Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Подошвенный фасциит и подошвенный фасциоз: в чем отличия

 

Подошвенный фасциит и подошвенный фасциоз характеризуются болью в пятки, но причины этих заболеваний разные.

Подошвенный фасциоз и подошвенный фасциит

Подошвенный фасциит

Подошвенный фасциит - это термин, используется для описания боли, жара и припухлости в пятке или своде стопы, вызывается воспалением подошвенной фасции. Это воспаление может быть вызвано травмой, такой как падение или прыжок с высоты, что приводит к разрыву подошвенной фасции. Также это может быть результатом повторяющегося напряжения и микроразрыва от чрезмерных нагрузок.

При подошвенном фасциите нижняя часть стопы обычно болит около внутренней части стопы, где встречаются пятка и свод. Боль часто бывает острой утром, либо после длительного отдыха, потому что во время отдыха подошвенная фасция возвращается к своей первоначальной форме. В течение дня подошвенная фасция продолжает растягиваться, боль часто проходит.

Подошвенный фасциоз - это термин, используется для описания боли в пятке, вызванной дегенерацией подошвенной фасции, и связан с хроническим и повторяющимся стрессом подошвенной фасции. Из-за ухудшения прочности подошвенной фасции со временем она ослабевает и становится более склонной к повторному воспалению. Это создает хронический болевой цикл, который может привести к постоянной боли в пятках. 

Что такое подошвенная фасция?

Подошвенная фасция - это плоская волокнистая полоса ткани (представляющая собой нечто среднее между сухожилием и связкой), которая соединяет пяточную кость с пальцами ног. Она поддерживает свод стопы и помогает сделать ногу более во время ходьбы.

Поскольку сухожилия и связки не содержат кровеносных сосудов, они не воспаляются. Вместо этого повреждение сухожилия обычно является результатом микроскопических разрывов на клеточном уровне.

Процесс восстановления

Как только происходит травма подошвенной фасции, наше тело реагирует, увеличивая приток крови к поврежденной области. Клетки начинают вырабатывать больше коллагена для восстановления «разрывов» в фасциальных тканях, вызванных травмой. Именно здесь многие люди застревают, поскольку они постоянно повреждают ткани, восстанавливают их и вновь повреждают, пытаясь жить в обычном режиме.

Для полного восстановления необходимо провести ремоделирование коллагена. Это позволяет восстановить волокна. Это восстанавливает фасцию, позволяя ей справляться с обычными ежедневными физическими нагрузками.

Своевременное лечение – залог успеха

Когда возникает травма и начинается воспаление и боль, важно обратиться за помощью на ранней стадии. Если подошвенный фасциит диагностирован правильно и основные причины, такие как тренировочные нагрузки, неправильное положение стопы, устраняются немедленно, это способствует выздоровлению, часто в течение недель. Проблема состоит в том, что первоначальные микроразрывы и повреждение подошвенной фасции могут не вызывать сильной боли, и если не будут приняты меры для устранения отягчающих факторов на ранних стадиях, состояние может ухудшиться.

К сожалению, большинство людей думает, что стоит немного отдохнуть и все пройдет. Именно это мышление приводит к чрезмерной воспалительной фазе и вмешательству в фазу восстановления и, в конечном итоге, к подошвенному фасциозу.

Почему возникает подошвенный фасциит

Подошвенный фасциит и пяточная шпора

Распространенным заблуждением является то, что подошвенный фасциит вызван пяточной шпорой, а подошвенный фасциит всегда сопровождается шпорой.

Это не совсем верно, на самом деле подошвенный фасциит может происходить сам по себе без наличия шпоры, в то время как основной причиной подошвенного фасциита является чрезмерная пронация (плоскостопие). С другой стороны, подошвенный фасциит сам по себе может быть причиной пяточной шпоры, боли в пяточной области.

Плоскостопие или высокая арка свода стоп

Наличие высокой арки или плоскостопие могут быть способствующими факторами. Однако стоит учитывать, что наш организм является супер адаптированным. Многие имеют плоскостопие или высокую арку свода стопы, но при этом не имеют подошвенный фасциит.

И многие люди, у которых есть подошвенный фасциит, имеют совершенно нормальные арки, и ни пронации, ни чрезмерной супинации. Высота арки и пронация, вероятно, являются факторами риска, а не основными причинами.

Подошвенный фасциоз

Другие причины

Точные причины этого заболевания не установлены, но есть еще ряд факторов, которые могут способствовать развитию подошвенного фасциита. Среди них стоит отметить:

  • Физические упражнения, которые дают нагрузку на пятки. Это касается бега, спортивных танцев и все что включает прыжки.
  • Ожирение. Лишний вес создает дополнительную нагрузку на подошвенную фасцию.
  • Определенные профессии. Например, работа учителя или кассира, предполагает длительное нахождение в положение стоя. Это может быть провоцирующим фактором.
  • Возраст : подошвенный фасциит чаще всего встречается у людей в возрасте от 40 до 60 лет.
  • Ношение обуви, которая не обеспечивает адекватной поддержки,.

Ключом к успеху любого лечения является раннее вмешательство и выяснение причины проблемы. Это означает постановка точного диагноза, и лечение истинной причины боли. Хотя управление симптомами облегчить состояние, устранение причины является ключом к долгосрочным результатам.

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...