Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Вред от нестероидных противовоспалительных препаратов

 
26.02.2018

Болит спина голова, зуб? Многие для того, что бы избавиться от боли принимают нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). К каким последствиям может привести их прием?

С проблемой боли в спине сталкивается много людей. Хотя нестероидные противовоспалительные препараты (нимесил, ибупрофен) обычно назначают пациентам с болью в пояснице и шее, рандомизированные исследования не показали значительных преимуществ от их приема.

НПВП при болях в спине

Ибупрофен при болях в спинеПо 100-балльной шкале боли средние различия в болевом синдроме между НПВП и плацебо составили 9,2 балла для исследований продолжительностью менее 2 недель и 7,7 баллов для исследований продолжительностью от 2 недель до 3 месяцев.

В то же время, мало кто задумывается, какой вред организму могут нанести эти препараты. В этом направлении проведено множество исследований и всплывают все новые и новые факты.

Ибупрофен и мужское здоровье

Ибупрофен оказывает негативное влияние на яички молодых людей, результаты исследования были опубликованы в журнале «Труды Национальной академии наук». При приеме ибупрофена в дозах, обычно используемых спортсменами, у небольшой группы молодых людей развилось гормональное состояние, которое обычно может развиваться в среднем возрасте. Это состояние связано с уменьшением рождаемости.

Advil и Motrin являются двумя фирменными наименованиями для ибупрофена, безрецептурного болеутоляющего средства. CNN связался с Pfizer и Johnson & Johnson, создателями обоих брендов, для комментариев.

Ассоциация потребительских товаров для потребителей, торговая группа, которая представляет производителей безрецептурных лекарств и добавок, «поддерживает и поощряет продолжение исследований и содействует постоянному обучению потребителей, чтобы помочь обеспечить безопасное использование безрецептурных лекарств», - сказал Майк Трингайл, представитель Ассоциация.

«Безопасность и эффективность активных ингредиентов в этих продуктах хорошо документирована и поддерживается десятилетиями научного исследования и реального использования».

Новое исследование является продолжением исследований, которые начались с беременных женщин, объяснил Бернард Джегу, соавтор и директор Института исследований окружающей среды и гигиены труда во Франции.

Jégou и группа исследователей из Франции и Дании изучали последствия для здоровья, когда будущая мама принимала один их трех болеутоляющих препаратов: аспирин, ацетаминофен (также известный как парацетамол и продаваемый под фирменное наименование Tylenol) и ибупрофен.

Ибупрофен и мужское здоровье

Ранние исследования, опубликованные в статьях, показали, что прием во время беременности всех трех препаратов влияет на яички детей мужского пола. Механизмы повреждения желудочно-кишечного тракта от нестероидных противовоспалительных препаратов.

Нестероидные противовоспалительные препараты влияют на желудочно-кишечный тракт

НПВП могут вызвать язвы, кровотечения в желудке и кишечнике у некоторых людей. Риск может быть выше, если вы принимаете НПВП в течение длительного времени, одновременно употребляете три или более алкогольных напитков в день. Также больший риск осложнений у людей старшего возраста или имеющих проблемы со здоровьем.

Хотя механизмы повреждения связаны с активностью простагландина-эндопероксидсинтазы 1 (PTGS1 или циклооксигеназы [COX] 1) и PTGS1 (COX2), задействованы и другие факторы.

НПВС взаимодействуют с фосфолипидами и отключают митохондриальное окислительное фосфорилирование, которое инициирует биохимические изменения, которые ухудшают функцию желудочно-кишечного барьера.

Увеличение проницаемости кишечника приводит к воспалению. Ингибирование NSAID ферментов COX вместе с люминальными агрессорами приводит к эрозии и язвам с потенциальными осложнениями кровотечения, потерей белка, образованием стриктур, и перфорации. Этот механизм развития осложнений, свидетельствует о том, что разработать более безопасные НПВП достаточно проблематично.

Сердечно-сосудистая система и НПВП

Люди, которые принимают НПВП, могут иметь более высокий риск сердечного приступа или инсульта, чем те, кто этого не делает. К таким выводам пришли исследователи Национального института здоровья.

НПВП принимают пациенты, страдающие ревматоидным артритом и остеоартритом. Ученые провели исследование, для того, что бы выяснить, как эти препараты влияют на них.

В этом двойном слепом, рандомизированном исследовании было задействовано 444 пациента (средний возраст 62 ± 10 лет, 54% женщин) с остеоартритом (92%) или ревматоидным артритом (8%). Он принимали целекоксиб (100-200 мг bid), ибупрофен (600-800 мг tid) или напроксен (375-500 мг bid) с соответствующими плацебо в распределении 1: 1: 1, чтобы оценить влияние на 24-часовой амбулаторный АД через 4 месяца.

!

 Прием ибупрофен может привести к гипертензии

Изменение среднего 24-часового систолического АД (САД) у пациентов, получавших целекоксиб, ибупрофен и напроксен, составляло -0,3 мм рт.ст. [95% доверительный интервал (ДИ), -2,25, 1,74], 3,7 (95% ДИ, 1,72, 5,58) и 1,6 мм рт.ст. (95% ДИ, -0,40, 3,57) соответственно.

Процент пациентов с нормальным исходным АД, у которого развилась гипертония (среднее значение 24-часовой СБД ≥ 130 и / или диастолическое АД ≥ 80 мм рт. Ст.), составлял 23,2% для ибупрофена, 19,0% для напроксена и 10,3% для целекоксиба.

Таким образом, прием неселективного ибупрофена NSAID по сравнению с селективным ингибитором ЦОГ-2 целекоксиба ассоциировался со значительным увеличением САД и более высокой частотой новообразованной гипертензии.



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Также стоит почитать:



Комментарии:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...