Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Тактика хирургического лечения повреждений позвоночника у детей

 

Главная причина появления неврологических расстройств: позвоночно-спинномозговая травма

 

Позвоночно-спинномозговая травма остается актуальной проблемой. Основными причинами возникновения неврологических расстройств, локальной деформации позвоночника и их прогрессирования можно считать неэффективные попытки открытой репозиции и несостоятельность фиксации поврежденных позвонков проводимых в остром периоде травмы, как правило, в объеме декомпрессивной ламинэктомии.

Госпитализация пострадавших в стационар обеспечивает возможность проведения в острый период травматической болезни спинного мозга лечение, направленное на устранение компрессии спинного мозга и восстановление его кровоснабжения, нормализацию ликворопассажа, коррекцию и стабилизацию позвоночника, создающие необходимые условия для полноценной реабилитации и ранней вертикализации пострадавших.

За период с 2000 по 2007 г. в отделении нейрохирургии ДГКБ №9 г. Москвы на лечении находился 51 больной в возрасте от 1 до14 лет.

Уровень повреждения локализовался у 16 больных в шейном отделе, у 10 в грудном и 25 в поясничном отделе позвоночника.

При неврологическом осмотре выявлены двигательные нарушения у 18 пациентов, у 13 расстройства чувствительности, нарушение функции тазовых органов у 11, радикулярный болевой синдром у 22 пациентов. Объем оперативного пособия выполнялся в виде открытой репозии перелома или переломовывиха в сочетании со стабильно-функциональным остеосинтезом поврежденного позвоночно-двигательного сегмента.

 

Повреждения шейного отдела позвоночника: основные причины, патологии, способы лечения

 

При нестабильных и осложненных повреждениях шейного отдела позвоночника выполнялась субтотальная резекция поврежденного позвонка и стабилизация пластинами фирмы Cefomor «Atlantis» и «Orion».

При оскольчатых нестабильных переломах и переломовывихах позвонков осуществлялась открытая коррекция деформации, декомпрессия элементов спинного мозга и стабилизация позвоночно-двигательных сегментов, с их разгрузкой.

У двух больных были выявлены застарелые повреждения позвоночника, которые не были диагностированы в остром периоде травмы. Одной больной с транслигаментозным вывихом С1 позвонка и грубым неврологическим дефицитом выполнена операция – закрытое вправление транслигаментозного вывиха С1 позвонка, декомпрессивная корпорэктомия С2 позвонка, задний комбинированный спондилодез С1 – С2 позвонков, с установкой ламинарных титановых фиксаторов фирмы “Медбиотех”, передний костный спондилодез С1 – С2 бикортикальным аутотрансплантатом.

Другому больному с компрессионным переломом Тh4-5 позвонков и прогрессирующей кифотической деформацией произведена декомпрессия спинного мозга, дискэктомия Тh4-Тh5, коррекция кифотической деформации, менингорадикулолиз, стабилизация позвоночного столба винтостержневой, крючковой системой «Сеfamor Danek».

Положительные результаты лечения достигнуты в 80%. Вне зависимости от вида использованных имплантируемых фиксаторов различных конструкций в 100% случаев достигнута коррекция деформации позвоночника, с формированием стабильного остеосинтеза позвонков, что обеспечивает оптимальные условия для регресса неврологического дефицита и позволяет расширить программу реабилитационного режима у этой тяжелой категории больных.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...