Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Опыт лечения повреждений позвоночника в Екатиренбурге

 

Переломы грудного и поясничного отделов позвоночника: основные проблемы лечения

 

Проблема лечения переломов грудного и поясничного отделов позвоночника и позвоночно-спинномозговой травмы (ПСМТ) является актуальной, что связано с преобладанием среди пострадавших лиц трудоспособного возраста, длительностью и высокой затратностью лечения, длительной или постоянной утратой трудоспособности, высокой летальностью больных в случае осложненных повреждений позвоночника.

Результат лечения больных этой категории напрямую зависит от оснащения лечебно-профилактических учреждений современным диагностическим оборудованием, наличия подготовленных специалистов для выполнения хирургических вмешательств высокой категории сложности, технического обеспечения инструментарием и имплантатами.

Отсутствие адекватных диагностических мероприятий и выбора оптимального метода лечения приводят к неоправданной консервативной тактике лечения переломов позвоночника и ПСМТ и направлению больных в специализированные клиники и центры в поздний период травмы, что негативно сказывается на прогнозах лечения.

В Уральском НИИТ0 им. В.Д. Чаклина накоплен значительный опыт оперативного лечения больных с переломами грудного и поясничного отделов позвоночника и ПСМТ, на основе чего разработан алгоритм диагностики и лечения этой тяжелой категории пострадавших.

По мнению исследователей, зи

 

Оперативное лечение позвоночника: основные показатели к операции

 

Декомпрессивно-стабилизирующие оперативные вмешательства выполняются только после проведенной коррекции деформации по строгим показаниям. Материалом для настоящего исследования послужили 745 больных с переломами и ПСМТ нижнегрудного и поясничного отделов позвоночника, из них у 320 больных применен остеосинтез аппаратом внешней фиксации и у 425 больных -транспедикулярная фиксация погружными конструкциями.

Сроки поступления больных составили от первых суток до нескольких лет после травмы. Подавляющее большинство переломов имело локализацию L1 - 48%, L2 - до 25%, L3 - до 15%. Наиболее часто встречались переломы типа С (по АО) -47%, типа A3 и В - по 25%.

 

Результаты исследования были проанализированы в следующих аспектах:

  • Оптимальные сроки проведения операций. Изучение вопроса эффективности коррекции деформации при переломах позвоночника позволило сделать вывод, что срок до 14 суток с момента травмы является оптимальным для одномоментной Коррекции деформации транспедикулярными системами. В этих случаях удается Достичь восстановления анатомической формы позвонка и позвоночного сегмента, закрытой декомпрессии спинного мозга
  • Оптимальные методы коррекции и стабилизации позвоночника. Остеосинтез аппаратом внешней фиксации при ПСМТ грудного и поясничного уровня позволяет устранить деформацию позвоночника и произвести закрытую декомпрессию спинного мозга, одномоментно или постепеннее минимальной травматичностью хирургических приемов для пациента. Способ позволяет в ряде случаев провести лечение в один этап

 

Внутренний транспедикулярный остесинтез при травмах грудного и поясничного уровня позволяет в остром и раннем периодах ПСМТ одномоментно устранить деформацию позвоночника и произвести закрытую декомпрессию спинного мозга. Общность подходов к лечению переломов позвоночника и ПСМТ грудопоясничной локализации аппаратом внешней фиксации и погружной конструкцией делает эти способы остеосинтеза методом выбора.

Очевидно, оптимальное решение проблемы лечения больных с переломами и ПСМТ грудного и поясничного отделов возможно только в условиях лечебного учреждения, оснащенного современным диагностическим оборудованием и укомплектованного специалистами, постоянно занимающихся лечением пострадавших с ПСМТ.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...