Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Новая система оказания помощи пациентам с патологией позвоночника

 

Новый способ лечения патологий позвоночника: современные методы в московской больнице

 

В Городской клинической больнице №67 создана и начала функционировать новая система оказания помощи больным с патологией позвоночника. Зачем она была создана и как работает система?

Лечением пациентов с дегенеративными заболеваниями позвоночника и травмами занимаются врачи разных специальностей – нейрохирурги, травматологи, неврологи, реабилитологи, врачи лечебной физ¬культуры и физиотерапии. Кроме того, лечение пациентов разбивается на несколько этапов – хирургический этап, ранняя реабилитация, отсроченная реабилитация.

Как правило, указанные специалисты и этапы лечения оторваны друг от друга и зачастую находятся в разных учреждениях. К сожалению, нет преемственности в лечении пациента между хирургами и врачами терапевтического профиля.

После выписки из хирургического стационара больной сам вынужден искать реабилитационный центр, кроме того, с появлением новых технологий в хирургии позвоночника значительно изменился подход к восстановительному лечению, а многие реабилитологи не владеют полной информацией о новых методах хирургического лечения и новых имплантах. Все вышеперечисленное затягивает сроки восстановления пациента и продляет его сроки нетрудоспособности.

В ГКБ №67 приказом главного врача объединены в единый хирургическо-реабилитационный комплекс на функциональной основе отделение ургентной спинальной нейрохирургии, отделение плановой хирургии позвоночника и ранней реабилитации, отделение лечебной физкультуры и физиотерапии. В стационаре имеются все необходимое новейшее оборудование для лечения пациентов с патологией позвоночника.

 

Современные спинальные нейрохирургические операционные блоки: методы лечения позвоночника

 

Введены в строй спинальные нейрохирургические операционные с оборудованием последнего поколения: навигационная станция, мощный микроскоп, эндоскопическая стойка, интраоперационный компьютерный томограф, аппарат для интраоперационного мониторинга нервно-мышечной проводимости. В процессе операции оценивается качество хирургического вмешательства даже в случае малоинвазивных методов.

С ведением в строй новых технологий уровень и качество оказания комплексной помощи больным с патологией позвоночника стал соответствовать самым высоким международным стандартам. Все врачи спинальной нейрохирургии постоянно повышают свое мастерство, участвуя в зарубежных симпозиумах и мастер-классах.

В систему комплекса оказания помощи интегрированы хорошо оборудованные тренажерный зал, зал для занятий ЛФК, бассейн (большая и малая чаши), устройства для подводного и сухого вытяжения, зал физиотерапии и массажа.

С первых дней после операции больной получает ЛФК по индивидуальной программе с учетом нюансов выполненной операции, интраоперационных находок и установленных имплантов. В реабилитации пациента активно участвует оперировавший его хирург.

Таким образом, созданная система оказания помощи пациентам с патологией позвоночника «под ключ» в условиях одного стационара обеспечивает преемственность в лечении больного на каждом этапе, включая амбулаторный период, что позволяет сократить сроки реабилитации и нетрудоспособности пациента, быстро вернуть его к привычной жизнедеятельности.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...