Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Вред противоэпилептических препаратов

 
08.02.2011

Повышенный риск развития нетравматических переломов

 

Использование большинства противоэпилептических препаратов связано с повышенным риском развития нетравматических переломов у лиц от 50 лет и старше, согласно результатам исследования, которые были опубликованы в январском номере журнала «Архивы неврологии».

Противоэпилептические препараты считаются вторичным фактором риска развития остеопороза, согласно информации в статье, потому что эпилепсия является широко распространенным у пожилых людей заболеванием. Кроме того, применение противоэпилептических препаратов, связано с большим сокращением плотности костной ткани в период после менопаузы у женщин.

Хотя ранее проведенные исследования изучали связь между использованием противоэпилептических препаратов и потерей костной массы у взрослых старше 65 лет, было накоплено мало доказательств для того, чтобы ассоциировать прием отдельных противоэпилептических препаратов с потерей костной массы.

 

Лечение нетравматических переломов

 

Натали Jette, доктор медицины, магистр, из Университета Калгари, Канада и коллеги изучили медицинские отчеты о 15 792 пациентах, которые получили нетравматические переломы в период с апреля 1996 года по март 2004 года и страдали эпилепсией. Группа контроля состояла из 47289 человек.

Основное количество пациентов принимали следующие противоэпилептические препараты: карбамазепин, клоназепам, этосуксимид, габапентин, фенобарбитал, фенитоин и вальпроевая кислота. Вероятность развития переломов была самой высокой для лиц, получавших фенитоин, затем карбамазепин, фенобарбитал, габапентин и клоназепам. Из всех противоэпилептических препаратов только вальпроевая кислота не повышала риск развития патологических переломов.

«Наше исследование показало, что применение большинства противоэпилептических препаратов, за исключением вальпроевой кислоты связано с повышением вероятности нетравматических переломов у лиц в возрасте от 50 лет и старше», - пишут авторы.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...