Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Польза скандинавской ходьбы

 

Сбросить несколько килограмм, улучшить физическую форму, защитить суставы и просто весело провести время поможет скандинавская ходьба.

Преимущества скандинавской ходьбы

Скандинавская ходьба

Скандинавская ходьба не имеет такой популярности как бег или езда на велосипеде, но она дает гораздо больше преимуществ, помогает оставаться в форме и быть активным независимо от возраста. Она уникальна тем, что полезна для всех от людей – тех, кто имеет определенные проблемы со здоровьем или находится в отличной физической форме.

Некоторые из преимуществ скандинавской ходьбы:

  • Включается 90% мышц тела (только 40% при ходьбе без палок);
  • Увеличивается сердечно-сосудистая тренировка;
  • Увеличиваете расход калорий на 45%;
  • Уменьшается нагрузка на бедра и колени благодаря поддержке палок;
  • Улучшается осанка и равновесие;
  • Активность верхней части тела с помощью палок улучшает ее подвижность;
  • Уменьшается боль в верхней части спины, шее и плечах;
  • Подходит для людей всех возрастов и уровней физической подготовки.

Какую пользу для здоровья приносит скандинавская ходьба

С 1989 года были проведены крупные исследования для определения преимуществ скандинавской ходьбы. Они дают ответы на такие вопросы: может ли она помочь людям с серьезными проблемами со здоровьем или пожилым людям; увеличивает ли это уровень физической подготовки у людей, которые активны и здоровы?

Скандинавская ходьба со скоростью 7,7 км в час дает преимущества, аналогичные бегу со скоростью 9,8 км в час - при этом нагрузка на колени уменьшается на 30%.

Вот краткий список того, что предлагает скандинавская ходьба.

Это приятно - и каждый может заняться скандинавской ходьбой.

Скандинавская ходьба - это просто хорошая прогулка, которая вдвойне эффективна благодаря добавлению палок и умной технике, а удовольствие является ключевым преимуществом для скандинавских ходоков. Гимнастика на свежем воздухе, способность заниматься, даже если физическая форма оставляет желать лучшего - делает ее такой уникальной.

Скандинавская ходьба для похудения

Скандинавская ходьба - это жажда энергии. Одно из исследований показало, что ходоки, занимающиеся скандинавской ходьбой, сожгли на 45% больше калорий, чем сжигается при обычной ходьбе (в среднем 15%).

В неопубликованном исследовании Хейккиля, проведенном в 2004 г., изучали влияние скандинавской ходьбы на взрослых с избыточным весом в течение четырехмесячного периода. Участники потеряли в среднем одиннадцать фунтов, показали снижение жира в организме, а уровень их аэробной подготовленности улучшился в среднем на 29%.

Другие исследования фиксируют аналогичные результаты. Это связано с тем, что скандинавская ходьба вводит в работу гораздо больше мышц, чем обычная ходьба - задействуются грудь, руки, плечи, пресс и другие основные мышцы, а также ноги. Кроме того, палки продвигают вперед, помогая быстрее ходить, повышая частоту сердечных сокращений и расходуя энергию.

Тонизирует мышцы и помогает поддерживать кости крепкими

Скандинавская ходьба для позвоночника

Мышцы должны работать, чтобы оставаться в форме, и скандинавская ходьба задействует 90% из них. Доктор Пуш, профессор Университета Граца, Австрия, провел исследование (неопубликованное), чтобы определить влияние скандинавской ходьбы на женщин с остеопорозом. Результаты оказались обнадеживающими, скандинавская ходьба является ценным компонентом профилактики и лечения остеопороза.

Финское исследование, проведенное Анттилой и др. в 1999 году, сравнило скандинавскую ходьбу с использованием палок с обычной ходьбой. Через двенадцать недель исследование показало, что ходьба с палками уменьшила боль в шее и плечах, а также увеличилась подвижность верхней части тела.

Защищает тазобедренные и коленные суставы.

Те, кто ходят с больными бедрами или коленями, отмечают преимущество скандинавской ходьбы для снятия нагрузки на конечности. Исследования подтверждают это. Так, в одном исследовании, сравнивали какое давление оказывается на суставы при обычной и скандинавской ходьбе. Наблюдалось общее снижение сил сдвига и сдавливания в тазобедренном и коленном суставах, и снижение силы сдвига в колене на 28% именно при скандинавской ходьбе. При этом отмечалась польза для позвоночника и лодыжки. Улучшение осанки, а также частичное снятие нагрузки с нижней части тела благодаря палкам, несомненно, приносит пользу суставам.

Укрепляет сердце и легкие.

Преимущества физических упражнений для сердца и легких хорошо задокументированы. Помимо прочего, она помогает снизить кровяное давление, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Исследователи изучили влияние скандинавской ходьбы на пациентов с ишемической болезнью сердца. Все испытуемые были 61-летними мужчинами, которые перенесли операции по шунтированию сердца или процедуры ангиопластики или сердечные приступы. Исследователи пришли к выводу, что ходьба с палками является безопасной формой реабилитации для пациентов с сердцем. Вилк и др. (2005) изучили шестнадцать пациентов с острой ишемической болезнью в Польше. Они также пришли к выводу, что скандинавская ходьба является эффективной для реабилитации пациентов с заболеваниями сердца.

Улучшает лимфодренаж

Лимфатическая система очень важна. Это помогает защитить от инфекций, болезней и является важной частью нашей иммунной системы. У нас есть группы лимфатических узлов по всему телу, в том числе под мышками, и скандинавская ходьба помогает им, в частности, правильно функционировать, делая акцент на правильной осанке, правильном дыхании и полном размахе рук.

Улучшает психическое здоровье

Упражнения помогают уменьшить стресс и беспокойство, и это даже более эффективно, когда они выполняются на природе. Прогулка на свежем воздухе - это не только социальная активность - это еще один инструмент для снятия стресса, повышения настроения и нахождения новых друзей.

Возможность посетить новые места

Будь то новые парки, прогулки по окрестностям или поездки за пределы страны, ходьба является воротами для изучения. Палки обеспечивают поддержку, а техника способствует хорошей осанке, придавая уверенность и выносливость в решении задач, которые ранее казались невыполнимыми.






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...