Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

В каких продуктах содержится бор

 

Бор - это микроэлемент, который содержится во многих растительных продуктах. Насколько же он важен для организма человека, на какие процессы влияет и в каких продуктах содержится?

Действие бора и его биологическая роль

Значение бора для организма

Бор содержится в тканях костей и зубной эмали и участвует в их формировании. Также он концентрируется в мышцах, печени, легких и почках. Играет важную роль в способности к продолжению рода, функции мозга, иммунитета и оказывает противовоспалительное действие.

Бор важен для здоровья костей и профилактики артрита, так как не только учувствует в формировании костной ткани, но и отвечает за метаболизм кальция, функции витамина D и эстрогена. В частности, бор, помогает продлить время, в течение которого витамин D и эстроген доступны в организме. Кроме того, исследование женщин в постменопаузе, которые ели 30 граммов чернослива каждый день, показало улучшение минеральной плотности костей. Другой обзор бора показал, что в регионах, где его потребление было больше, частота артрита была ниже.

Нормы потребления бора

Организм нуждается лишь в небольших количествах бора. Его биологическая роль для организма человека до конца не изучена. Не существует и установленной рекомендуемой нормы потребления бора в рационе. Однако Всемирная организация здравоохранения рекомендует «допустимую безопасную норму» для взрослых от 1 до 13 миллиграммов (мг) бора в день.

Допустимые верхние уровни поступления для бора

Чтобы предотвратить токсичность, суточное потребление бора не должно превышать следующих значений:

  • От 1 года до 3 лет: 3 мг.
  • От 4 до 8 лет: 6 мг.
  • От 9 до 13 лет: 11 мг.
  • От 14 до 18 лет: 17 мг.
  • 19+ лет: 20 мг.

Продукты с высоким содержанием бора.

Бор в винограде

Сливовый сок не просто помогает поддерживать работу пищеварительной системы. В одной чашке сока содержится 1,43 миллиграмма бора. Также он содержит пищевые волокна, калий, фосфор и кальций, что полезно для здоровья костей.

Авокадо - отличный источник полезных жиров и пищевых волокон, а также один из основных пищевых источников бора. В половине стакана сырого авокадо, нарезанного кубиками, содержится 1,07 миллиграмма бора. Авокадо также является источником фолиевой кислоты, витамина К и меди.

Изюм. Горсть изюма - это все, что нужно, чтобы получить 0,95 миллиграмма бора. Изюм также содержит пищевые волокна, калий и небольшое количество кальция и железа.

Персики богаты бором, а также витаминами C и A. Один средний персик содержит 0,80 миллиграмма бора и всего 63 калории.

Виноградный сок. Логично, что виноградный сок содержит большое количество бора, поскольку изюм тоже занимает первое место в списке. Одна чашка 100% виноградного сока содержит 0,76 миллиграмма бора. Виноградный сок также содержит антиоксиданты, такие как витамин С и полифенолы.

Яблоки являются одними из самых популярных фруктов в мире, они богаты полезными питательными веществами, в том числе бором. Одно среднее яблоко содержит 0,66 миллиграмма бора, а также клетчатку, витамин С, калий.

Груши. Одна груша среднего размера содержит 0,50 миллиграмма бора и чуть более 100 калорий. Груши также являются источником пищевых волокон и содержат витамин С, медь, калий и полифенолы-антиоксиданты. Чтобы получить максимум пользы от груши желательно употреблять ее вместе со шкуркой.

Арахисовое масло и арахис. Арахис настолько универсален, что отлично сочетается как в сладких, так и в соленых рецептах. Он также содержат много бора. 30 грамм жареного и соленого арахиса содержит 0,48 мг бора, а 2 столовые ложки арахисового масла содержат 0,46 мг бора. Арахис также является хорошим источником полезных моно- и полиненасыщенных жиров, растительного белка, фосфора, меди и фолиевой кислоты.

Бобы - источник бора и недорогого растительного белка. Полстакана приготовленных (из сухих) бобов лима содержит 0,35 миллиграмма бора, а полстакана жареных бобов - 0,48 миллиграмма бора. Фасоль также является хорошим источником железа, магния, фосфора, калия и фолиевой кислоты.

Картофель. Хотя это не один из самых богатых источников бора, количество потребляемого многими людьми картофеля вносит значительный вклад в рацион. Картофель также является хорошим источником калия, витамина С и пищевых волокон (если оставить кожицу). Вместо того, чтобы есть жареный во фритюре картофель, лучше отдать предпочтение более полезным для здоровья блюдам, таким как печеный картофель или простое картофельное пюре.

Кофе. Многие пьют по несколько чашек кофе каждый день, что делает его важным источником бора в рационе. Одна чашка кофе содержит 0,07 миллиграмма бора, а также калий, магний.

Молоко присутствует в рационе многих людей. Таким образом, хотя одна чашка цельного молока содержит всего 0,04 миллиграмма бора, количество потребляемого молока добавляет соответствующее количество бора в рацион. В молоке также содержится много кальция, витамина D и фосфора, способствующего укреплению костей.

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:


Опросы, голосования

    Загрузка...