Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Иглотерапия и лечение позвоночника

 
18.11.2007

Иголки справятся с болью: иглотерапия поможет от многих заболеваний

 

Гипертония и головные боли, радикулит и остеохондроз, простатит и воспаление придатков, ожирение и даже курение – вот далеко не полный список проблем, с которыми успешно справляется рефлексотерапия.

Этот метод, известный также под названиями «иглоукалывание» или «акупунктура», существует примерно 2500–3000 лет. Зародившийся в Китае, обогащенный в других странах Востока, он активно используется во всем мире. Врачам-рефлексотерапевтам известны тысячи биологически активных точек на теле человека.

Постановка иглы на некоторые из них почти мгновенно снимает даже сильную боль – головную, зубную, боль при невралгии и грыже диска. В большинстве случаев уже после первой процедуры пациенту становится легче, но для получения стойкого результата нужно пройти не меньше 5 процедур.

Если боль исчезла быстро – не обольщайтесь, советуют врачи. Причиной головной боли или боли в спине часто бывают защемление нерва или грыжа межпозвонкового диска. В таких случаях необходимо серьёзное лечение, и кроме рефлексотерапии врач назначит массаж, мануальную терапию, гирудотерапию и другие эффективные процедуры.

Сегодня врачи используют только одноразовые расходные материалы: иглы разной длины для постановки на различные точки тела, маленькие иглы для работы с точками рук и ног, серебряные кнопочки для ушной раковины.

Кожу обрабатывают дезинфицирующим раствором. Эффект усиливается, если врач использует прогревание точек специальными бездымными полынными сигарами – они дают мягкое тепло и сильный успокаивающий эффект. Ставить и снимать иглы совсем не больно – утверждают те, кто уже попробовал метод рефлексотерапии.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Игорь Алексеев, компания Linkom


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...