Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Ортопедия и травматология в России

 

В России износ ортопедического и травматологического оборудования составляет 65%

 

Екатеринбург. Количество обращений к травматологам детей в России за последний год выросло на 10%, сообщил заместитель директора ФГУ "Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им Н.Н.Приорова Росмедтехнологий" Виктор Троценко.

При этом ортопедическое и травматологическое "оборудование в целом по стране устарело на 65%", сказал В.Троценко на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в четверг.

Вместе с тем он отмечает, что за 2006 год количество травматологических кроватей снизилось на 1,5% и ортопедических на 5%, а число ортопедов и травматологов за последние два года сократилось с 11,5 тыс. до 10,6 тыс.

В.Тоценко подчеркнул, что одной из основных проблем является привлечение новых молодых специалистов, которые не идут учиться по такой тяжелой специальности.

Участвовавший в пресс-конференции директор ФГУ "Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Турнера Росмедтехнологий" Алексей Баиндурашвили отметил, что развитие именно детской травматологии и ортопедии имеет большое значение.

По его словам, из каждых 100 умерших подростков 80 погибают от различных травм.

"У детей наиболее распространен бытовой травматизм, который занимает порядка 56%, на втором месте наиболее сложный и тяжелый - транспортный, на третьем - школьный, на четвертом - спортивный. Чаще всего дети погибают в результате транспортного травматизма. Сегодня травматизм принимает эпидемический характер. Наступает период техногенных заболеваний, от которых нужна социальная прививка", - сказал он.

 

Основные меры по снижению детского и взрослого травматизма

 

В качестве меры по снижению травматизма участники пресс-конференции назвали налаживание взаимодействия сотрудников ГИБДД со службой "скорой помощи", чтобы представили правоохранительных органов на месте могли оказать первую медицинскую помощь до приезда скорой.

А.Баиндурашвили уточнил, что "сотрудничество медиков и сотрудников ГИБДД может дать положительный результат".

"За год на дорогах погибает 35-38 тыс. человек, из них четверть - дети. Если бы милиционеры были готовы к оказанию первой медицинской помощи, то смертность на дорогах могла бы быть меньше", - сказал он.

Специалисты, участвовавшие в пресс-конференции, подчеркнули, что ребенок с травмами должен лечиться у специалиста, а не в больницах общей направленности, поскольку смертность детей после травм в специализированных учреждениях в два раза ниже, чем в общего профиля.

Вместе с тем, А.Баиндурашвили отметил, что "высокотехнологичная помощь достаточно дорогая".

"Только конструкция для операции при сколиотической болезни позвоночника стоит 180-200 тыс. рублей. В связи с этим квоты выделяемы государством имеют очень большое значение, поскольку дают возможность тяжело больным людям получить шанс на выздоровление. Без квот и дотаций государства мы бы не смогли позволить такое лечение", - сказал он.

В Екатеринбурге проходит Всероссийская конференция травматологов и ортопедов по проблемам детской травматологии и ортопедии, в которой принимают участие специалисты из 60 регионов России и СНГ.

 

Ссылки по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...