Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Базилик - помощник в лечении артрита

 

Растения, применяемые для лечения и профилактики артрита

 

Индийские ученые исследовали фармакологическое действие базилика и пришли к выводу, что это растение, широко использующиеся с аюрведической медицине, может с успехом применяться для лечения артрита. Эксперимент касался изучения терапевтических свойств двух видов базилика: Ocimum tenuiflorum (базилик тонкоцветный) и Ocimum americanum (Базилик американский).

Применение вытяжек из листьев этих сортов базилика у пациентов, страдающих артритами суставов, сопровождалось ярко выраженным противовоспалительным и противоотечным эффектом.

На ежегодном мероприятии Королевского фармацевтического общества, британской фармацевтической конференции в Манчестере, Vaibhav Shinde, сотрудник Пунского фармацевтического колледжа (Пуна, Индия), представил результаты исследования действия на организм вытяжек Ocimum tenuiflorum и Ocimum americanum, которые традиционно используются в Аюрведе для лечения бронхита, бронхиальной астмы, кожных заболеваний, артрита, и лихорадки.

Вытяжки из tenuiflorum О. согласно данным исследования доказано уменьшали припухлость тканей на 73%, в течение 24 часов после применения. Аналогичные результаты были отмечены и у вида americanum О.. подобное действие на организм оказывает синтетический противовоспалительный препарат - диклофенак, который широко используется официальной медициной в лечении артрита.

Исследователь Vaibhav Shinde заявил по этому поводу: "Наши результаты подтверждают обоснованность использования традиционных методов лечения воспалительных заболеваний, таких как артрит. Мы намерены проводить детальную оценку растений для выявления активных соединений, которые могут быть преобразованы в новые лекарственные средства".

Результаты данного исследования подтверждают данные, полученные в ходе предыдущих научных работ по изучению лекарственных свойств базилика.

 

Лечение серьезных заболеваний травами: история, развитие, результативность

 

Справка:

Аюрведическая медицина возникла в Индии около 2000 лет тому назад и широко практикуется в Индии и Юго- Восточной Азии. Эта система оздоровления направлена на сохранение баланса между телом, сознанием и духом. Достижение этой гармонии способно помочь предотвратить болезнь и улучшить самочувствие. В Аюрведе используются разнообразные продукты, включая травы, минералы, витамины.

Также Аюрведа включает такие методы влияния на организм, как массаж, физические упражнения и медитация. В Индии базилик тонкоцветный почитают с древних времен. Этот вид базилика используют не только для лечения болезней, но и в обрядовой практике. Базилик тонкоцветный называют в Индии туласи, что в переводе с санскрита означает "несравненная".

Известен базилик и в христианской мифологии, а также упоминается как священное растение у мусульман-шиитов. Это растение культивируется как однолетнее, а в дикой природе представляет собой многолетник или кустарник. Базилик тонкоцветный имеет листья фиолетового или зеленого цвета, покрытые тонкими волосками, вкус листьев напоминает пряную гвоздику.

 

Ссылки по теме:





Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...