Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Витамин P: чем флавоноиды полезны для здоровья

 

Витамин Р – это устаревший термин, ранее его использовали для описания группы веществ растительного происхождения, которые мы теперь знаем как флавоноиды или биофлавоноиды. Зачем они организму, на какие процессы влияют?

Природные ингредиенты, такие как биофлавоноиды, могут помочь организму поддерживать правильный баланс воспалительных цитокинов и влиять на иммунную систему, а также обеспечивают целостный подход для многих систем, которые влияют на сбалансированный воспалительный ответ.

Что известно о флавоноидах

Витамин Р

Биофлавоноиды изучаются более 80 лет и идентифицировано их более 5000. Когда они были впервые обнаружены в цитрусовых в 1936 году, биофлавоноиды были обозначены как витамин P из-за многих преимуществ для здоровья, которые они приносят для здоровья в целом. Исследования биофлавоноидов обычно демонстрируют их уникальные преимущества, связанные с иммунным здоровьем. Это связано с тем, что биофлавоноиды, особенно производные цитрусовых, обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые помогают правильно поддерживать функцию клеток в иммунной системе.

Биофлавоноиды можно разделить на шесть отдельных и отличных друг от друга видов. Флаваноны - содержатся в цитрусовых и действуют синергетически с витамином С для усиления иммунной поддержки. Было проведено множество исследований преимуществ этих биофлавоноидов цитрусовых - при этом флавоноиды лимона нарингенин, гесперидин и эриоцитрин получили еще большее внимание в последние годы, включая их способность поддерживать надлежащую воспалительную реакцию.

Флавоноиды при диабете

Одно недавнее исследование смеси этих флаванонов показало многообещающие результаты против хронического воспаления в течение 12 недель приема добавок.

Субъекты в исследовании были предиабетиками, что определяется наличием системного воспаления слабой степени из-за более высоких, чем обычно, уровней глюкозы в крови. Флавоноиды цитрусовых были способны оказать значительную поддержку в снижении провоспалительных цитокинов, таких как интерлейкин-6 (IL-6), фактор некроза опухоли альфа (TNF-α) и C-реактивный белок (CRP).

Флавоноиды для здоровья костей

Флавоноиды, содержащиеся в широком спектре растительных продуктов, включая фрукты и овощи, травы и специи, эфирные масла и напитки, обладают наибольшим потенциалом диетических компонентов для улучшения здоровья костей, помимо кальция и витамина D. Недавние эпидемиологические исследования показывают они имеют более сильную связь с костями, чем общее потребление фруктов и овощей.

Некоторые из них усиливают образование костей и ингибируют резорбцию костей за счет своего действия на сигнальные пути клеток, которые влияют на дифференцировку остеобластов и остеокластов. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, какие из флавоноидов и их метаболитов наиболее эффективны и в какой дозе.

Функции флавоноидов

Функция флаванонов

Антиоксидантная защита

Большинство флавоноидов действуют в организме человека как антиоксиданты, способные нейтрализовать излишне реактивные кислородсодержащие молекулы и не дать им повредить клетки. В восточной медицине растительные флавоноиды использовались на протяжении веков и славились своими антиоксидантными и защитными свойствами. Примеры продуктов, содержащих флавоноиды, широко используемых в восточной медицине, включают плод кизила, солодку и зеленый чай.

Поддерживает функцию витамина С

Первооткрыватель флавоноидов, доктор Альберт Сент-Дьердьи, фактически по ошибке обнаружил связь между флавоноидами и витамином С. Однажды, когда он делал препарат витамина С для одного из своих пациентов с проблемами кровеносных сосудов, он создал препарат, который не был на 100% чистым, но работал удивительно хорошо. Позже, когда он купил чистый раствор витамина С, он обнаружил, что он не так эффективен, как созданный им препарат. Он предположил, что именно флавоноиды были дополнительной добавкой к первому нечистому препарату.

Современные исследования подтвердили его открытие синергетической взаимосвязи между флавоноидами и витамином С с каждым веществом, способным улучшать антиоксидантный потенциал другого. Кроме того, многие витаминно-зависимые функции витамина С также, по-видимому, требуют наличия флавоноидов, чтобы они были эффективными.

Контроль воспаления

Хотя организм использует воспаление как естественную реакцию на опасность или повреждение, его всегда необходимо тщательно регулировать, чтобы предотвратить чрезмерную активацию иммунной системы и нежелательный иммунный ответ. Многие различные химические категории флавоноидов играют ключевую роль в предотвращении чрезмерного воспаления с участием многих типов клеток, участвующих в иммунной системе, включая Т-клетки, В-клетки, NK-клетки и нейтрофилы, которые, как было показано, изменяют свое поведение при наличии флавоноидов.

Антибиотическая и противовирусная активность

В некоторых случаях флавоноиды могут нарушать функцию микроорганизмов, таких как бактерии и вирусы. Противовирусная активность флавоноидов была продемонстрирована в лабораторных экспериментах с вирусом ВИЧ, а также с ВПГ-1, вирусом простого герпеса 1 типа.

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...