Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Секрет успеха – красивая осанка

 
08.02.2007

Власкин Игорь Иванович,

врач-невропатолог высшей категории,

мануальный терапевт

 

«Вся скрючится, скукожится, словно старый башмак - и почесала!» - помните, как воспитывала секретарша Калугину?

Ни для кого не секрет, что сутулость женщину не украшает. И не только женщину. Психологи убеждены, что, демонстрируя сгорбленную спину, человек как бы объявляет себя жертвой и демонстрирует свою уязвимость. Недавно были проведены интересные исследования, которые подтвердили, что высокие мужчины и женщины пользуются большим успехом: эти люди удачливее в жизни, они кажутся более привлекательными противоположному полу, им даже чаще (вот несправедливость-то!) назначают свидания.

Но, копнув глубже, ученые поняли, что самой большой привлекательностью обладают люди с хорошей осанкой! А знаете ли вы, что сутулясь, человек «ворует» у себя до 10 сантиметров роста!

Красив, умён, слегка сутул, Набит мировоззрением, Вчера в себя я заглянул И вышел с омерзением.

 

Осанка: дефекты, прицины, рекомендации 

 

Да уж, плохая осанка симпатии ни у окружающих, ни у себя не прибавляет. И пусть остряки шутят, что сутулость не дефект осанки, а свидетельство тяжести мозгов, - это слабое утешение. Сутулость - это показатель того, что человеку безразличен его внешний вид и здоровье. В человеке все должно быть прекрасно, и осанка - тоже! При нормальной осанке и грудь кажется больше, и живот вперед не выступает, и в целом человек воспринимается как более высокий, стройный и гордый. Но дело тут не только в красоте.

Наш организм - звенья одной цепи: некрасивая сутулость приводит к болям в спине, нарушается работа внутренних органов, в первую очередь, сердца и легких; нарушается кровообращение в сосудах головного мозга, и, как следствие, - головные боли, ухудшение зрения и ослабление памяти. У женщин есть еще одна проблема: если дама сутулится, то у неё сразу исчезает грудь - она проваливается в образованную плечами «яму».

В таких случаях женщины, как правило, приходя в тренажерный зал, начинают усиленно работать над грудными мышцами, однако добиваются обратного результата. Приведенные в тонус грудные мышцы еще больше утягивают плечи вперед, тем самым, усугубляя неправильную осанку. Решение данной проблемы требует особого подхода. Бездумное «закачивание» мышц спины только ухудшит ситуацию. Очень часто неправильная осанка - симптом заболеваний позвоночника: сколиоза, остеохондроза. А если вас еще беспокоят боль в спине, головные боли, головокружения - заболевания позвоночника наиболее вероятны. Очень часто все начинается с искривления позвоночника - сколиоза.

 

Сколиоз: причины возникновения, методы лечения

 

Cколиоз - боковое отклонение линии позвоночника от оси туловища, отличается от нарушения осанки тем, что изменения затрагивают костную и связочную структуру, тогда как при нарушении осанки наблюдается повышенный мышечный тонус с одной стороны. Отличить одно от другого можно по характеру изменений в состоянии спины: если в положении лежа на животе позвоночник в состоянии принять нормальное прямое положение, то речь идет о нарушении осанки.

Со временем, нарушение осанки может прогрессировать в сколиотическую болезнь. Лечению поддаются оба эти заболевания, но для этого надо запастись временем и терпением. Если в вашей жизни есть что-то важнее вашего здоровья и здоровья ваших детей, то медицина не сможет вам помочь. Помочь можно только тому, кто на стороне врача, а не болезни! Наиболее частой причиной искривления позвоночника у взрослых становится профессиональная деятельность, при которой человек постоянно прибывает в одной позе (работа за столом с постоянно наклонённой головой, просто не правильная поза на стуле, привычная неправильная осанка).

Стоит заметить, что при искривлении позвоночника нарушается равномерная тяга мышц, что приводит ещё большему искривлению. Но не стоит опускать руки. Мануальная терапия - наиболее эффективный способ коррекции осанки. Но здесь стоит оговориться: далеко не любой мануальный терапевт может решить подобную проблему. В клинике нервных болезней «Альтернатива» такие специалисты есть.

 

Мануальная терапия: показания, длительность, правила

 

Комплексный подход помимо мануальной терапии, включающий в себя рефлексотерпию, альтернативные методики, физиотерапевтическое воздействие - обеспечивает длительный и надежный эффект. Лечение по нашим методикам всегда индивидуально: даже при сходстве диагнозов, нет двух похожих пациентов, и лечение по шаблону тут недопустимо. Доверять надо только Мастерам. Таким Мастером с большой буквы является Профессор ЧЖАН ЮАНЬ ДУНГ, приглашенный для работы в Клинику нервных болезней «Альтернатива».

Доктор ЧЖАН один из наиболее уважаемых врачей в Китае. У него поистине волшебные руки, которыми он исцеляет болезни позвоночника, артриты, артрозы, ревматизм, последствия травм, неправильно сросшиеся переломы, а у детей - сколиоз в любой стадии, тяжелые неврологические заболевания. Здоровый позвоночник - это не только жизнь без боли, но и нормальная работа всего организма и даже внешний вид.

Часто красавицы, спешащие к пластическому хирургу, и не догадываются, что причина их второго подбородка - в шейном отделе позвоночника. Поставленные на место позвонки, не только избавят от головных болей, головокружений, онемения рук и прочих неприятных симптомов, но и избавят от складок, возвращая шее лебединую гибкость. Даже цвет лица станет более румяным и здоровым за счет улучшения кровообращения. Так что старая аксиома «Все болезни от нервов», находит новое подтверждение, все болезни от нервов, идущих от позвоночника.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Игорь Алексеев, компания Linkom


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...