Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Основные тенденции развития рынка биосовместимых материалов

 

Биосовместимые материалы: новинки медицины и новые способы лечения

 

Потребность в биосовместимых материалах (БСМ) в США, согласно оценкам экспертов, будет увеличиваться примерно на 6,6% в год и достигнет уровня 3,5 млрд. долл. в 2010 году. Одним из факторов подобного роста будет ужесточение требований, предъявляемых FDA (Администрация по контролю над продуктами питания и лекарственными средствами), к характеристикам материалов, используемых в медицине, зубных протезах и системах доставки лекарственных препаратов.

Прогресс в области нанотехнологий может привести к созданию более совершенных видов биосовместимой керамики, которая может найти широкое применение в ортопедии и стоматологии.

Синтетические и естественные полимеры по-прежнему будут занимать доминирующую позицию на рынке БСМ благодаря своим качествам, рабочим характеристикам и удобству использования.

Однако металлы и керамические материалы будут занимать свою определенную нишу. Они будут использоваться для изготовления некоторых приборов и оборудования, таких как ортопедические и зубные имплантаты/протезы, компоненты кардиостимуляторов и дефибрилляторов, стенты (эндопротез сосуда) и др.

Но в широкой номенклатуре имплантируемых медицинских приборов, в зубных протезах и т.п. по-прежнему незаменимыми будут разного рода металлы и сплавы.

 

Драгоценные камни для зубных протезов

 

Доминировать будут различные драгоценные металлы из-за их высокой стоимости и широкого распространения в качестве материалов для зубных протезов, в качестве пломбировочного материала и т.п. Однако наиболее широкого распространения достигнут титан и его сплавы.

Для приборов и устройств, требующих большей универсальности и гибкости (таких как стенты, протезы тазобедренных суставов, устройства для фиксации позвоночника и др.) наиболее широко будут использоваться нитинол (сплав титана с никелем - металл, запоминающий первоначальную форму), нержавеющая сталь и сплав кобальта с хромом.

Прогресс в области нанотехнологий может привести к созданию более совершенных видов биосовместимой керамики, которая может найти широкое применение в ортопедии и стоматологии.

В этой группе БСМ наиболее широким спросом будут пользоваться новые поколения алюмоциркониевых нанокомпозитных материалов, более устойчивых к растрескиванию и сколам. В области ортопедии эти материалы могут привести к созданию протезов тазобедренных суставов с минимальным сроком годности в 30 лет, что позволит избежать их последующей частой замены.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...