Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Периартериальная криосимпатодеструкция - новый способ борьбы с нейротрофическими язвами

 
25.07.2009

Хроническая язва: причины возникновения заболевания

 

Отличительным признаком хронической язвы является то, что она не зажила в обычные сроки при общепринятых методах лечения. Язва - это дефект тканей с малой тенденцией к заживлению, возникшей на фоне нарушенной реактивности вследствие внешних или внутренних причин, которые по своей интенсивности выходят за пределы адаптационных возможностей организма.

Целью сотрудников ЦГКБ №23 г. Екатиринбурга было изучение влияния периартериальной криосимпатодеструкции (ПКСД) тыльной артерии стопы на течение нейротрофических язв.

Группу исследуемых составили 15 человек, поступивших в отделение гнойной хирургии с нейротрофическими язвами стоп. У 10 пациентов они развились после повреждения периферических нервов нижних конечностей, у 5 - после травм позвоночника.

Средняя продолжительность заболевания составила 5,5 месяцев. Все больные были в возрасте от 20 до 50 лет. Реовазографические исследования выявили субкомпенсацию кровообращения у всех больных. В патогенезе хронической язвы существенное значение имеет нарушение иннервации в виде парабиоза нервов. Полученные результаты позволили исследователям применить ПКСД в лечении больных с хроническими язвами.

По оригинальной методике всем больным произведена ПКСД тыльной артерии стопы. Показатели реовазографии (1,2 и 3 сутки после операции) свидетельствуют о компенсации кровотока в 9 случаях из 15.

В течение недели уменьшилось количество отделяемого из язв, стал более выражен поверхностный слой сосудистых петель, активизировалась краевая эпителизация независимо от уровня повреждения нервной системы. В половине случаев язвы уменьшились па 50% первоначальной площади.

Таким образом, полученные результаты свидетельствуют о высокой эффективности ПКСД в воздействии на сосудистый компонент нейротрофических язв.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Коршунов Антон Викторович, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...