Информация

 
 
реклама
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
реклама
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

реклама

Программа трехмерного изображения человеческого тела

 
13.10.2007

Специалисты "Ай-би-эм" разработали программу, трехмерного изображения человеческого тела, помогающую врачу при осмотре больного

 

Специалисты американской корпорации "Ай-би- эм" создали компьютерную программу, позволяющую врачу проводить осмотр пациента на примере трехмерного изображения человеческого тела. Простым нажатием "мыши" на той или иной точке виртуального тела можно мгновенно получать нужную информацию из истории болезни данного человека и сравнить ее с аналогичными случаями недомоганий у других людей.

Как сообщила испанская газета "Мундо", программа "Анатомик и симболик мэппер энджин" /АСМЕ/ разработана в научно-исследовательской лаборатории "Ай-Би-эм" в Цюрихе. Новинка, находящаяся пока в стадии усовершенствования, предназначена для более эффективного использования историй болезни во врачебной практике путем сопоставления сведений из медицинских карт с визуальным изображением.

По оценке экспертов, речь идет о прообразе электронной клинической истории болезни, которая открывала бы возможность для быстрого обмена информацией между практикующими врачами и медицинскими учреждениями.

К сожалению, несмотря на многочисленные усилия профессионалов, такого инструментария у современных эскулапов нет. Поэтому они в своем большинстве предпочитают пользоваться бумажной технологией и собственными банками данных, не связанными между собой.

В обычной практике при осмотре пациента, жалующегося, например, на боли в спине, врач задает пришедшему на прием вопросы о прошлых недомоганиях. Добросовестный медик обязательно постарается получить доступ к истории болезни человека, которая не обязательно бывает полной и исчерпывающей.

 

Основной плюс трехмерного изображения человеческого тела для медицины

 

Разработка американцев позволяет исправить это положение. Так, простым нажатием клавиши "мыши" на область позвоночника трехмерного изображения на дисплее компьютера врач получает список всех предыдущих осмотров, анализов и рентгенограмм данного пациента, относящихся к условной зоне "позвоночник".

Если это не позволяет поставить точный диагноз, можно обратиться к похожим случаям в историях болезни других людей. Копаться в медицинской документации в регистратуре, делать запросы в другие клиники, где находился под наблюдением пациент, не надо. Прямая экономия времени и сил.

 

Ссылки по теме:



Новость разместил Игорь Алексеев, компания Linkom


Все новости



Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...