Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Новый подход к ведению детей с функциональными сколиозами

 
23.03.2008

Детская ортопедия: причины, симптомы и лечение

 

Проблема точного расчета разницы длины нижних конечностей была и остается актуальной проблемой детской ортопедии. По данным учёных, частота разновысокости, приводящая к вторичным функциональным сколиозам, у детей достигает 7%. Большинство данных пациентов имеют идиопатическое укорочение левой нижней конечности в пределах 1,0 см и не требуют оперативной коррекции. Дети с причинной разновысокостью также требуют динамического и точного наблюдения за изменениями длин конечностей.

Врачи из Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии задались целью создать систему ведения детей с функциональными сколиозами на фоне разновысокости нижних конечностей.

На базе научно-исследовательского центра академии была создана лаборатория "Проблемы вертебрологии детского возраста". Лаборатория оснащена современным электронным подометрическим комплексом "ДиаСлед", оптическим топографом.

 

Коррекция осанки детей в подростковом возрасте: профессиональное лечение

 

В лаборатории наблюдается около 200 человек, имеющих разновысокость нижних конечностей и функциональный сколиоз. Особенностью использования оборудования является комплексный подход, когда результаты всех исследований и клинического осмотра оцениваются вместе. Как правило, дети осматриваются один раз в 3-6 месяцев.

Коррекция стельками с косками производится после обследования на оптическом топографе и "Диаследе". Тот же алгоритм исследования применяется при планировании дистракционного остеосинтеза. Также учёные разработали несколько удобных скрининг тестов, дополняющих картину обследования.

Таким образом, сочетание подометрии и оптической топографии вместе со специальными тестами позволяют создать эффективную систему контроля динамики разновысокости у детей. Важным моментом является возможность объективного сравнения ортопедического статуса в процессе роста больного и проводимых лечебных мероприятий.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Коршунов Антон Викторович, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...