Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Операция при переломе лодыжки

 
21.12.2010

Диагностика и лечение переломов лодыжки

 

В Великобритании, в соответствии с недавно полученными данными, предполагают, что больницы должны установить политику раннего хирургического вмешательства при переломах лодыжки, так как это позволяет улучшать результаты лечения и сокращать расходы, связанные с этими видами травмы. 

Переломы голеностопного сустава являются одной из наиболее распространенных ортопедических травм. К такому выводу пришел Мохамед Sukeik, доктор медицинских наук из Камберлендского лазарета, в Соединенном Королевстве. Отеки, связанные с этими переломами - одна из причин задержки выполнения оперативного вмешательства. Однако, задержка с проведением операции на срок более 24 часов существенно увеличивает затраты на последующее лечение этой группы пациентов.

В своем исследовании автор ретроспективно проанализировал истории болезни 145 пациентов с переломами лодыжки, которые обращались за медицинской помощью в период с января 2008 года по декабрь 2008 года. Среди них было 62 мужчины и 83 женщины.

 

Ортопедические травмы: перелом лодыжки

 

Средний возраст пациентов составлял 49 лет. Автор обращал внимание на средний срок пребывания пациента в стационаре и развитие послеоперационных осложнений.

117 пациентов подверглись оперативному вмешательству в течение первых суток от момента получения травмы. 28 пациентов оперировались позднее этого времени. Средний срок пребывания в стационаре среди пациентов первой группы составил 3,79 дня, а среди второй - 8,57.

В 57% случаев задержка с проведением оперативного вмешательства объяснялась сильным отеком тканей в месте перелома, а также отсутствием свободной операционной или хирурга. Послеоперационные инфекционные осложнения чаще наблюдались среди пациентов второй группы (14,28%). Среди пациентов, которым оперативное вмешательство выполнялось в первые часы после травмы, этот показатель составил всего 4,27%.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...