Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
Экология и ее влияние на здоровье человека
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Боли роста. Насколько это опасно.

 

Многие родители сталкиваются с тем, что дети и подростки жалуются на мышечные боли. Причины, симптомы и методы диагностики болей роста и с какими заболеваниями их важно не спутать.

Что такое боли роста

Боли роста

Боли роста - это безвредные мышечные боли, которые могут быть у детей в возрасте от трех до пяти лет и от восьми до 11 лет. Мальчики и девочки одинаково страдают.

Некоторые молодые люди могут продолжать испытывать боли роста в раннем подростковом или подростковом возрасте. Боль может ощущаться в ногах - часто в икре, в передней части бедра или за коленями, часто усиливается днем или вечером. Иногда боль может разбудить ребенка ото сна. Причина не известна.

Насколько распространена мышечно-скелетная боль у детей?

Исследователи подсчитали, что от 5 до 30 процентов детей имеют хронические боли. Подавляющее большинство из них доброкачественные, а симптомы, связанны с:

  • травмой (30 процентов),
  • чрезмерными нагрузками (28 процентов),
  • нормальными колебаниями роста скелета (18 процентов),
  • болями роста (8 процентов).

Независимо от причины, доброкачественные детские боли могут сохраняться в течение нескольких месяцев или даже лет, и чаще встречаются у девочек и детей старшего возраста.

Исследования показали, что около половины всех девушек жалуются на некоторые виды скелетно-мышечной боли в подростковом возрасте!

Симптомы растущих болей

Эти ноющие боли возникают в мышцах, а не в суставах, обычно болят в икре, за коленом и в передней части бедра, хотя руки также могут болеть. Растущие боли затрагивают обе ноги или руки одновременно: боль только в одной конечности может указывать на другое состояние. Боли роста могут сопровождаться головными болями.

Но, они не должны мешать нормально ходить, бегать или играть и не вызывают хромоту. Боли не усиливаются при движении или выполнении упражнений, хотя некоторые дети обнаружат, что боль усиливается после того, как они много занимаются (но эта картина не одинакова у всех детей с растущими болями).

В отличие от боли, вызванной некоторыми заболеваниями или травмами, конечности, не болят от прикосновения. На самом деле, поглаживание и массаж области могут помочь ребенку почувствовать себя немного лучше.

Боли роста возникают днем и вечером и могут быть достаточно сильными, чтобы разбудить ребенка ночью. Боли роста могут приходить и уходить: некоторые дети могут испытывать их каждую ночь в течение нескольких недель, другие могут испытывать боли в течение нескольких месяцев или лет.

Диагностика болей роста у детей

Что вызывает растущие боли

Хотя название говорит о том, что боль вызвана ростом, причина роста боли еще не ясна. Люди обычно предполагают, что растущие боли вызваны растяжением костей, но даже во время рывка роста, кости растут очень медленно, слишком медленно, чтобы вызывать боль.

Хорошей новостью является то, что растущие боли проходят и не причиняют вреда костям или мышцам. В то же время, зная, как утешить своего ребенка, когда он испытывает боль, можно облегчить этот период.

Причины болей роста

Некоторые дети испытывают боли в течение многих лет, но обычно они проходят в середине подросткового периода. Причиной может быть:

Мышечная усталость - больше физической активности, чем обычно, может быть связано с болью в мышцах у некоторых детей. Хотя у всех детей есть дни, когда они делают намного больше вещей, чем в другие дни, и большинство из них не испытывают боли.

Плохая осанка – в положении стоя, сидя или при ходьбе она способствует увеличению напряжения поддерживающих мышц тела. Иногда у детей, у которых скатываются ступни (с очень плоскими ступнями), может быть больше проблем с болями, чем у других детей.

Эмоциональное расстройство - стресс или несчастье могут спровоцировать боли, но это не так часто для многих детей, которые испытывают боль.

Растущие боли не влияют на то, как ребенок ходит и бегает, и не заставляют его чувствовать себя плохо. Если ребенок хромает, жалуется на боль в течение дня, плохо себя чувствует или если у него болит нога, вам нужно пройти консультацию у врача. Причиной может быть инфекция или травма.

Диагностика болей роста

Растущие боли диагностируются в процессе исключения. При обращении к врачу с желобами на боли, он исключит другие возможные причины, такие как плоскостопие, инфекция, артрит, воспалительные заболевания мышц и суставов, эндокринные нарушения и злокачественные новообразования.

Боли роста являются безопасными для здоровья, но необходимо срочно показаться врачу, если у ребенка:

  • сильная боль,
  • боль только в одной конечности,
  • боль в течение дня (боли роста возникают во второй половине дня и вечером)
  • лихорадка,
  • сыпь,
  • потеря аппетита,
  • отек, покраснение в пораженном месте или хромота.

У детей с системным заболеванием, вызывающим мышечно-скелетную боль, появляются дополнительные симптомы.

Кроме того, иногда физиологические болевые реакции могут быть преувеличены из-за изменений в системе обработки боли - что приводит к болевому синдрому, такому как боли при росте, фибромиалгия, боль в пояснице, и хроническим болевым синдромам, связанными со спортом.

Тщательное лабораторное тестирование и осмотр врача помогут идентифицировать заболевание, которое вызывает боль.

Боль в пятках - болезнь Севера

Дети в этом возрасте часто испытывают боль в пятке, вызванную состоянием, называемым болезнью Севера, или «пяточным апофизитом». Некоторые люди считают, что эта боль такая же, как растущая боль, но, хотя у этих двух состояний много общего, у них разные причины и способы лечения.

 Как и растущие боли, болезнь Севера очень распространена и встречается у детей в возрасте от 8 до 14 лет. Это заболевание чаще всего встречается у детей, которые очень активны. Болезнь Севера обычно не вызывает долговременных проблем.

В отличие от растущих болей, причину болезни Севера известна. Такое состояние возникает, когда кости голени растут быстрее, чем ахиллово сухожилие. Поскольку Ахиллес прикрепляется к пятке, быстро растущие кости могут плотно обтягивать сухожилие вокруг него, вызывая воспаление и опухание пяточной кости. Когда рост костей и ахиллова сухожилия выравнивается, боль прекращается.

Болезнь Севера можно лечить, прикладывая лед, растягивая икры и надевая удобную поддерживающую обувь.

Статьи и новости по теме:






Понравилась статья? Поделись с друзьями!



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...