Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Ванная комната - травмоопасное место для ребенка

 
04.08.2009

Причины детского травматизма: ванная комната - опасна для детей

 

Американские врачи проанализировали данные медицинской статистики обстоятельств получения травм маленькими детьми и пришли к заключению, что мокрый скользкий пол в ванной комнате представляет серьезную опасность. При этом даже самый тщательный надзор за детьми в ванной не может защитить от возможной травмы.

Ежедневно в приемные отделения больниц США поступает более 120 детей, поскользнувшихся в ванной. Наиболее серьезные травмы получают дети в возрасте до 3-4 лет, что связано с более высоким расположением у них центра тяжести тела. Падение у малышей этой категории часто приводит к травмам головы и лица.

Ранее считалось, что наибольший травматизм маленьких детей связан с опрокидыванием плохо зафиксированных предметов бытовой техники (компьютеров, телевизоров и т.д.). Но теперь исследователи пришли к выводу, что мокрые полы в ванной комнате являются более опасными.

Удивительно, но любители активного отдыха, занимающиеся экстремальными видами спорта, такими как скалолазание, намного реже получают травмы, вынуждающие их обращаться за медицинской помощью, чем дети, упавшие в ванной комнате. Как свидетельствует статистика травматологических отделений, ежедневно обращается за первой помощью только 6 скалолазов, что почти в 20 раз меньше чем детей с травмами, полученными в ванной.

Американские травматологи советуют родителям избегать использования для отделки пола в ванной комнате слишком гладких, скользких материалов. В ванной лучше положить специальный коврик, который имеет специальное шероховатое покрытие и хорошо крепится к основанию пола.

Предметы интерьера ванной не должны иметь острых углов, а стеклянные поверхности следует покрывать полимерной защитной пленкой, такое стекло не дает осколков при разбивании. Применение этих советов на практике оказывается лучшей мерой профилактики детского травматизма, чем простой присмотр взрослого человека за ребенком. Ведь во многих ситуациях родители просто не успевают подхватить падающего малыша, и тогда получение травм становится неизбежным.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Александр, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...