Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

МРТ увеличивает количество операций

 
21.12.2009

Использование МРТ при исследовании болей в спине

 

Исследование Лоуренса Бейкер и Жаклин Барас из Стэнфордского университета школы медицины в Калифорнии показало, что увеличение доступности магниторезонансной томографии способствует увеличению частоты оперативных вмешательств при болях в спине и пояснице. Эти операции должны выполняться только при наличии четких клинических показаний.

Наиболее часто МРТ по поводу болей в поясничной области выполняется пациентам, проживающим в центральных городах США. При этом среди этих же пациентов отмечается и более частое применение оперативного способа лечения, чем среди пациентов, проживающих в провинции.

Хирургические методы лечения болей в спине используются при наличии грыж межпозвонкового диска и при некоторых других заболеваниях. Но весьма часто эти заболевания хорошо поддаются консервативному лечению.

Поэтому хирургическое вмешательство должно выполняться только при отсутствии эффекта от проводимого консервативного лечения или при наличии признаков компрессии нервной ткани спинного мозга.

 

Основные привилегии использования магнитнорезонансной томографии

 

МРТ позволяет визуализировать позвоночник и окружающие его мягкие ткани, диагностировать их аномалию. Но не всегда аномалия строения позвоночника является основной причиной развития болей в спине. Причина этих болей может заключаться и в другом.

В результате подобной гипердиагностики некоторые пациенты получают сложное инвазивное лечение заболеваний позвоночника, которое не приводит к улучшению их состояния.

Выводы исследователей основываются на проведении ретроспективной оценки более чем 600000 историй болезней пациентов с жалобами на боли в спине и пояснице за период с 1998 по 2005 годы.

Подводя итог своей работы, Бейкер и Барас сказали: "Часто бывает, что пациенты и врачи считают инструментальные методы диагностики более совершенными. Поэтому врачам следует разработать гибкую позицию по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, учитывая то, что ее применение не всегда оказывается полезным".

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Александр, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...