Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Триклозан может увеличить риск остеопороза у женщин

 

Триклозан используют во многих продуктах личной гигиены, таких как мыло, дезинфицирующее средство для рук, зубная паста и жидкость для полоскания рта. Но, безопасен ли он для здоровья?

Триклозан и остеопороз

Триклозан и остеопороз

Исследователи обнаружили, что концентрация триклозана в моче отрицательно связаны с минеральной плотностью костей и положительно связаны с остеопорозом. Однако в исследовании отмечается, что для подтверждения результатов необходимо провести еще ряд исследований.

Это было первое эпидемиологическое исследование по оценке концентрации триклозана в моче и остеопороза у женщин в США. Его результаты были опубликованы в журнале The Journal of Endocrinology & Metabolism.

Множество фактов могут способствовать снижению минеральной плотности костей и остеопорозу. Триклозан синтетическое органическое соединение, антибактериальный и противогрибковый агент широкого спектра действия, который есть в составе многих средств личной гигиены. Как же он связан со здоровьем костей?

Результаты исследования влияния триклозана на костную систему

Исследователи проанализировали данные, полученные в результате 3 национальных обследований здоровья и питания в США, проведенных в период между 2005 и 2010 годами, в которых были доступны данные о концентрации триклозана в моче и минеральной плотности костей (МПК) поясничного отдела позвоночника и проксимального отдела бедра. Целью исследования было изучить связь между концентрацией триклозана в моче и уровнем МПК у женщин.

В исследование были включены 8829 женщин в возрасте ≥20 лет. После исключения из-за отсутствия точных данных, в исследование были включены только 1848 женщин с полными данными. У каждого участника был собран и проанализирован один образец мочи на содержание триклозана.

После поправки на факторы риска, были выявлены связи между концентрацией триклозана и более низкой МПК в бедренной кости и поясничным отделом позвоночника. Эта связь была сильнее у женщин в постменопаузе и отсутствовала у женщин в пременопаузе.

Помимо общих данных, которые не могут выявить причинно-следственные связи, были дополнительные ограничения исследования, включая измерение триклозана в точечном образце мочи, который может не отражать общую изменчивость и долгосрочное воздействие. Кроме того, отсутствовали длительные повторные измерения МПК, что важно для оценки состояния здоровья костей.

Если сделать вывод относительно результатов, то можно заключить, что данные о связи между воздействием триклозана и здоровьем костей человека ограничены и требуется проведение дополнительных исследований.

Как триклозан повреждает кости

До сих пор неясно, как использование триклозана может привести к остеопорозу. Некоторые эндокринологи считают, что триклозан связан с выведением кальция из организма, что, как известно, вызывает остеопороз. Также известно, что триклозан влияет на эндокринную систему.

Нет никакого способа узнать, имели ли женщины с более высоким содержанием триклозана в моче на момент исследования, такие же показатели ранее в жизни. Это то, что должно быть рассмотрено в будущих исследованиях.

Но, также, по мнению исследователей, нет никаких оснований использовать продукты с триклозаном. Это не дает никаких преимуществ перед другими средствами.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и отношение к триклозану

Триклозан в зубной пасте

Организация в декабре 2017 года огласила окончательное правило в отношении некоторых антисептических продуктов, отпускаемых без рецепта, заявив, что компании не смогут использовать триклозан в этих продуктах без предварительной проверки, поскольку данных об их безопасности и эффективности недостаточно.

Некоторые исследования показали, что триклозан может быть связан с такими проблемами, как устойчивость к антибиотикам и снижение уровня гормонов щитовидной железы, но эти исследования ограничены.

Несмотря на то, триклозан в сочетании с фторидом натрия был одобрен FDA в качестве лекарственного средства, которое помогает в профилактике кариеса, зубного налета и гингивита, производство зубной пасты, содержащей триклозан, запрещено в США.

Как производители отреагировали на это?

Компания Colgate-Palmolive Co. возобновила выпуск зубной пасты Colgate Total без триклозана. Хотя по их мнению, эффективность и безопасность более ранней версии зубной пасты Colgate Total подтверждена более чем 90 клиническими исследованиями с участием более 20 000 человек и широким набором оценок безопасности. Новый препарат Colgate Total содержит фторид олова в качестве единственного активного ингредиента.

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...