Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Танезумаб - новый препарат для лечения болей

 
08.11.2010

Tanezumab - эффективный препарат для облегчения боли

 

Результаты исследования нового препарата танезумаб (Tanezumab) показывают, что данное средство является эффективным для облегчения боли при остеоартрите. Результаты опубликованы 30 сентября 2010 года в журнале Медицина Новой Англии.

Напомним, что недавно Пфайзер (компания производитель танезумаба) приостановила третью фазу клинических исследований, в связи с информацией о том, что у некоторых пациентов ухудшилось состояние здоровья во время лечения препаратом. В настоящее время Пфайзер ведет переговоры с FDA, но пока никаких решений о будущем лекарства не сделано.

Тем не менее, уже есть первые результаты, которые позволяют судить о высокой эффективности Танезумаба как средства, снимающего боль. Итак, для исследования, проведенного командой доктора Лейн, было рандамизировано 450 пациентов с остеоартритом коленного сустава, чтобы получать либо танезумаб либо плацебо. В итоге у тех, кто принимал препарат, боли сократились в среднем от 45 до 62 %, в случае с плацебо уменьшение болей было отмечено у 22%.

По мнению доктора Лейн, преимущество танезумаба заключается в том, что его инъекции не требуются пациентам слишком часто, поскольку действие препарата длится не менее 8 дней. Но вместе с тем, ни одно исследование на сегодняшний день не говорит, о том, каковы долгосрочные последствия приема препарата.

 

Преимущество танезумаба: долгое действие препарата

 

 

Танезумаб - уникальный препарат для лечения артрита

 

Танезумаб действительно уникален, поскольку его механизм действия не повторен никакими другими средствами. Танезумаб блокирует фактор роста нервов (ФРН), который нужен для нормального развития нервной системы, а также выбрасывается в кровь, когда имеет месть быть воспаление. ФРН стимулирует нервные клетки и тем самым вызывает боль. Доктор Лейн говорит, что запрещая выброс фактора, мы получим резкое снижение болей у пациентов, страдающих тяжелыми формами остеоартрита.

Но не все врачи считают танезумаб панацей. Например, доктор Элейн Тозман, доцент в отделении ревматологии и иммунологии Университета Майами, Школа медицины Миллера, говорит, что новое болеутоляющее средство не является прорывом в лечении остеоартрита. Препарат, по мнению Тозман, является лишь анальгетиком, который снимет боль, он не лечит основное заболевание, а лишь убирает симптом.

Для США и многих других стран проблема остеоартрита коленного сустава стоит особенно остро, т.к. только в Америке этим заболеванием страдают более 27 млн. человек. И с каждым годом ситуация ухудшается, что обусловлено и «старением нации», и ростом числа людей с ожирением.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Spinet, компания Spinet


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...