Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Перелом за переломом

 
25.12.2013

Результаты нового исследования, представленные на четвертом региональном собрании IOF Asia-Pacific Osteoporosis в Гонконге, поддерживают имеющиеся доказательства того, что у лиц, перенесших какой-либо перелом, повышен риск перелома шейки бедра в будущем. Предыдущие исследования показали, что 50% пациентов с тазобедренными переломами ранее перенесли перелом другого типа.

Исследователи Т.Л. Хуан и С.В. Чэнь из Китайского медицинского университета (Тайбэй) хотели узнать, действительно ли перелом запястья связан с повышенным риском перелома шейки бедра в течение 1 года после произошедшей травмы. Исследование проводилось в азиатской популяции.

Ученые изучили данные пациентов, перенесших переломы. Анализировались записи службы амбулаторно-стационарной помощи за 2000-2006 гг. Цель исследования - сравнить риск последующего перелома у пациентов, перенесших перелом запястья, и у пациентов, у которых не было диагностировано данного перелома.

Обе группы ученые «вели» 1 год, чтобы измерить частоту переломов шейки бедра, используя три различные модели расчета.

Результаты исследования показали, что частота перелома шейки бедра в группе тех, кто перенес перелом запястья, в 6 раз выше, чем в контрольной группе (56 против 9,3 на 100000 человеко-лет).

Еще одно исследование показало, что частота перелома шейки бедра в группе уже перенесших травму, была наиболее высокой в течение месяца после произошедшего перелома запястья, а также то, что частота перелома шейки бедра увеличивается с возрастом пациентов. Перелом запястья и остеопороз оказались значимыми независимыми факторами, предрасполагающими к перелому шейки бедра. Тем не менее, одна модель показала, что опасность этой серьезной травмы была выше у пациентов, перенесших перелом запястья, чем у пациентов с остеопорозом. Примечательно, что риск перелома шейки бедра в будущем был самым высоким для пациентов с остеопорозом, уже перенесших перелом запястья.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...