Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Мясо и артрит

 
14.03.2011

Правильное питание и ревматоидный артрит

 

Злоупотребление мясной пищей повышает риск развития артрита.

Ученые из университета Манчестера провели исследование, направленное на выявление факторов риска развития ревматоидного артрита. В мероприятии приняли участие около 25000 человек. Результаты опубликованы в известном медицинском журнале «Arthritis and Rheumatism».

Как показало исследование, риск развития ревматоидного артрита почти в два раза ниже у тех, кто употребляет мясные блюда 2 – 3 раза в неделю, по сравнению с теми, кто ест мясо каждый день. Ученые полагают, что содержащийся в мясе коллаген способен оказывать воздействие на иммунную систему человека.

Когда этот белок поступает в организм человека в значительных количествах, иммунная система начинает вырабатывать против него антитела, направленные на разрушение. Однако коллаген входит и в состав тканей суставного аппарата человека, поэтому антитела разрушают не только чужеродный коллаген, поступающий в организм с мясной пищей, но и свой собственный, способствуя развитию ревматоидного артрита.

 

Мясные продукты и ревматоидный артрит

 

 

К факторам, влияющим на возникновение ревматоидного артрита, ученые причисляют гиповитаминоз витамина С и курение. Тем не менее, текущее исследование показало, что, воздействие этих факторов на риск развития ревматоидного артрита все же существенно ниже, чем злоупотребление мясной пищей.

Ученые из университета Манчестера провели исследование, направленное на выявление факторов риска развития ревматоидного артрита. В мероприятии приняли участие около 25000 человек. Результаты опубликованы в известном медицинском журнале «Arthritis and Rheumatism».

Как показало исследование, риск развития ревматоидного артрита почти в два раза ниже у тех, кто употребляет мясные блюда 2 – 3 раза в неделю, по сравнению с теми, кто ест мясо каждый день. Ученые полагают, что содержащийся в мясе коллаген способен оказывать воздействие на иммунную систему человека.

Когда этот белок поступает в организм человека в значительных количествах, иммунная система начинает вырабатывать против него антитела, направленные на разрушение. Однако коллаген входит и в состав тканей суставного аппарата человека, поэтому антитела разрушают не только чужеродный коллаген, поступающий в организм с мясной пищей, но и свой собственный, способствуя развитию ревматоидного артрита.

К факторам, влияющим на возникновение ревматоидного артрита, ученые причисляют гиповитаминоз витамина С и курение. Тем не менее, текущее исследование показало, что, воздействие этих факторов на риск развития ревматоидного артрита все же существенно ниже, чем злоупотребление мясной пищей.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...