Spinet.ru - Остеохондроз, здоровье позвоночника
 
Почта
Добавить в избранное Медицинский форум Медицинская социальная сеть На главную

Информация

 
 
 
Строение, заболевания и лечение суставов
 
Строение позвоночника
 
Влияние компьютера на здоровье человека
 
Диагностика заболеваний опорно-двигательного аппарата
 
Методы лечения болей в спине при остеохондрозе и грыжах межпозвонковых дисков
 
Операции на позвоночнике при грыже межпозвонкового диска
 
Обзор медицинских исследований о лечении болей в спине
 
Научные данные и обзоры медицинских исследований о болях в суставах
 
 
 
 

Сервисы

 
Медицинский форум
 
Опросы о болях в спине и способах их лечения
 
Медицинский дневник самочувствия
 
Медицинские выставки
 

Календарь событий

 
 
 
 
 

Ваше мнение о странице:
Для того, чтобы проголосовать за тему, вам необходимо авторизироваться или зарегистрироваться
 
 
реклама

Новое устройство поможет ускорить регенерацию кости в сложных случаях

 

Через несколько минут после перелома кости начинается процесс восстановления. Иммунная система посылает клетки, которые действуют как санитары, подметая мелкие кусочки кости и, убивая микробы. Но, что делать, когда этот процесс нарушается из-за возраста, диабета или химиотерапии при лечении рака?

Восстановление кости при переломе

Лечение переломаВ норме при повреждении тело образует мягкую защитную мозоль, чтобы преодолеть перелом. Кровеносные сосуды врастают в поврежденную область, чтобы помочь заживлению. Но, если есть проблемы со здоровьем, которые тормозят этот процесс, то восстановление длиться дольше. Хирурги из Мичигана первыми разработали устройство, способствующее ускорению регенерации кости.

Регенерация кости при проблемах со здоровьем

Известно, что радиация убивает процесс ангиогенеза, тормозит фазу развития кровеносных сосудов, критическую для заживления кости. Именно разработкой способа заживления костей в таких ситуациях и занялись исследователи.

Подход основан на доставке в место перелома комбинированного стимулятора - гиалуроновой кислоты и дефероксамина, необходимого для роста кости. Тестирование мелких животных показало, что терапия резко ускоряет заживление кости после травмы.

При сотрудничестве с университетом Канзаса был создан уникальный метод, который, если он окажется эффективным на людях, может изменить результаты для миллионов взрослых людей. Особенно это важно для тех, кто страдает от переломов, которые не заживают.

Совместное открытие привело к инновациям.

Марк Коэн, доктор медицинских наук, профессор хирургии и фармации в Университете США, работал с доктором фармацевтических наук Лейрдом Форрестом в Калифорнийском университете над имплантируемой системой доставки лекарств с гиалуроновой кислотой, чтобы помочь лекарствам от рака достичь своей цели. Коллеги из UM увидели возможность объединить эту технологию со своими знаниями в области заживления костей.

Этот модифицированный метод введения гиалуроновой кислоты и дефероксамина с помощью имплантируемого устройства устраняет необходимость повторных инъекций. Это полезно для пациентов, поскольку устраняет боль и дискомфорт, снижает возможность инфицирования и время, связанное с многократными инъекциями.

Устройство Ferroximend для лечения переломов

Устройство Ferroximend, получившее премию Мичиганского хирургического инновационного отделения UM за 2018 год, способно постепенно доставлять стимуляторы к месту перелома в критический период ангиогенеза.

Исследования показывают, что дефероксамин играет огромную роль в восстановлении кости, он вызывает рост кровеносных сосудов.  В настоящее время препарат используется для лечения переизбытка железом.

Осложнения заживления кости

Для детей и взрослых восстановление после перелома костей означает недели или месяцы лечения. Но для пожилых людей и тех, кто прошел лучевую терапию от рака, эти сроки выше.

Эти больные часто требуют трансплантации и многократных операций, но, по мнению хирургов UM, заживают только 20% лучевых переломов.

С осложнениями тяжело бороться врачам и пациентам. Главное предназначение устройства – улучшение качеств жизни пациентов и возможность избежать изнурительных и уродующих осложнений.

Ход проведения исследования

Для исследования применили метод доставки гиалуроновой кислоты и дефероксамина к переломам костей у животных, подвергшихся облучению. Именно у этой группы пациентов самый сложный процесс заживления.

По данным исследования, у животных с переломами костей, получавших гиалуроновую кислоту и дефероксамин, частота сращения костей составила 91%, что в три раза выше, чем у животных, которые не получали гиалуроновую кислоту и дефероксамин.

Устройство для заживления кости

Перспектива устройства

Поскольку хирурги UM искали яркие идеи для коммерциализации, экспериментальное устройство имело наибольшую перспективу для улучшения ухода за пациентами.

Хирургическая бригада будет использовать финансирование от своей премии за инновации, чтобы сосредоточиться на доклинических исследованиях и стратегиях регулирования. Однажды команда надеется увидеть Ferroximend в операционных.

Статьи и новости по теме:





Все новости



Также стоит почитать:





Реклама:
Медицинские центры, врачи


Опросы, голосования

    Загрузка...