Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Разрыв передней крестообразной связки колена

 
03.11.2009

Хирургическое лечение разрывов передней крестообразной связки колена

 

Несвоевременное хирургическое лечение разрывов передней крестообразной связки колена у детей и подростков приводит к значительному нарушению функций коленного сустава.

Узким специалистам хорошо известен такой факт - травмы мениска и разрывы передней крестообразной связки колена в дальнейшем часто способствуют развитию деформирующего остеоартроза коленного сустава (гонартроза).

Лечение подобных травм уже давно и хорошо изучено у взрослых пациентов. Но в последние годы подобные травмы колена стали часто встречаться и среди детей, подростков, что во многом связано с их активными занятиями профессиональным спортом.

Изучением проблемы, связанной с хирургическим лечением повреждений передней крестовидной связки колена у этой категории пациентов, занимался доктор Теодор Дж. Гэнли, из университета Пенсильвании в Филадельфии.

Хирургическое лечение разрыва передней крестообразной связки колена у детей и подростков, по мнению исследователя, представляет целую дилемму. С одной стороны во время операции существует риск повреждения зоны роста костей, участвующих в образовании коленного сустава, но с другой стороны - задержка с операцией свыше 12 недель часто приводит к дальнейшим внутрисуставным повреждениям, вызываемых неустойчивостью функций связочного аппарата.

Гэнли и его коллеги проанализировали результаты лечения 69 пациентов моложе 15 лет за период с 1991 по 2005 год. Всем этим пациентам была проведена реконструктивная операция на передней крестообразной связке колена. При этом у 29 пациентов этой группы операция выполнялась не ранее чем через 12 недель после травмы.

Сравнив отдаленные результаты хирургического лечения, исследователи, пришли к выводу, что задержка с выполнением реконструктивной операции после разрыва передней крестообразной связки колена у детей и подростков более чем на 12 недель приводит к значительно худшим результатам со стороны здоровья суставного аппарата, а, следовательно, задержка с ее проведением является неоправданной.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Александр, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...