Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

НПВС, глюкокортикоиды и биопрепараты при артрите

 
17.11.2010

Лечение ревматоидного артрита

 

Исследование, проведенное в Копенгагенском университете, показало, что лечение ревматоидного артрита НПВС, глюкокортикоидами, биологическими препаратами или сочетанием этих лекарственных средств значительно уменьшало разрушения суставов, с относительным эффектом 48% - 72% по сравнению с плацебо.

Прямое сравнение между использованием сочетания биологических агентов плюс метотрексата и комбинации НПВС с глюкокортикоидами не выявило никакой разницы в результате лечения. Результаты исследования были опубликованы в октябрьском номере "Артрит и ревматизм", журнале Американского колледжа ревматологов.

НПВС, которые обычно используются для лечения ревматоидного артрита, замедляют ход болезни. В течение последних 10 лет, несколько эффективных, но достаточно дорогих, иммуноселективных биологических агентов были введены в клиническую практику для терапии ревматоидного артрита. Биологические агенты представляют собой генно-инженерные лекарства, которые позволяют блокировать пути воспаления.

Обычно, эти лекарственные средства используются для пациентов, которые не реагируют на применение НПВС. Однако, в клинических испытаниях, биологические агенты были применены для лечения пациентов, ранее не получавших НПВС.

В ряде руководящих принципов рекомендовано использовать биологические агенты в качестве первой линии лечения для отдельных пациентов, у которых подозревается плохой прогноз.

Исследователи провели мета-анализ полнометражных исследований, результаты которых были опубликованы в рецензируемых журналах. В общей сложности ими было проанализировано 70 испытаний, в том числе было сделано 112 сравнений.

 

НПВС при лечении ревматоидного артрита

 

Анализ показал, что лечение ревматоидного артрита только НПВС или глюкокортикоидами значительно снижает радиографическое доказательство разрушения суставов, с относительным эффектом 48% - 72% по сравнению с плацебо.

Если терапия проводилась сочетанием НПВС с глюкокортикоидами, или НПВС с биологическими агентами, то положительный эффект по данным радиологического контроля наблюдался в 50% - 84% случаев, по сравнению с терапией только одним НПВС. Влияние комбинации НПВС и глюкокортикоидов не отличается от влияния биологических агентов плюс метотрексата.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...