша предложил приседы "по Зобачу" со штангой над головой.
|
|
|
|
_________________ Информация по занятиям: spinet.ru/conference/post102703.html#102703
|
|
|
|
mihal
голосов: 77
|
|
Borisich писал(а):
|
|
Ну идея состоит в том, что приседания со штангой над головой заставляют работать межлопаточные мышцы для того, чтобы стабилизировать гриф. Также необходимо разворачивать грудную клетку для того, чтобы гриф не падал вперед. Идея в том, что это вроде бы тренирует нужные мышцы для поддержания осанки. Но это всего лишь предположение, не более того.
Насчет становой. Интересно. Вообще мне кажется, становая - незаслуженно забытое на форуме упражнение. Возможно, что становая с умеренным весом, в медленном темпе и относительно высоким числом повторов может быть весьма полезна для развития нужных нам мышц.
Хорошо бы кто-нибудь осветил эту тему.
|
|
|
|
_________________ Функциональный силовой тренинг при болезнях спины:
http://spinet.ru/conference/forum123.html
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Ср Мар 01, 2017 6:04 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
AlexSel
|
|
Еще раз скажу: абсолютно все мои попытки приседаний есть на видео в этой теме. Я не тренирую приседания со штангой. Я грудной "порвал" и немного закачал эксцентрикой межлопаточные, отчего руки стали дальше уходить назад и грудь "раскрываться", и этот прогресс проиллюстрировал при помощи приседов со штангой.
Становую будем делать, когда таз подравняется.
|
|
|
|
_________________ Those who would give up essential liberty, to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
|
|
|
|
КириллШустров
|
|
Становую делать собрались! Вы безумцы товарищи! Александ одумайся пока не поздно!
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
Я Миш три года назад пошел на рекорд.190становую зделал,200 не рискнулДумаю экспериментировать не буду больше
|
|
|
|
|
|
|
|
Borisich
голосов: 32
|
|
Без обид, но думаю что больше 50-60 кг становую Вы не сделаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
Corwin
голосов: 54
|
|
Последний раз редактировалось: Corwin (Ср Мар 01, 2017 6:04 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
КириллШустров
|
|
То есть? Я не обманываю! правда делал на раз 190 кг!
Сейчас то конечно не сделаю! сейчас не сделаю даже и 100! только ценой травмы если!
Но а на счет 50 Борисыч погорячился конечно,я еще не настолько одрищал-только пробовать не буду ни за какие деньги.
|
|
|
|
|
|
|
|
NeformAl
голосов: 8
|
|
был я как то на складе метизных изделий, на котором был только один кар, вот там были грузчики )))), качки из спортзала отдыхают )))
|
|
|
|
_________________ Не мешайте людям наступать на грабли, чем быстрее наступят, тем больше времени у них будет переосмыслит случившееся (мое)
|
|
|
|
|
|
|
реклама
← Ноябрь 2024 →
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|
|
|