Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Применение гемосорбции в терапии ревматоидного артрита

 
18.08.2010

Prosorba для лечения умеренных и тяжелых случаев ревматоидного артрита

 

В 1999 году FDA одобрила использование гемосорбции на колонке Prosorba для лечения умеренных и тяжелых случаев ревматоидного артрита. При этой технике происходит очищение сыворотки крови от содержащихся в них антител. Как показали результаты неоднократных клинических испытаний, после выполнения гемосорбции у 40% пациентов с ревматоидным артритом наступало стойкое улучшение состояния здоровья и уменьшение выраженности болевого синдрома.

Колонка Prosorba представляет собой небольшой цилиндр, в котором содержатся мелкие крупинки, покрытые специальным белком, они способны осаждать на себе иммунные комплексы.

Кровь пациента пропускают через эту колонку, где и происходит ее очищение от антител, а затем через вторую вену кровь возвращается в организм больного. Хорошо известно, что именно эти антитела и иммунные комплексы играют основную роль в патогенезе ревматоидного артрита.

Курс лечения состоит из 12 процедур гемосорбции, которые проводятся один раз в неделю. Но несмотря на хороший эффект терапии, эта процедура является достаточно трудоемкой и дорогостоящей, поэтому используется в клинической практике редко.

При проведении гемосорбции на колонке Prosorba побочные эффекты наблюдаются не часто. Во время выполнения процедуры у некоторых пациентов отмечается кратковременное снижение артериального давления, может возникнуть озноб, тошнота, повышение температуры тела. После окончания гемосорбции часть пациентов отмечают наличие чувства выраженной усталости.

 

Гемосорбции и побочные эффекты. Лечение ревматоидного артрита

 

Как и любой другой вид лечения, гемосорбция имеет целый ряд противопоказаний. К ним относятся нарушения свертываемости крови, гипертоническая болезнь, недавно перенесенный инсульт. Также не следует проводить эту процедуру лицам, принимающим ингибиторы АПФ.

При изучении этого метода не было уделено внимания долгосрочным последствиям терапии, а также пока неизвестно влияние на организм детей, беременных женщин.

Поэтому в настоящее время гемосорбция на колонке Prosorba может быть рекомендована для лечения пациентов с ревматоидным артритом в тех случаях, когда традиционные методы терапии не приводят к желаемому результату.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...