Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новый метод лечения хронических болей

 
04.02.2010

Лечебное воздействие на иммунную систему пациентов

 

Ученые из Ливерпульского университета обнаружили, что лечебное воздействие на иммунную систему пациентов, страдающих сложным региональным болевым синдромом (СРСП), приводит к значительному уменьшению болевых ощущений.

Региональный болевой синдром - это хроническое состояние, которое характеризуется болевыми ощущениями необъяснимой природы. Чаще всего недуг поражает людей, перенесших травмы или ранения.

Существует две разновидности заболевания. Первая ранее называлась рефлекторная симпатическая дистрофия - подобное состояние может возникнуть после любых травм. Вторая именовалась казуалгией.

Этот термин был введен в годы гражданской войны в США, когда впервые такой диагноз ставили людям, перенесшим ранения, в результате которых происходило частичное повреждение нервов. В некоторых случаях боль была настолько сильной, что пациенты сами просили об ампутации руки или ноги. При этом даже после операции боль снова возвращалась в культю.

Сложный региональный синдром обычно удается купировать в течение одного года после перенесенной травмы. Однако в некоторых случаях СРСП продолжает мучить пациентов даже спустя 12 месяцев после ранения.

 

Дозы иммуноглобулина: основные названичения врачей

 

Таким образом, многолетний СРСП сегодня отмечается у каждого 5000-ого жителя Великобритании. Похожая ситуация наблюдается и в других странах мира.

 

Низкие дозы иммуноглобулина

 

Однако у нескольких пациентов наблюдались негативные последствия терапии. Результаты данного исследования могут изменить подход к лечению пациентов с СРСП и оказать большое влияние на исследование хронической болей других локализаций.

В настоящее время причина возникновения синдрома точно не известна, но ясно, что предрасполагающим фактором к его появлению являются телесные повреждения или повреждения некоторых тканей в организме. Данные о травматических изменениях могут отправляться по нервным волокнам из позвоночника в головной мозг. Эти травматические изменения и играют ведущую роль в возникновении и продлении данного состояния.

 

Назначения анальгетиков при болях: результативность лечения

 

Следует отметить, что обычно анальгетики не купируют эти боли, а если и уменьшают, то вызывая множественные побочные эффекты.

Доктор Гебель, один из авторов инновационного лекарства пояснил, что реальное применение этого способа лечения в клинике может иметь большую пользу для пациентов, особенно если будут использоваться высокие дозы иммуноглобулина, а многократное ведение закрепит положительный эффект.

Сейчас инъекции иммуноглобулина необходимо повторять 1 раз в четыре недели, но специалисты стремятся получить такую форму лекарства, которую можно было бы вводить в домашних условиях. По словам доктора Гебеля это открытие, как ожидается, окажет реальнее влияние на лечение других хронических заболеваний, которым сопутствует боль необъяснимого генеза.

Исследования опубликованы в журнале "Анналы внутренней медицины".

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Александр, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...