Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Красноярские медики успешно борются со сколиозом

 
03.10.2008

Современная методика лечения позвоночника

 

Красноярские медики ещё в 2005 году разработали уникальную методику лечения заболеваний позвоночника. С помощью специальной конструкции - эндокорректора - они излечивают тяжелейшие сколиозы. Метод настолько эффективен, что его осваивают в других городах страны, им всерьез заинтересовались и за рубежом.

По словам главного врача Института восстановительной медицины Красноярска Александра Лаки, уникальная конструкция позволяет дать русло для роста позвонков, и в течение всего их роста пластины будут поддерживать позвоночник в правильном положении.

Эндокорректор - совместная разработка красноярских медиков (Равиль Гитиатулин) и машиностроителей (Красмаш). Каждую конструкцию подбирают для пациента индивидуально. Эндокорректор состоит из двух пластин, специальных крючков и крепежных блоков. Крючки подводятся под дужку позвонка с двух сторон и монтируются на двух титановых направляющих.

За счет упругости материала продольные пластины выправляют кривизну позвоночника, а крючки, благодаря возможности двигаться по пластинам, не мешают росту человека.

Операция по установке эндокорректора может выпрямить спину раз и навсегда, говорят специалисты. Эту уникальную конструкцию для детей и взрослых разработали красноярские ортопеды. Она длится почти три часа. В большинстве случаев позвоночник удается выровнять на 100 процентов.

Красноярский профессор Равиль Гатиатулин подчеркивает: пока это лучшее изобретение во всем мире. "Эндокорректор не препятствует росту детей после операции. Это обусловлено тем, что пластины эндокорректора фиксируются в блоках крепления с оставлением свободы движения", - разъяснил он.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Коршунов Антон Викторович, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...