Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Ожирение и переломы у детей

 
05.09.2010

Риск развития сахарного диабета у детей с лишним весом

 

Дети, входящие в группу риска развития сахарного диабета, часто имеют и низкую минеральную плотность костной ткани, - к такому выводу пришли исследователи из Медицинского колледжа Джорджии.

«Мы провели исследование 140 детей в возрасте от 7 до 11 лет. Эти дети имели избыточный вес тела и мало времени уделяли физическим нагрузкам. Результаты исследования показали, что у 30% ребят имелась плохая регуляция уровня сахара в крови, и было отмечено снижение минеральной плотности костной ткани на 4-5% от нормы», - сказал д-р Норман Поллок, биолог из Georgia Institute.

Это исследование является первым, которое обнаруживает связь между низкой минеральной плотностью костной ткани и риском развитии у детей сахарного диабета II типа. Этот вид сахарного диабета в последние годы все чаще диагностируется среди детей и его возникновение связано с ожирением и недостаточным уровнем физической активности.

 

Ожирение у детей: снижение костной ткани

 

«Данное открытие дает нам ключ к пониманию взаимосвязи между ожирением у детей и риском развития у них скелетных переломов», - сказал Поллок. Далее автор продолжает: «Хотя дети с избыточным весом тела могут иметь больше костной массы, чем дети с нормальным весом, она все равно не может быть компенсирована значительным весом тела».

Результаты исследования, должны быть доведены до сведения родителям, которым следует отчетливо понимать последствия детского ожирения и недостаточной физической активности детей.

Норман Поллок считает, что необходимо провести дополнительные исследования, позволяющие выявить, как висцеральный жир оказывает негативное влияние на состояние костной ткани, активность остеокластов, обменные процессы кальция и активность витамина D.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...