Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Аквамин (Aquamin) - новый препарат для лечения артрита

 

Медицинский препарат Аквамин (Aquamin) - лечение артрита станет современее и безопаснее

 

В настоящее время проходит клинические испытания препарат на основе морских водорослей, который носит название Аквамин (Aquamin). Эта минеральная добавка, по мнению ученых, позволит существенно облегчить жизнь пациентов, страдающих артритом коленного сустава и снизить дозы обезболивающих и нестероидных противовоспалительных средств (НПВС).

Во главе исследований стоит д-р Л. Джой Фрестедт, возглавляющий одноименную американскую корпорацию. Финансирование организовано ирландской фирмой Marigot.

Итак, в ходе испытаний, которые проводились с участием 22 взрослых пациентов, имеющих среднюю и тяжелую степень остеоартрита коленного сустава, было установлено, что 12-ти недельный прием минеральной добавки из водоросли привел к хорошему эффекту. Так, удалось существенно сократить ежедневный прием НПВС, кроме того, у больных увеличился объем движений в коленном суставе, и улучшилась двигательная активность.

Суть клинического исследования заключалось в том, что группу испытуемых разделили случайным образом на две части - одни принимали "плацебо" (капсулы, не содержащие активного действующего вещества, иными словами "пустышки"), а другие ежедневно употребляли Аквамин.

Эксперимент длился 12 недель. После первых двух недель лечения всем пациентам (из обеих групп) предложили снизить потребление НПВС на 2 недели, а потом и вовсе отменить препарат до окончания исследовании. По прошествии 4-х недель, команда доктора Фрестедта установила, что пациенты, получавшие Аквамин, после 1-го месяца эксперимента смогли безболезненно снизить потребление НПВС и при этом имели хорошие показатели объема движений в суставах, могли ходить лучше, чем те испытуемые, которые принимали "пустышки".

 

Эксперементальное исследование медицинского препарата против артрита

 

Однако после того как пациенты прекратили полностью прием НПВС, шесть испытуемых не смогли продолжить эксперимент из-за ухудшения своего состояния. Нужно отметить, что пять из них, как оказалось, употребляли "плацебо". Ученые сделали выводы, что при всей полезности Аквамин не может полностью заменить НПВС в лечении артрита коленного сустава.

В настоящее время до конца не выяснено, почему водоросли могут подавлять симптомы остеоартрита, предполагается, что полезный эффект обусловлен уникальной смесью полезных микро- и макроэлементов, содержащихся в составе морских растений.

В основном благотворное влияние на сустав оказывают соли кальция и магния. Высокое содержание кальция повышает плотность костной ткани, а это в свою очередь тоже способствует снижению клинических проявлений остеоартрита.

Также д-р Фрестедт и его команда в испытаниях на лабораторных животных доказали, что Аквамин имеет противовоспалительную активность. В настоящее время исследования продолжаются. Возможно, скоро препарат на основе морских водорослей уже поступит в продажу.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...