Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Молочные продукты могут не помочь предотвратить переломы у женщин в период менопаузы

 

Новое исследование показывает, что молочные продукты не могут защитить женские кости во время менопаузы, когда сохранение костной массы является наиболее важным.

Полезны ли молочные продукты во время менопаузы у женщин

Молочные продукты содержат больше полезных для костей питательных веществ, чем любая другая группа продуктов. Тем не менее, новое исследование, основанное на данных Исследования женского здоровья в разных странах (SWAN), показывает, что во время перехода к менопаузе, когда потеря костной массы ускоряется, они малоэффективны в предотвращении потери минеральной плотности костной ткани или переломов. Результаты исследования опубликованы в журнале североамериканского общества менопаузы (NAMS).

Детей часто поощряют пить молоко. Это потому, что молочные продукты содержат более 12 основных питательных веществ, которые способствуют минерализации костей, включая кальций, фосфор, витамин D и высококачественный белок. К сожалению, когда женщины вступают в период менопаузы, потеря костной массы ускоряется и может привести к остеопорозу. Согласно данным SWAN, эта потеря костной массы не замедляется при потреблении молочных продуктов и не снижает риск переломов.

Исследование и влиянии потребления молочных продуктов на минеральную плотность костей бедра и позвоночника

В новом исследовании специально изучалось влияние потребления молочных продуктов на минеральную плотность костей бедра и позвоночника. Это одно из немногих исследований, посвященных изучению того, как потребление молочных продуктов влияет на риск потери костной массы и переломов у женщин в период менопаузы. Поскольку два основных фактора риска остеопороза - возраст и пол - находятся вне контроля женщины, повышенное внимание уделяется возможным корригируемым факторам риска для замедления этого необратимого, возрастного, прогрессирующего дегенеративного заболевания скелета, которое делает женщину более подверженной переломам костей. Женщины подвержены большему риску остеопороза, чем мужчины, и этот риск значительно увеличивается с возрастом.

Полученные данные противоречат распространенному мнению о том, что женщинам следует употреблять молочные продукты для здоровья костей в более позднем возрасте. Чтобы определить, связано ли потребление молочных продуктов со снижением риска переломов костей или плотности костей, исследователи проанализировали данные продольного исследования здоровья женщин в разных странах (SWAN).

Для этого они изучили данные 1 955 участников SWAN за 10-летний период «менопаузального перехода». Они сгруппировали женщин в четыре категории на основе общего потребления молочных продуктов, от менее половины порции до более 2,5 порций в день, и изучили частоту переломов костей и изменение минеральной плотности костей поясничного отдела позвоночника и шейки бедра. Их анализ не показал существенных различий между четырьмя группами.

Здоровье костей и молочные продукты

Эти результаты подтвердились на различных моделях, и даже когда исследователи контролировали расу / этническую принадлежность, возраст, рост, вес, статус курения, физическую активность, потребление алкоголя, потребление кальция, статус менопаузы и общее потребление калорий.

Данные многих исследований показали, что потребление молочных продуктов практически не влияет на здоровье костей. Молочная промышленность сделала здоровые кости своим основным маркетинговым ходом, чтобы продвигать потребление молока на протяжении всей жизни. Но научные исследования показали, что это во многом миф.

Это исследование дополняет существующие, хотя и противоречивые, данные о том, что потребление молочных продуктов не влияет на минеральную плотность костей и риск переломов.

Ограничения исследования

Но не все так просто, у исследователей остается множество вопросов. Ограничения исследования включают недостаточное потребление молочных продуктов и небольшой размер выборки.

  • Одним из ограничений исследования является то, что очень немногие женщины потребляли по крайней мере 3 порции молочных продуктов в день.
  • Другой недостаток заключается в том, что исследователям не хватало данных о том, какие виды молочных продуктов потребляли женщины - у них была информация только об общем потреблении молочных продуктов.
  • Самая большая проблема исследования заключается в том, что у участников могло быть слишком мало переломов, чтобы определить значимые различия в этих травмах в зависимости от того, сколько молочных продуктов они потребляли.

Как укрепить кости во время менопаузы

Самый важный инструмент для женщин, чтобы укрепить кости и снизить риск падений и переломов, - это активные физические упражнения для сердечно-сосудистой системы. В дополнение к ходьбе или бегу трусцой сюда входят силовые тренировки, упражнения на равновесие, стабилизация корпуса.

Не меньшее значение имеет правильное питание. Это может быть диета средиземноморского типа, богатая фруктами, овощами и цельнозерновыми продуктами, а также нежирным белком, таким как рыба и нежирные молочные продукты.

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...